Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм
А если нитро? скушает?
Кто-нибудь красил бикслера краской из балончика? какая краска нужна если да
Не красьте краской, я красил.
…com.ua/…/akrilovaya-kraska-v-aerozole-deco-spray-…
Зря потраченное время и финансы.Не вся краска акриловая хорошо цепляется за EPO, есть шанс, что будет облетать.
После долгих мучений и подкрашиваний, обтянул цветным скотчем и получил море удовольствия. Прочность плюс свежий ровный цвет.
Слева краска, справа скотч.
Спасибо за совет, а что за у вас самолёт такой?
Валерий, классно выглядит, цветной скотч к тому же и как никак, но защиту придаст вдобавок 😃
защиту придаст вдобавок
Вот это, как раз и немаловажное свойство скотча 😁 , не раз помогало сберечь красоту, да и тряпочкой от пыли протер и порядок.
Вот собрал такой набор: сам самолет + мотор + регулятор
Для этого мотора надо брать лучше вот этот ESC hobbyking.com/…/__2165__TURNIGY_Plush_40amp_Speed_…
D2826-6 2200kv при полном газу и нагрузке потребляет до 40а, стоял вначале вот такой hobbyking.com/…/__14872__H_KING_35A_Fixed_Wing_Bru… и сгорел.
Лучше взять с запасом, тем более планируется дальнейшее развитие темы ФПВ.
классно выглядит
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Мне не нравятся блестючки в пленке, да и у Валерия красивше левый сам.
Вот ЕПП крашеный и правда страшен.
ЗЫ Если есть возможность, возьмите гироскоп 401B на элероны. ИМХО гарааааздо приятнее летать. Да и безопаснее при нынешних ветрах.
про гиры… на днях доделаю трехосевую стабилизацию на платке стабилизатора квадрика от ХК
вот так она выглядит)))) twitpic.com/b21sla
полностью совместима с ардуиной, програмируется из ардуиносреды программатором или как в моем случае залил в нее бутлоадер ардуиновский и шью через компорт(usb-usart переходник ))))
сорцы прошивки выложу, будет жеская настройка чуствительности потами на плате+ один вход будет более мягко управлять чуствительностью сразу по трем осям с пульта.
сорцы прошивки выложу,
А готовые прошивки не пытался пользовать? У них есть самолетные, сырцы если что лежат на сайтАх.
не спортивно))
у меня академический интерес ко всему этому)))
У них есть самолетные, сырцы если что лежат на сайтах.
а вот ссылочку можно?.. ато чёто на подглячдеть пытался найти - ненашёл, везде только бинарники
Понимаю ) а то есть еще www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… и АСМ тоже прямо тамо…
особенно hobbyking.com/…/__27033__MultiWii_328P_Flight_Cont… )))
мультиви понятно, там полноценный набор датчиков для удержания горизонта\курса(вторая ваша ссылка)
по первой ссылке не совсем полноценный но всёже уже для удержания горизонта хватит.
у меня девайсина которая только как стабилизатиор может работать ибо на борту только три гиры)))
Вчера был отличный полетный день в динаме и пользуясь случаем провел сравнительный тест В1 с мотором и аком 2200, В1 без мотора ( слоперный вариант) и В2 с мотором еще 😃
Что могу сказать - слоперный В1 очень летучий даже в слабой динаме, можно сравнивать с Алулой и при этом сильный ветер ему не помеха; В1 и В2 по летучести в динаме почти равны, первый немного лучше. Я так думаю, что решает здесь вес, есть наверно оптимальный минимум нагрузки на крыло при котором возможны стабильные полеты в динаме.
Так же сравнивал Дискус 2 от Граупнера ( вес 380гр, размах 1200) и Визеля оригинального черного ( вес 380г, белый летает чуть хуже) удивительно, но Визель летает намного стабильнее.
мультиви понятно, там полноценный набор датчиков для удержания горизонта\курса(вторая ваша ссылка) по первой ссылке не совсем полноценный но всёже уже для удержания горизонта хватит. у меня девайсина которая только как стабилизатиор может работать ибо на борту только три гиры)))
Ну такто они совместимы по идее. но я не сличал как разведены пины. по мере обнаружения покупались не смотря на то что оба лежат в коробках )
Главно знать что надо искать ru.wikipedia.org/wiki/ПИД-регулятор теперь сорцы не нужны на подглядеть)))
хехе принцип работы стабилизатора на примере бочка от унитаза))) pidcontrollers.narod.ru/…/chapter1page1.html
To yakav
Андрей, а В1 с крылом от В2 не пробовали? Заказал вот крылья от В2 на пробу, но нашу почту пока дождешься:( Терпения не хватит…
Терпения не хватит…
Я тоже хочу заказать крылышки от б2, но доставка сцуко дорогая, нада заказывать кит, плюс кита в том что можно ещё один самик собрать, а ещё я хочу крылья от б2 поставить на икар, как они себя поведут
Нет не пробовал, если честно то крылья и РВ В2 меня настораживают, они толще и имеют некую небольшую кривизну. Может брак конечно. Посмотрите у себя владельцы вторых, крыло на 3/4 идет немного вниз, а потом уже начинается концевой изгиб, а РВ вобще кривой был, я его перед сборко даже разгибал немного.
Посмотрите у себя владельцы вторых, крыло на 3/4 идет немного
Может такая крутка специальная? или не специальная
Хотите поржать? Зашел сегодня на почту, а там дожидается меня посылка с двумя парами крыльев Бикслера 2. Ну, думаю, на оба Б1 поставлю, полетаем… 😃
Прихожу домой, открываю, а там только ДВА ПРАВЫХ КРЫЛА. Полубиплан будем строить, бл…
Написал в поддержку НК, но, думаю, как всегда прокатят… Надежды как то мало. Открою диспут в Палке. Хоть историю им попорчу…
Как думаете, если одно крыло от Б1 а второе от Б2, полетить сей аппарат?
😃
Открою диспут в Палке. Хоть историю им попорчу…
Думаю, НК вышлет недостающее левое без вопросов.
Оно им надо?
Только не ругайтесь в палке на НК, этого никто не любит, только факты.
Диспут, сразу в клайм, фотку приложите 2-х правых крыльев.
И все будет ОК (кроме сроков, конечно).
Лучше писать только через палку. Однозначно, заметят.