Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
Уважаемые Комрады!!!
Требуется Ваше мнение по поводу идентификации стокового движка на Бикслере, на предмет его использования на других поделках из потолочки.
Как заявлено на НК, там в к-те ARF идет Motor: 2620-1900kv Brushless Outrunner. По 2620 ничего не нашлось, максимально похожий двиг. (как по параметрам, так и внешне) вот этот - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) 2050kv .
в к-те ARF идет Motor

Уф! Наконец-то получил сегодня посылочки с апгрейдами для Бикса.
Как уже говорил ранее, заказывал регуль AE-45 и двиг 2826/6…
Регуль очень даже рекомендую к использованию, поскольку он нефига не греется !!!
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - не реклама.
Кроме того, пришла обновленная его версия - там уже SBEC 5-6V/4A, в старом 5V/3A.
Гонял их на макс. оборотах до полного съедания батарейки, периодически подходил и щупал - температура чуть выше комнатной.
Да И !!!
Всем, кто покупает движки/планеры с движком !!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО капайте в движок смазку !!! Китайцы экономят, чтоб движок/подшипники как можно быстрее вышли из строя !!!
А я все без мотора летаю 😃, починил верхнюю часть фюза, потом туда поставлю пилон съемный с мотрчиком, а пока ГоПро поставил и в слопе летаю.
А я все без мотора … и в слопе летаю
Кстати, весьма неплохо аппарат держится…
А вес взлетный какой получился ?
Не взвешивал, вечером сделаю, но тяжелый он конечно для просто планера. Если сразу делать без всяких усилений, то можно полегче сделать. У меня же вклеена карбоновая трубка по низу фюза на эпоксидку, как и усиление кабины. Сейчас бы это делал на ПУР 501 или вообще не делал бы. Хвост у Бикслера тяжелый 😦 Вот в таком виде с ГоПро для баланса в носу акум 4хАА металгидрид.
капайте в движок смазку
ЦИАТИМ? ))) Какая рекомендация по маслу то?
ЦИАТИМ? ))) Какая рекомендация по маслу то?
Да пёс его знает… ))))
По идее место высокооборотистое, нужна смазка жидкая… йогурто и кремо-образные смазки не годятся…
У меня под рукой обычная отечественная бытовая “веретёнка” для швейных машинок за 20 руб. из хозмага… движок начинает работать ощутимо тише…
Да, еще одно И !!!
С движком 2826 надо быть предельно аккуратным, т.к. провода для подключения к регулю являются выводами обмоток !!!
То ли из экономии это сделано, то ли для уменьшения потерь - одним кетайцам известно!!!
Нужно их гнуть как можно меньше и предусмотреть, на всякий случай, какую-нибудь защиту от вибрации…
насчет смазки я юзал жидкое масло для игрушек yo-yo. Жидкое очень, не горит, мусор особо не тянет
Сейчас в новостях показывали (Не подумайте ничего худого - первый канал смотрим из-за олимпиады) 😃
www.1tv.ru/news/techno/212495
Сейчас в новостях показывали
Сорри за оффтоп.
Иногда хочется другим своим “коллегам” - журналистам и редакторам оторвать “фаберже”… судачат и обсуждают темы в которых не ухом, не рылом… такую чушь несусветную несут, да еще пытаются советы давать…
Раньше хоть (при Советской Власти) были технические специалисты, к которым журналисты обращались при подготовке материалов… Сейчас-же - сплошная тупизна и бездарность, даже в программах/статьях где обсуждается высокоточная техника и электроника… уж не знаю, на кого это все рассчитано, наверное на блондинистых “домохозяек” уколотых в моск БОТОКСОМ…
А дядьке - только Респект и Уважение !!!
Кстати, уж сколько безобидных “пенопластовых игрушек” прошло через мои руки - везде в руководстве огромными буквами написано “NOT A TOY” - не игрушка.
А теперь вопрос по теме, уж коль собрал я наконец-таки полный к-т…
Тут в посылочке сервы пришли HXT900, стоит ли их воткнуть вместо стоковых, пока фюз не начал клеить или забить и оставить ?
Тут в посылочке сервы пришли HXT900, стоит ли их воткнуть вместо стоковых, пока фюз не начал клеить или забить и оставить ?
Стоит
у меня стоковая серва на рудер сдохла сразу, а на элеронах начали глючить через 2 полета.
у меня стоковая серва на рудер сдохла сразу, а на элеронах начали глючить через 2 полета.
сдохла сразу это приехала мертвой? или сразу после первой братской помощи в постройке кротовьих нор?
Сорри за оффтоп.
У меня они трудятся с 9 марта. Все 4 работают.
1 краш и 3 жестких удара об землю, остальные - штатные посадки.
сдохла сразу это приехала мертвой? или сразу после первой братской помощи в постройке кротовьих нор?
Сразу после сборки схемы, нагрелась и поплавилась
ну значит брак, бывает.
Ябы рекомендовал хорошо проверить то что есть, и если работает оставить как есть. а 900е про запас на случай сильного краша и убитых серв))
у меня стоковые сервы вполне себе пашут нормально, а бикс не тот самолёт на который нужно ставить чтото сверх надежное, выход из строя сервы вполне переживёт))))
опятьже не исключено что и среди 900х брак попадётся.
Из своего опыта, за 7 месяцев осталась одна родная на элероне, я бы оставил сток, так как HXT900 не на много лучше. Только родные сервы, до сборки фюзеляжа, лучше переклеить на малярный скоч и термоклей.
HXT900, стоит ли их воткнуть вместо стоковых
Я бы поменял. Мне кажется стоковые хуже. Но вообще имеет смысл поставить серву с металлическим редуктором хотя бы на руль высоты.
А вес взлетный какой получился ?
900 гр, с ГоПро. И как еще эта тушка летает без мотора 😃
900 гр, с ГоПро. И как еще эта тушка летает без мотора
Вот и я поражаюсь, если честно - у всех… ну… почти… из Бикса получаются летающие кирпичи.
Ща неспешно проектирую/строю бальзовик по мотивам Бикса, по самым нескромным подсчетам получается 1.1-1.25 при размахе 2.1м.
Проблема Бикса в тяжелом хвосте, для нормального баланса надо догружать нос, да еще всякие укрепления делаем, сейчас бы я может быть при сборке кита вообще вырезал бы часть пенопласта из хвоста.