Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Вот тока ка прижимать-то? Загадка.
этож вроде типа пропсейвер - резинчкой, не ?
avionix.ru/…/140b9a7075734018ab9607f1810db3c0.jpg.…
Не знаю, идеи кончились. Не лезет=)
Вообще-то там стеклотекстолит
Наверное, но разлетается на-ура при ударе, из аналогичного материала раму на микроквадрике постоянно клею.
Ну это ладно, бить моторамой о предметы сложно, а вот как насчет жесткости?
Надеюсь, Павел отпишется после испытаний.
Да, одно. А что если не одевать?
А как винт крепить?
Тогда тока цанги или пропсейвер.
этож вроде типа пропсейвер - резинчкой, не ?
На ПС два винта длинных,а тут один и короткий,за что резинку-то цеплять?😃
Сергей,а дай ссылку на сам мотор?
Может разберёмся?
Я смотрю там цанга вроде есть в комплекте?
Вот так и крепится нормально без этой втулки, она только назад налезает (сзади вал).
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8451&ELEM…
Ссылка. Даже не знаю что с ней делать(
Да, одно. А что если не одевать?
Закрепите адаптер на передней части мотора, а крестовину мотормаунта на задней (по картинке), т.е. выступающий вал будет сзади.
И все.
ЗЫ: Ага, вот именно так, как Владимир на фото показал.
Моторчик по характеристикам хороший, должен полететь.
К тем у кого самолет ведет себя порой странно (как и у меня). Дело не в приемнике а в питании ИМХО. Я об этом уже писал…
Я это первым делом проверил, так и странность появляться не рывками, как было бы при пропадании питания, а просто самолет начинает тянуть, то в одну сторону, то в другую, и тянуть начинает, ни резко сразу в какую-то сторону, а по нарастающей.
Тогда тока цанги или пропсейвер.
Ну а правда - что сложного, цангу надеть, и в небо? Пропсейвер - какой смысл?
Получить бы фото “морды” мотора (вал), и ялды с ресьбой из комплекта… Что-то мне подсказывает, что Мудрые Кетайцы этот цилиндрик со стопорным пином придумали, чтобы регулировать “удаление винта от мотора”. Т.е. на Бикслере - “да ну его нафиг”. Если винт хорошо садится на “штуку с ресьбой” - то обрезать, скока надо, и забыть про бочонок с пивом (пином). Или цангу (проще всего). имхо
Я не знаю, может это кретинизм, но я просто делал так:
а)ОДЕЛ ВАЛ
б)ОДЕЛ ВИНТ
в)нацепил старую зданию фиговину(сори за название) на один болт к мотору.
г) воткнул в самель и подсоединил провода.
д) полетел
Смело, Павел, внутри пусто?
Гетинакс удар не держит, с жесткостью как?
Ну и это, испытания в поле покажут, отпишись уж.
- В моем дневнике много фоток и подробно. Внутри пусто, турниговский мотор если вал перевернуть можно убрать внутрь.
- Зто не гетинакс, а стеклотекстолит или просто ткстолит. Он прочнее гетинакса.
- В выходные проверю, отпишусь.
Зто не гетинакс, а стеклотекстолит или просто ткстолит.
Павел, сорри, я имел ввиду PCB (как это по-русски - не знаю), вот оно хрупкое на удар, хоть и прочное.
Что за адаптер?
№2 - цанга, на нее - №3
N6, это втулка для контровки вала, надевается на вал и затягивается, типа если стопорная шайба не выдержит,то втулка недаст ротору улететь вслед за винтом
Вот блин, два месяца посылка ожидала поставки винтов, плюнул, убрал их из заказа. И на тебе, через пару дней появились на складе 😁 Только кривые какие-то, может и к лучшему, что не дождался?
Я это первым делом проверил
как проверил? моя теория такова - в дешевых регулях 2 кренки параллельно “кто кого перерегулирует”. от их противостояния выделяется тепло. от тепла разъезжаются параметры и им становится не до выдачи 2 ампер. происходит не сразу и малопредсказуемо. разные приемники могут по разному реагировать на это дело.
Вариант болгарской моторамы, полипропилен+алюминий.

кренить будет в воздухе или это не виляет?
По поводу горизонтальных несоосностей, выкосов, скруток: представьте себе доску 140 СМ на воде, а вы толкаете ее пальцем не по центру, или по центру, но чуть не перпендикулярно. Можете даже в ванне попробовать. Вы увидите очень преувеличенное поведение самолета, т.к. реально так поведет себя крыло без фюза. С вертикальным выкосом тоже можно поэкспериментировать в ванне, но это сложнее.
То, что на фото легко компенсируется триммом рудера влево.
По поводу жесткости пенопластовой моторамы. У меня в одном самолете вообще ничего нет, в другом вставлены 4 палочки от шашлыка (жесткость трубы, как у пластика стала). Разницы никакой. Более того, похоже, что с более мягкой моторамой вибрации на корпус самолета передается меньше, т.к. часть ее гасится в мягкой трубе. Нас интересует только осевое давление вдоль оси вала, все остальное нежелательный побочный эффект. Надо быть проше, смотреть шЫрше, летать больше.
Раньше летал на стоковом движке, но он не был так криво установлен
А не проще ли убрать эту “мотораму”, и сделать на фанерке-ПВХ-др.варианты? делов-то на 10-15 минут! Как минимум эстетика появится 😃 Вон, чуть выше у Павла вариант какой симпатишный…
Вот так раз! При включении этого авиониксного двигателя, самолет пятиться назад. Пропеллер менял стороной (😆) как и следовало ожидать не помогло, там бананы обычные разъемы желтый, черный, красный - как и на регуляторе.
😁😁😁
Работает, местами провода из регуля поменял.
Стоп. вообще не крутится, а как нужно? Черный, желтый, красный. Какие местами поменять?