Путь новичка к FPV-полетам на Skywalker (нужна помощь)
Ты все таки сделал себе комплект “три в одном”, с твоим “минимальным временем развертывания”. Как оно? Доволен?
Ну да, стойку на крышу, кабель подключил и все. Минута. Куда дольше собирать скай.
Ну да! Согласен. На сборку Ская уходит значительно больше, - одна минута и десять секунд!😉
Да правда! Открыть - закрыть дверцу и одеть 4 резинки.
😃
- Собрать крыло (вставить трубку), подкючить сервы
- Открутить морду, подключить акк, прикрутить морду.
- Дождаться приема GPS
- Сбросить гироскопы
Подольше, чем минута. 😃
У меня от такого акка и аппа питается с экспертовской LRS и приемыш lawmate и монитор 8" с bevrc. Хватает на почти два с половиной часа (до 9,9 В)
Хм… интересно! А как все это выглядит? Аккумулятор в пульте, а из него, стало быть, каким-то образом тянутся провода к монитору и видео-приемнику? Или все как-то компактно закреплено на самом пульте?
Вообще, у меня у самого уже есть такой акк, и он стоит в пульте (Turnigy 9x). Я думал взять еще один такой же (просто потому, что я имел с ним дело, и мне в свое время рекомендовали его, как достаточно неплохой), но если Вы говорите, что его одного хватит на всю наземную аппаратуру, да на целых 2 с половиной часа, то я тоже так хочу 😃
- Собрать крыло (вставить трубку), подкючить сервы
- Открутить морду, подключить акк, прикрутить морду.
- Дождаться приема GPS
- Сбросить гироскопы
А… Ну у меня немножко по другому. Могу стартануть и ровно через минуту. Питание подключается через дверь, а крыло цельное.
Хорошая схема! Спасибо!
А я вот тоже размечтался и прикинул, как совместить одно с другим:
Нормально так будет? Не будет проблем из-за того, что две антенны рядом находятся?
PS И, если можно, подскажите еще, пожалуйста, как сам акк подключить. Имеющийся в комплекте к видеоприемнику шнурок просто обрывается - не указано ни “+”, ни “-”, и от акка целых 2 провода еще свободные висят…
Разъем 1 запаять фишку подходящую к гнезду зарядке на аппе и оттуда питать (при небольшой перепайке).
(при небольшой перепайке).
Всякое упоминание о перепаивании чего-либо (особенно столь сложного, как аппаратура) вызывают у новичка страх и душевный трепет 😃 Никак нельзя без этого обойтись? Например, пристыковаться как-то к незадействованным проводам от аккумулятора? Или там ничего особо сложного в плане перепаивания?
И где фишку такую взять? Как узнать, где “+”, где “-” ?
Там минимальная перепайка, а для FPV паять придется научиться, да и к доп разъему на аккумуляторе тоже паять придется ответную часть, просто через гнездо зарядки оно технологичнее.
плюс-минус надо смотреть в инструкции на приемник.
Ну, одно дело - это к поводам от акка что-то присобачить припаять - это я условно “могу”, но пока что лезть в пульт я бы не хотел.
А инструкции по видеоаппаратуре, к сожалению, нет. Ни в посылке, ни на сайте - www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html (ну, или я не заметил, по крайней мере). И вот как теперь быть?..
пульт я бы не хотел
Блин, там паяния, разрезать дорожку и проводок припаять, одна минута.
А плюс, подозреваю, что центральный штырек.
Евгений, прошу прощения за настырность, но у меня просто нет выбора - мне понравилась ваша схема подключения, и я должен Вас расспросить, что к чему. Наберитесь, пожалуйста, терпения и расскажите уж мне до конца, что к чему.
Какую там дорожку надо перепаять? Может быть, на эту тему статья какая-то есть с картинками?
И насчет имеющегося шнурка:
Какой тут из этих проводков центральный? Как это можно новичку понять?..
Спасибо за Вашу отзывчивость! 😃 Позвольте на сегодня последнее уточнение…
Я посмотрел еще внимательно на этот горе-шнурок - обнаружил на нем небольшой брак, который, возможно, подтверждает Ваше предположение насчет полярности:
№1 правда идет будто бы к поверхности разъема - следовательно №2, наверное, идет в центр.
Итак, если я сейчас просто для проверки подключу видеоприемник вот таким образом:
Он заработает? Не сгорит, не повредит пульт, запитанный от этого же аккумулятора?
Все будет работать.
Спасибо за Вашу отзывчивость! 😃 Позвольте на сегодня последнее уточнение…
Я посмотрел еще внимательно на этот горе-шнурок - обнаружил на нем небольшой брак, который, возможно, подтверждает Ваше предположение насчет
№1 правда идет будто бы к поверхности разъема - следовательно №2, наверное, идет в центр.
Итак, если я сейчас просто для проверки подключу видеоприемник вот таким образом:
Он заработает? Не сгорит, не повредит пульт, запитанный от этого же аккумулятора?
Евгений, простите, что вмешиваюсь, но настоятельно рекомендую пользоваться приборами для определения"что куда идет", а то такими гаданиями и пожечь недолго:). Хотя бы простейшая прозвонка - батарейка и лампочка.
Уточнение:). To UFO747
у меня-то прибор есть 😃
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но обычно завод маркирует “-” длинной пунктирной линией на проводе, а “+” всем остальным. У Вас на фото наоборот. Может я и ошибаюсь, но в автопроводке так.
В любом случае лучше прозвонить
Обычно в адаптерах плюс - центральный штырь.
Не будет проблем из-за того, что две антенны рядом находятся?
Прикольно! Порадовало. У этих антенн, насколько я понимаю, поляризация разная из-за разного угла наклона. Так ведь?
Дык, тоже мучаюсь с конектом ФПВ+90мм импеллерник. Токи уж слишком шкалют на ходовухе
То управление в файлсеф уходит на 200м, то картинка пропадает
обычно завод маркирует “-” длинной пунктирной линией на проводе, а “+” всем остальным. У Вас на фото наоборот. В любом случае лучше прозвонить
Если б я только умел прозванивать 😦 Аппаратуры соответствующей, к сожалению, нет - имеется только пробник-отвертка…
Я пока не стал ничего подключать - продублировал вопрос в теме по продукции от Bevrc - может быть, там кто-то уверенно скажет, какой провод чему соответствует. А вообще, могли бы китайцы в самом деле инструкцию хотя бы краткую приложить…
А про антенны… да пес их знает… Все вроде говорят, что на борту надо как можно дальше разносить аппаратуру управления и видео-передачи. Я подумал, что и на земле их соседство может быть нежелательным…
PS Нагулил вот кое-что (не знаю, насколько это справедливо для нашего случая):
В: как узнать полярность провода от блока питания по пунктиру
…
О: заводская сборка всегда предусматривает плюсовой провод с полосой или пунктиром если все провода монотонные. Независимо от того - сигнал по нему идёт или просто электричество.