Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

sashaNar
cnyx:

качалки сервомашинок и боудены, то оборудование может не влезть.

Я на своем флоатере развернул качалки внаружу, в сторону стенок фюзеляжа. Соответственно вырезал по 2мм пены, чтобы не цепляло. Места намного больше вышло.

L243

Имеючи Бикса2, заказал АКСНа и заглянув внутрь прослезился… и зачем люди в него фпв трамбуют интересно. Это я к чему? - не проще ли купить тушку конкретно для фпв и не городить городушки? Мелкого специально брал, что бы с собой в дорогу не обременительно было таскать.

sashaNar
L243:

купить тушку конкретно для фпв и не городить городушки?

Я на своем пока fpv не летаю. А если и буду, то это будет минимум вариант, без автопилота и гпс. Просто класный скоростной мотопланер.
Кстати, я под крылом прорезал отверстие под 45 градусов к поверхности, там у меня здоровый телеметрийный приемник лежит.

uc1

Давно не заходил в ветку. Вот, сделал посадочный реверс тяги на бикслере 😃 Не нужно, но прикольно!

youtu.be/HTB7oj5WL74

Пробовали заходить и на гораздо большей горизонтальной скорости - результат такой же. Встает как вкопаный, будто ручник дернули 😃 Реверс с полным газом включается после касания. В воздухе реакция на реверс как на рв от себя - что будет дальше не смотрел, боялся разложить 😃

expl83

Господа! Мозг сломал… в какую сторону делать выкос движка? Если смотреть с морды самолёта (я про бикслер), то в какую сторону от оси симметрии должен быть смещен краешек вала моторчика? Влево?

kaveg
expl83:

Влево?

да влево, но биксу если вы туда мощьный мотор не впендюрили с тяжёлым винтом оно не надо, только выкос вверх.

uc1:

В воздухе реакция на реверс как на рв от себя - что будет дальше не смотрел, боялся разложить

я на биксе один раз взлетел с реверсом тяги)))) метров 20 успел пролететь и даже посадил без повреждений когда понял что чтото капец как нетак)))

expl83
kaveg:

если вы туда мощьный мотор не впендюрили с тяжёлым винтом

И мотор, и винт, и весит теперь 1400 гр. А чем грозит если выкос вверх сейчас не по трубке, а более смещен к мордахе? Т.е. как бы меньше чем на родном. Клевать вниз будет? Или играться с центром тяжести и не париться?

kaveg

грозит пикирующим моментом когда газа будете давать. если выкос правильный то газ в пол какбы прижимает самолёт брюхом вниз, а если неправильный морду опыскает вниз на пикирование.

expl83

понял… спасибо… буду посмотреть как выпрямить. Вклеил раму на термоклей эх

uc1

Ворнинг! Если оставить в одной комнате на ночь без присмотра бикслер и сириус - возможны проблемы! Бикслер все видели, так что на фото сириус и чего вышло…

Danuvas
sashaNar:

Крыло от Бикслера всунули?

всунули, но не крыло 😃😃😃

Дмитрий, сколько Ваш Фоксик весит? Мотор на него планируете?

uc1
sashaNar:

Крыло от Бикслера всунули?

Мама это скай сириус. Крыло его родное - от него.

Фоксик весит что то около 40 грамм. Планирую ставить на него моторку. Есть сетап общим весом 15…25 грамм включая приемник сервы мотор регуль проп и батарею с тягой около 60 грамм. Если чо путное получится отпишусь про сетап и все остальное.

Danuvas
uc1:

Фоксик весит что то около 40 грамм. Планирую ставить на него моторку. Есть сетап общим весом 15…25 грамм включая приемник сервы мотор регуль проп и батарею с тягой около 60 грамм. Если чо путное получится отпишусь про сетап и все остальное.

Прикольный аппаратик 😃
На буржуйском форуме целая тема есть.
Занятные фотки там можно встретить:)

ЗЫ. Сорри за офф 😃

7 days later
michael_s

Подскажите плиз где лучше сделать вырез в бикслере чтоб устанавливать электронику (crius aio). Уже пару раз разбирал на пополам бикслер. Надоело =) в дырку в кабине крайне неудобно ползать

Dacor

А зачем Вы в электронику лезете? Я только аккумулятор достаю.

Yden

я под крылом прорезал дверку в фюзеляже, когда доустанавливал автопилот

michael_s
Dacor:

А зачем Вы в электронику лезете? Я только аккумулятор достаю.

Не уверен что за одну итерацию я все сделаю как хочется 😃

Yden:

я под крылом прорезал дверку в фюзеляже, когда доустанавливал автопилот

можно фотку сделать ? Был бы признателен