Модель Hobbyking Bixler из EPO 1400мм

sirBaskervill

не путайте 100 градусов воды и 100 градуусов сухого жара. Вода не расплавит, а сухой жар легко!

UA3XDS
sirBaskervill:

100 градусов воды и 100 градуусов сухого жара

Да не выправить морду феном. Законцовки на мелклоете я еще смог кое как поправить, да и то, только от лени, и сопровождал свои действия волшебными заклинаниями. Сделал вывод, что даже Бикслеровские законцовки феном править нереал. Секрет в том, что все шарики во всем объеме должны разбухать одновременно и равномерно (не разрывая связи между собой), что недостижимо феном. Зато фен очень помогает в склейке термоклеем. Держит круче циакрина. Да и отпускает термоклей под действием фена быстро и точно, как на винтах.

Danuvas
Bluebird:

Читал но однозначного ответа не нашел, у кого какой опыт?

Я правил так - в большую кастрюлю налил воды, что бы кабина погружалась полностью. Удалил из смолета ВСЮ электронику (включая сервы РВ и РН). Когда вода была градусов 70 опустил Бикслера в воду. По мере нагревания воды периодически вытаскивал и проверял. Примерно на 90-95 градусов (еще не закипела вода, но вот-вот…) на пене стали появляться первые чуть вспухающие пузырьки. Все - вытащил, “морда” ровная, большого “ожога” EPO не получил. Заняло все минут 7-10.
При равномерном нагреве от 70С до 90С пузырьки в пене успевают нагреться на всю глубину пены. Если опускать в кипяток или греть феном, то можно подплавить верхний слой, а пена не выправиться. Такой мой опыт 😃

Bluebird

Большое Вам человеческое Спасибо Дмитрий!!! 😉

снова исчерпал Спасибки…

ayakunin
Danuvas:

Если опускать в кипяток или греть феном, то можно подплавить верхний слой, а пена не выправиться.

мой опыт таков: в кипяток на 15 сек. сервы из корпуса не вынимал, просто затыкал их тряпками. за 15 сек пар не успевал им навредить. остальную электронику вынимал…
результат - тоже всё выпрямляется, но пенопласт покрывается апельсиновой коркой. но да и пофигу, главное выпрямляется

Александр_Покрышкин

Товарищи, тут где то в теме мелькала ссылка на анти-морковный пластиковый тапок-носок для бикслера, за 10 баксов на каком то сайте продавали, никто не видел или может знает что за сайт? Нужно очень найти 😎 а то уже пол темы этой перелапатил но пока не нашёл.

uc1
Александр_Покрышкин:

анти-морковный пластиковый тапок-носок

А я вот смотрел смотрел на кривую 100500 раз правленую и 2 раза клееную морду бикслера со свежими трещинами и подумалось взять отрезать нафик все это дело до серв и сделать новое из потолочки прямое и продвинутой оригинальной формы.

kaveg
uc1:

продвинутой оригинальной формы

с полностью раскрывающимся капотом для более простого доступа к батареям

bonzo

вечер добрый! Подскажите пожалуйста!
Соеденил акк-регуль-приемник-сервы и мотор. Пока в самолет не запихивал… Все лежит на столе. включаю аппу и приемник - сервы отлично реагируют на стик а вот мотор через пару секунд после включения постоянно и очень часто пищит. На движения стиками не реагирует. Где и что я сделал не так?
Заранее благодарен.
Пишу с телефона из деревни ))

Danuvas
bonzo:

мотор через пару секунд после включения постоянно и очень часто пищит.

Газ при подключении в 0? Батарея LiPo 3S? Правильность установки разьема от регулятора на приемник проверили?

bonzo:

На движения стиками не реагирует.

Имеется в виду - движение стиками газа?

kaveg:

Сообщение от uc1 продвинутой оригинальной формы

kaveg:

с полностью раскрывающимся капотом для более простого доступа к батареям

Тогда уж с остегивающейся “мордой” 😃 Подключаешь “морду” - автоматически подключается батарея 😃 Комплект съемных “морд” со встроенными батареями 😃😃😃😃😃😃

GRIFBULL
bonzo:

мотор через пару секунд после включения постоянно и очень часто пищит

Попробуй следующую последовательность.
1.Стик газа от себя(полный газ).
2.Включаем передатчик.
3.подключаем питание регуля.
4.Стик газа в ноль.

uc1
bonzo:

Где и что я сделал не так?

Ну раз с телефона из деревни…
На аппаратуре газ до упора вверх. Включить аппаратуру. Подключить батарею. Дождаться пока регулятор что то пропищит мотором. Ручку газа до упора вниз. Он опять пропищит. Все - можно пользоваться.

Danuvas
uc1:

сделать новое из потолочки прямое и продвинутой оригинальной формы.

Мне кажется, что такая морда будет одноразавая, с учетом веса самолета и посадки “на брюхо”. Лучше уж из листа карбона, как Сергей (UA3XDC) предлагал.
ИМХО

Pukas

А какая апаpатypа y тебя. Мoжет pег надo запpoгpамиpoватъ.

Danuvas
GRIFBULL:

А какое это имеет значение?

Я пробовал подключать Ni 😃 Движок (или регуль, я так и не понял, кто пищал 😃) так же долго ругался. Убрал нафиг, поставил обратно липошку, заработало все нормально. Регулятор, по идее, надо настраивать под каждый вид батареи.
Если в данном случает собирали RTF, то мой вопрос действительно не к месту. Сори 😃

UA3XDS
bonzo:

Где и что я сделал не так?

Газ (канал три) в реверсе. Проверить просто - газ в максимум, подключаем батарею. “Пик”. При уменьшении газа скорость вращения винта будет увеличиваться. Лечится инвертом третьего канала в зависимости от аппы.
Лирическое отступление. в 4982-й раз хочу подтвердить свои слова: покупная цессна совершенно не пригодна для новичков! Может из меня плохой пилот, но даже если это так, то Бикслер в 100 раз проще в управлении, обучении и во всем другом! Только с поля! На улице полный штиль.

1. Взлететь мегасупер геморрой! Как можно учиться летать, когда взлететь невозможно?
  2. Управление RTF адское. Чуть тронул стики, он тут же бочку. Излишне говорить, что триммирование без опыта еще тот пазл. Я не новичек, и выставил все поверхности параллельно, но все равно самолет активно валился вправо.
  3. Жрет батарейку … 10 минут и 1500мАн как не бывало, хотя я и не все время топил. Т.е. только мандраж прошел у новичка, а тут опаньки, пора домой.
  4. При посадке нужна очень ровная поверхность, иначе цепляется шасси и кувыркается на бок.
    Нет, я конечно и бочки крутнул и петли, и в инверте полетал (благо движок в 1,5 раза быстрее поставил и батарейку 3S вместо 2S в компенсацию доп веса), но в сравнении с Бикслером это еще тот экстрим. Горд собой, что все же не бросил это дело и научился. То ли лыжи не едут, толи асфальт не скользкий. Пусть полежит пока на полке неопределенное количество времени…
  • А с поцелуями пока подождем. - сказал Иван-царевич слезая со спящей красавицы.
ayakunin

объясните пожалуйста физику процесса: откуда берется при запуске просадка?
было так: газ в пол, запуск бикслера с небольшим толчком под 45 градусов к горизонту - куда пустил туда ровно и летит, без просадки
стало так: газ в пол, запуск бикслера с небольшим толчком под 45 градусов к горизонту - сначала просадка на метр, потом набор высоты
поменял движок с родного на авионикс, но до вчерашнего дня просадку не наблюдал…

в чем причина просадки? центр тяжести не там? а где? вперде или взаду?

uc1
ayakunin:

сначала просадка на метр

запускаем по ветру ?

ayakunin
uc1:

запускаем по ветру ?

да. до этого всегда против ветра пускал

ayakunin

а это не ответ на вопрос про физику просадки ;-P

uc1

Самолет тяжелей воздуха а летит. Какая физика ?! Это магия. Когда достаточное количество людей поймет, что этого не может быть - все самолеты упадут.

Я вот вспоминаю дискуссии про то, какой регуль круче. И смотрю схемы разных. И везде наблюдаю в беке 2 кренки включенные совсем совсем в параллель. И наверно у меня из за этого 2 раза упал самолет .И я хочу об этом говорить, причем языком непечатным. С большим трудом сдерживаюсь 😃

dvk99
ayakunin:

а это не ответ на вопрос про физику просадки

Это ответ, причем исчерпывающий 😃
Дальше по глубине - только школьный курс физики.