Импеллеры, электролёты и 3D самолёты. В чём разница?

евгений7

Спасибо за сим! Только у меня почему то с клавы самолёт не управляется, газ добавляется а вот элероны и рули не работаю с “NUM”

GRIFBULL

А с клавы он вам на хрен не нужен
Нужно нарабатывать моторику с реальным пультом,а не играть в игрушки с клавиатуры.

евгений7:

Уж очень хочется создать нечто по настоящему красивое и большое, но боюсь что не получится у меня это, т.к. я не имею ни малейшего…

…желания читать профильные темы и вникать в материалл.Вам уже ответили в соседней вашей ветке.(Кстати не стоит их плодить). Вы решили купить свечи,карбюратор.колёса и тормозные диски,а потом подумать,какую машину приобрести.

евгений7:

в чём отличие импеллерного самолёта от электролёта?

А в чём отличие инжекторного двигателя от грузовика?

евгений7:

просто стоят на полке для красоты, как такие модели называются?

Стендовые

евгений7:

а рядом нет не то что инструктора, а даже просто человека который бы смог чем то помочь, т.е. в случае неизбежной неудачи я не смогу понять в чём была проблема

Читаем,ищем,знакомимся rcopen.com/forum/f74/topic187530

Retif
GRIFBULL:

А с клавы он вам на хрен не нужен

+1. Навыков это не даст абсолютно никаких. Можно купить вот такой пульт к FMS-у, если совсем бюджетно: hobbyking.com/…/__22822__Hobbyking_6CH_RC_Flight_S…

Или купить аппаратуру и к ней шнурок. Если есть деньги, лучше нормальный симулятор взять, но это уже от целей зависит. Короче в FAQ статья про симуляторы все нормально расписано. Еще про аппаратуру эту статью не мешает прочитать: www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
Обрати внимание на различие mode1 и mode2.

Dragony
евгений7:

я не имею ни малейшего опыта ни в моделировании, ни в управлении моделями, а рядом нет не то что инструктора, а даже просто человека который бы смог чем то помочь, т.е. в случае неизбежной неудачи я не смогу понять в чём была проблема, либо в моём неумении управлять, либо ошибка в модели, либо отказ аппаратуры.

Я сам через это прошел - оказалось, ничего страшного.
Главное - правильно выбрать первую модель, собрать ее самому, чтобы знать, что и куда подключать/крепить, посидеть немного в симуляторе для понимания особенностей полета “от себя-на себя”, и вперед!
Тут как с лошадью или с велосипедом - упал - залазь снова! И так - пока не получится.
Если продолжать упражнения - получится обязательно. 😃

Retif
евгений7:

P.S. Уж очень хочется создать нечто по настоящему красивое и большое, но боюсь что не получится у меня это, т.к. я не имею ни малейшего опыта ни в моделировании, ни в управлении моделями

Определись, какую именно модель ты хочешь, от это дальше и плясать, аппаратуру покупать и т.п. Ну и от своих финансов конечно, моделизм - штука недешевая.

Dragony
Retif:

Уж очень хочется создать нечто по настоящему красивое и большое, но боюсь что не получится у меня это, т.к. я не имею ни малейшего опыта ни в моделировании, ни в управлении моделями

По поводу “большого и красивого” при наличии отсутствия опыта - смотреть здесь:

www.youtube.com/watch?v=IBEEsXJPpCA

Неужели в Мурманске нет авиамоделистов - или на полеты никого не допускают?..

евгений7

я не с самого Мурманска, а из дыры, в Мурманской области. А по поводу “большого и красивого” это моя цель, моя мечта и к ней надо идти постепенно, учиться на простом и переходить к более сложному, я про это имел в виду, а не то что сразу буду боинг строить:)

GRIFBULL

Мурмыши ? 😃)))) Тогда это “задница”…очень тяжело будет…Евгений,тебе надо разложить по полкам задачи и тогда приступать.С чего начинать уже подсказали в 2-х твоих ветках.
1.симулятор ( полёты до автоматизма)
2.выбор модельки,желательно бюджетной и крашеустойчивой\ремонтнопригодной.
3.выбор аппы(вроде выбрал?)
4.подбор всего необходимого для полётов : зарядник со всеми потрохами,батареи (самоль\аппа) ,винты(?).клей,скотч,запасные регулятор и приёмник не повредятт,если вес посылки позволит.
5.заказ пп. 2; 3; 4…
и читать…читать…читать…
Для начала самолётку бери или ARF или PNF(это с пультом)…потом пригодится как для сима,так и для подстраховки.Там меньше сборки,настройки,часто “летят из коробки”.

евгений7

Я планировал не покупать готовый самолёт, а делать его самому. Хорошо бы найти чертёжик простенького хорошо управляемого самолёта для новичка. По поводу аппаратуры, да решил купить Турнигу 9 канальную. “Полетит” так “полетит”, не особо и денег то стоит. Симулятор изучаю, пока на джойстике (пока нет аппы), получается уже и бочки крутить и петли и мягко садиться (правда не всегда на полосу), но продолжаю “набивать” руку .Вот по поводу чертежей, хорошо бы если бы было полное описание аппы установленной в ней. Читаю вот форум, ищу простенькие модели, но что то они отличаются сильно от той модельки на которой в симе летаю. Боюсь сделаю а она в управлении будет намного хуже чем этот в симе, вот и пытаюсь найти что то похожее. А Мурмыши по сранению с нашей дырой ещё хороший город))

Alexm12
евгений7:

Хорошо бы найти чертёжик простенького хорошо управляемого самолёта для новичка.

Дык. rcopen.com/forum/f81/topic145233 При наличии прямых рук, очень хорошо управляется, регулировок не требует.

GRIFBULL
евгений7:

но продолжаю “набивать” руку

Жень,ты её уродовать продолжаешь! Бросай немедленно!
Как ты не поймёшь,что в симуляторе главное-наработка моторики именно с ПУЛЬТОМ!!!

евгений7:

Боюсь сделаю а она в управлении будет намного хуже чем этот в симе

Смотри темы “Слойка”,“Снежок”,"Цессна 150 из потолочки".Там стока написано-читать -не перечитать.Бери и делай.

KPACMEH

Доброго времени суток. Цессна классической схемы, с передним винтом. Для тренера нада чтобы при крашах движок с пропом не повреждался. Я рекомендую Метроид с толкающим винтом. В ветке для новичков как раз. Сам пытаюсь строить. ( Новичек я в моделизме вообще, и в авиации в частности. )

ADF
евгений7:

Я планировал не покупать готовый самолёт, а делать его самому.

Желание похвальное!

евгений7:

Хорошо бы найти чертёжик простенького хорошо управляемого самолёта для но…

Буквально рядом в соведних темах - тысячи их! 😉
Но не обязательно зацикливаться на чертеже, если есть понимание. Радиоуправляемая модель ничем не отличается от прочих летающих моделей - кроме того, что на ней воткнули аппаратуру и обеспечили от неё привод рулей.

евгений7:

… они отличаются сильно от той модельки на которой в симе летаю. Боюсь сделаю а она в управлении будет намного хуже чем этот в …

Повторюсь:

1. В симуляторе - обязательно летать на РАЗНЫХ по скорости и маневренности моделях;
  2. Не забывать менять погодные условия (ветер и ОСОБЕННО турбулентность, вплоть до предельных значений);
  3. Помимо посадок на полосу с любых направлений, обязательно уметь держать модель в пределах полетной зоны: хотя-бы в одном полупространстве от себя, без залетов за спину и без пролетов над головой.
евгений7:

А Мурмыши по сранению с нашей дырой ещё хо…

Вот тут вообще не понимаю, что за заморочки насчет удаленности нас. пункта и прочая фигня. Из Китая через интернет все одинаково покупается и доставляется.

GRIFBULL
ADF:

Из Китая через интернет все одинаково покупается и доставляется.

Женя не про доставку,а про возможных помошников-моделистов.Вряд-ли где-то в “глуши”,как он выразился,обнаружится скопление фанатов-моделистов.
Евгений,читай.вникай,формулируй вопросы,они станут конкретнее и понятнее обществу со временем,будем подсказывать ,кто во что горазд 😃

ADF

ИМХО, если человек с мозгами и руками - наличие под боком живых моделистов не так важно. На 99,9…% общение с другими моделистами - просто потрындеть 😃

GRIFBULL

ОФФ…Ну мне.например,иногда одному и летать не в кайф (до поля и реки ,над коими летаю.50 и 30м соответственно) 😃

ADF:

На 99,9…% общение с другими моделистами - просто потрындеть

Ну дык…!!! 😃 Сам и ответил 😃 Мы и не пьём в черную пАэтАму!!! 😃
Сижу и жду когда дружила из Москвы приедет,он меня вернул к а\моделизму.😃
Вот с ним не вылезаем с поля\реки.

ADF

Так стоит одному начать, как в любом “уездном ж0пинске” вокруг одного “первоначинателя” сразу свита последователей собирается в кол-ве ~5 человек. Примеров - куча! До конца сезона долетать не успеет, как появятся коллеги по заболеванию 😃

GRIFBULL
ADF:

До конца сезона долетать не успеет, как появятся коллеги по заболеванию

Я на даче живу,150 км от Москвы.Народа вокруг море…и вот что-то никто не то что не заболел,а и не интересуются особо…вот так.😃 И детей полно,и просто знакомых.Вопросы типа:“Это ты сегодня летал”,или “Он на бензине?” - это максимум проявления интереса.Один сосед (два пацана в “арсенале”) подошёл,посмотрел и говорит:“У нас тоже был,улетел в лес.” Я говорю,давай,присоединяйся? …-Не,говорит,дорогое удовольствие.Для справки-машины меняет 3 раза в год с Таурега на Х6… На Прадик и т.д. 😃😃😃

ADF

а не надо путать дачу, где все приезжающие - и удаленный населеннывй пункт! 😉

в иных местах, где 100500 лет назад еродром или авиабаза была (а сейчас на периферии таких мест - вагон), стоит одному самолетику один раз по небу пролететь… 😃

GRIFBULL
ADF:

а не надо путать дачу, где все приезжающие

А не надо так категорично,у нас очень много живущих постоянно 😃
Да ,забыл сказать,ещё бывает подходят и спращивают сразу “Скока стоит? Сыну куплю”.И когда начинаешь объяснять,что если сразу сыну дать…это на 3 сек.,что надо сим,что надо почитать форум…интерес падает в ноль по мере объяснения 😃
И ещё не надо забывать про финансовые возможности жителей удалённых от пром центров НП.Тоже фактор не в пользу RC моделизма.

ADF

А я тебе говорю, что контингент приницпиально разный! 😉 в описываемых мной местах - там не сыну покупают, там самое что нинаесть СЕБЕ. Ребенкам, если есть, максимум передатчик понести дают, когда руки папы заняты моделью и остальным скарбом ))