Импеллеры, электролёты и 3D самолёты. В чём разница?

Retif
евгений7:

P.S. Уж очень хочется создать нечто по настоящему красивое и большое, но боюсь что не получится у меня это, т.к. я не имею ни малейшего опыта ни в моделировании, ни в управлении моделями

Определись, какую именно модель ты хочешь, от это дальше и плясать, аппаратуру покупать и т.п. Ну и от своих финансов конечно, моделизм - штука недешевая.

Dragony
Retif:

Уж очень хочется создать нечто по настоящему красивое и большое, но боюсь что не получится у меня это, т.к. я не имею ни малейшего опыта ни в моделировании, ни в управлении моделями

По поводу “большого и красивого” при наличии отсутствия опыта - смотреть здесь:

www.youtube.com/watch?v=IBEEsXJPpCA

Неужели в Мурманске нет авиамоделистов - или на полеты никого не допускают?..

евгений7

я не с самого Мурманска, а из дыры, в Мурманской области. А по поводу “большого и красивого” это моя цель, моя мечта и к ней надо идти постепенно, учиться на простом и переходить к более сложному, я про это имел в виду, а не то что сразу буду боинг строить:)

GRIFBULL

Мурмыши ? 😃)))) Тогда это “задница”…очень тяжело будет…Евгений,тебе надо разложить по полкам задачи и тогда приступать.С чего начинать уже подсказали в 2-х твоих ветках.
1.симулятор ( полёты до автоматизма)
2.выбор модельки,желательно бюджетной и крашеустойчивой\ремонтнопригодной.
3.выбор аппы(вроде выбрал?)
4.подбор всего необходимого для полётов : зарядник со всеми потрохами,батареи (самоль\аппа) ,винты(?).клей,скотч,запасные регулятор и приёмник не повредятт,если вес посылки позволит.
5.заказ пп. 2; 3; 4…
и читать…читать…читать…
Для начала самолётку бери или ARF или PNF(это с пультом)…потом пригодится как для сима,так и для подстраховки.Там меньше сборки,настройки,часто “летят из коробки”.

евгений7

Я планировал не покупать готовый самолёт, а делать его самому. Хорошо бы найти чертёжик простенького хорошо управляемого самолёта для новичка. По поводу аппаратуры, да решил купить Турнигу 9 канальную. “Полетит” так “полетит”, не особо и денег то стоит. Симулятор изучаю, пока на джойстике (пока нет аппы), получается уже и бочки крутить и петли и мягко садиться (правда не всегда на полосу), но продолжаю “набивать” руку .Вот по поводу чертежей, хорошо бы если бы было полное описание аппы установленной в ней. Читаю вот форум, ищу простенькие модели, но что то они отличаются сильно от той модельки на которой в симе летаю. Боюсь сделаю а она в управлении будет намного хуже чем этот в симе, вот и пытаюсь найти что то похожее. А Мурмыши по сранению с нашей дырой ещё хороший город))

Alexm12
евгений7:

Хорошо бы найти чертёжик простенького хорошо управляемого самолёта для новичка.

Дык. rcopen.com/forum/f81/topic145233 При наличии прямых рук, очень хорошо управляется, регулировок не требует.

GRIFBULL
евгений7:

но продолжаю “набивать” руку

Жень,ты её уродовать продолжаешь! Бросай немедленно!
Как ты не поймёшь,что в симуляторе главное-наработка моторики именно с ПУЛЬТОМ!!!

евгений7:

Боюсь сделаю а она в управлении будет намного хуже чем этот в симе

Смотри темы “Слойка”,“Снежок”,"Цессна 150 из потолочки".Там стока написано-читать -не перечитать.Бери и делай.

KPACMEH

Доброго времени суток. Цессна классической схемы, с передним винтом. Для тренера нада чтобы при крашах движок с пропом не повреждался. Я рекомендую Метроид с толкающим винтом. В ветке для новичков как раз. Сам пытаюсь строить. ( Новичек я в моделизме вообще, и в авиации в частности. )

ADF
евгений7:

Я планировал не покупать готовый самолёт, а делать его самому.

Желание похвальное!

евгений7:

Хорошо бы найти чертёжик простенького хорошо управляемого самолёта для но…

Буквально рядом в соведних темах - тысячи их! 😉
Но не обязательно зацикливаться на чертеже, если есть понимание. Радиоуправляемая модель ничем не отличается от прочих летающих моделей - кроме того, что на ней воткнули аппаратуру и обеспечили от неё привод рулей.

евгений7:

… они отличаются сильно от той модельки на которой в симе летаю. Боюсь сделаю а она в управлении будет намного хуже чем этот в …

Повторюсь:

  1. В симуляторе - обязательно летать на РАЗНЫХ по скорости и маневренности моделях;
  2. Не забывать менять погодные условия (ветер и ОСОБЕННО турбулентность, вплоть до предельных значений);
  3. Помимо посадок на полосу с любых направлений, обязательно уметь держать модель в пределах полетной зоны: хотя-бы в одном полупространстве от себя, без залетов за спину и без пролетов над головой.
евгений7:

А Мурмыши по сранению с нашей дырой ещё хо…

Вот тут вообще не понимаю, что за заморочки насчет удаленности нас. пункта и прочая фигня. Из Китая через интернет все одинаково покупается и доставляется.

GRIFBULL
ADF:

Из Китая через интернет все одинаково покупается и доставляется.

Женя не про доставку,а про возможных помошников-моделистов.Вряд-ли где-то в “глуши”,как он выразился,обнаружится скопление фанатов-моделистов.
Евгений,читай.вникай,формулируй вопросы,они станут конкретнее и понятнее обществу со временем,будем подсказывать ,кто во что горазд 😃

ADF

ИМХО, если человек с мозгами и руками - наличие под боком живых моделистов не так важно. На 99,9…% общение с другими моделистами - просто потрындеть 😃

GRIFBULL

ОФФ…Ну мне.например,иногда одному и летать не в кайф (до поля и реки ,над коими летаю.50 и 30м соответственно) 😃

ADF:

На 99,9…% общение с другими моделистами - просто потрындеть

Ну дык…!!! 😃 Сам и ответил 😃 Мы и не пьём в черную пАэтАму!!! 😃
Сижу и жду когда дружила из Москвы приедет,он меня вернул к а\моделизму.😃
Вот с ним не вылезаем с поля\реки.

ADF

Так стоит одному начать, как в любом “уездном ж0пинске” вокруг одного “первоначинателя” сразу свита последователей собирается в кол-ве ~5 человек. Примеров - куча! До конца сезона долетать не успеет, как появятся коллеги по заболеванию 😃

GRIFBULL
ADF:

До конца сезона долетать не успеет, как появятся коллеги по заболеванию

Я на даче живу,150 км от Москвы.Народа вокруг море…и вот что-то никто не то что не заболел,а и не интересуются особо…вот так.😃 И детей полно,и просто знакомых.Вопросы типа:“Это ты сегодня летал”,или “Он на бензине?” - это максимум проявления интереса.Один сосед (два пацана в “арсенале”) подошёл,посмотрел и говорит:“У нас тоже был,улетел в лес.” Я говорю,давай,присоединяйся? …-Не,говорит,дорогое удовольствие.Для справки-машины меняет 3 раза в год с Таурега на Х6… На Прадик и т.д. 😃😃😃

ADF

а не надо путать дачу, где все приезжающие - и удаленный населеннывй пункт! 😉

в иных местах, где 100500 лет назад еродром или авиабаза была (а сейчас на периферии таких мест - вагон), стоит одному самолетику один раз по небу пролететь… 😃

GRIFBULL
ADF:

а не надо путать дачу, где все приезжающие

А не надо так категорично,у нас очень много живущих постоянно 😃
Да ,забыл сказать,ещё бывает подходят и спращивают сразу “Скока стоит? Сыну куплю”.И когда начинаешь объяснять,что если сразу сыну дать…это на 3 сек.,что надо сим,что надо почитать форум…интерес падает в ноль по мере объяснения 😃
И ещё не надо забывать про финансовые возможности жителей удалённых от пром центров НП.Тоже фактор не в пользу RC моделизма.

ADF

А я тебе говорю, что контингент приницпиально разный! 😉 в описываемых мной местах - там не сыну покупают, там самое что нинаесть СЕБЕ. Ребенкам, если есть, максимум передатчик понести дают, когда руки папы заняты моделью и остальным скарбом ))

GRIFBULL
ADF:

в описываемых мной местах

Я думаю Евгений описал своё место-глушь.И наши описания своих мест к делу отношения не имеют.Пустое…😃
Время покажет.

Dragony

Когда летаю - периодически останавливаются “на посмотреть” проезжающие на шашлыки/“на дачу” в сторону речки.
Первый и главный вопрос: “Сколько стОит”? 😃

Мой первый самолет - Сессна. И не надо пугаться, что он “классической схемы”. Просто сразу придется приучать себя к взлету с шасси и нормальным посадкам (сразу не получится, но и “Москва не сразу строилась!..”)
Пропеллеры - а что пропеллеры - ну, купите 2 пачки по 6 штук…
Еще и останутся (у меня до сих пор остатки из тех пачек лежат…)
Сессну лично я склеил за 3 вечера, потом месяц посылку ждал с “начинкой”.
Ее клеят начинающие в возрасте от 10 до 60 лет, и практически все нормально учатся летать.
Было бы желание…
Будут вопросы по Сессне- смотрите ветку про нее - ссылка есть выше.
Ну или в “личку” напишите…

евгений7

Ну развели демагогию по поводу отдалённости, про дачи уже разговор пошёл😁. По поводу доставки деталей через интернет… проблема не в этом, а именно в том что не с кем вместе позаниматься, увидеть всё вживую так сказать, понять что к чему.

Dragony:

Мой первый самолет - Сессна. И не надо пугаться, что он “классической схемы”. Просто сразу придется приучать себя к взлету с шасси и нормальным посадкам (сразу не получится, но и “Москва не сразу строилась!..”)

А на счёт классической Цессны и НИЧЕГО не имею против, просто в FMS я летаю на aerosync (не знаю как “по русски” она называется), у неё крылья не верхнего расположения а именно по середине фюза, в этом и разница, она по сравнению с самолётами (из этого же FMS) с верхним расположением крыла самая неприхотливая. Ну а что касается ПУЛЬТА и ДЖОЙСТИКА, я понимаю отличие “на лицо”, но у меня пока нет пульта, а тренироваться хочется уже сейчас, прямо “руки горят”, поэтому приходится тренироваться на том что есть, знаю потом придётся переучиваться, я готов. ИМХО даже полёты на джойстике вреда не принесут, главное понять для начала полёт модели “на себя” / “от себя”

Alekseich:

Я год назад задался тем же вопросом - какую аппаратуру и самолет покупать, опыта - 0. В Москве вопрос решился просто - поехал на поле в Тушино, и попросил местного знатока помочь подобрать комплект для новичка. Благо магазин был близко.

У меня увы знакомых нет и ближайший подобный магазин за 1200 км (в Питере).

Alekseich:

Единстенное, что нужно понимать - если дальше планируете FPV (полет по камере), то каналов нужно больше… для начального уровня 6 каналов - “за глаза”.

Покупать буду не менее 6 каналов. По поводу полётов по FPV это было бы огромным плюсом, но надеюсь когда нибудь к этому приду.

Dragony:

Отлетал на Турниге больше года. Ничего не перепаивал и не прошивал.
“Родных” приемников 2, 6-канальных с Хоббикинга, которые отлично с ней работают - тоже 2.
ДОпаивать туда резистор придется, если будете подключать ее к компьютеру для работы с симулятором.

А как же кабель рассчитанный для подключения к компу? Или помимо кабеля ещё и перепаивать нужно?

Dragony:

Всякие Х-плейны и Майкрософт симуляторы не дают навыков полета на модели “от себя-на себя”, разве что для понимания “почему самолет летает?”
На больших самолетах РН используют редко. Новички тоже часто его вообще делают фиксированным.

Летал и буду на нём летать потому что просто нравится "быть пилотом огромного самолёта и лететь из “А” в “Б”, причём в режиме реального времени. Вообще симуляторы просто обожаю:). Собственно за их реалистичность. РЕСПЕКТ всем кто их создавал когда либо!

Dragony:

Но если надумаете заниматься пилотажем - все равно придется его осваивать, так что в этом случае-лучше раньше, чем позже.

А в чём именно заключается эта необходимость? В том же X-plane, в том же “FMS” я делал и “петли” и “бочки” и чего не делал только. РН ни разу не использовал. Возможно он нужен для резких поворотов, чтобы использовать его вместе с элеронами, не пробовал правда ещё.

[QUOTE=Dragony;3430953]
С Турнигой еще никого не “кинули”. Очень многие сами туда лезут из лучших побуждений, а потом появляются темы типа “перепутал питание, пошел дым, что делать?..”
Не в том дело что сжигают не незнанию, то что заказываешь сейчас, оплачиваешь, а он придёт может быть месяца через 3, если придёт вообще… К примеру вчера заходил на паркфлайер, там парень был в очереди 350-м где то (заказов было -400). Он прождал 3 месяца и сейчас стал -50, т.е. ему ждать ещё месяца 3 и это за такое китайское “чудо”.

Dragony:

Если не умеете паять - придется учиться.
Придется паять разъемы для аккумуляторов и провода между двигателем и регулятором.

Как бы не смешно было, занимаюсь электроникой чуть ли не с детства, паять умею хорошо, просто не хотелось бы лезть в столь “тонкую” аппаратуру. Кто то может скажет что если радиотехник, то должен разбираться в “цифрах” различных устройств. Скажу сразу, я не понимаю в них, я просто определяю неисправность (когда что либо ремонтирую) и заменяю деталь ТОЛЬКО на точно такую же, без каких либо отклонений, т.е. в подборах по параметрам не понимаю ничего, ну не знаю я математику и физику 😃, (хотя отремонтировал кучу всякой электроники 😃).

P.S. Надеюсь простит меня модератор, создал получается лишнюю тему, т.к. изначально разговор шёл о разнице между видами моделей… не думал что тема уйдёт за пределы этого вопроса так далеко😵

GRIFBULL
евгений7:

а тренироваться хочется уже сейчас, прямо “руки горят”, поэтому приходится тренироваться на том что есть

евгений7:

ИМХО даже полёты на джойстике вреда не принесут, главное понять для начала полёт модели “на себя” / “от себя”

…Очень интересно,когда человек просит помощи и совета ,а потом делает по-своему.На хрена тогда мы тут распинаемся? 😃 Я для себя тему закрыл…

ПыСы.

евгений7:

создал получается лишнюю тему, т.к. изначально разговор шёл о разнице между видами моделей… не думал что тема уйдёт за пределы этого вопроса так далеко

Евгений,через месяцок перечитай свой первый пост в этой ветке:)