Bixler 2 EPO
Вы правы, не было под рукой материалов а летать не в терпеж, потом переделаю.
Добрый вечер
Собираю комплект для FPV, прошу покритиковать
Корпус+винт Bixler 2 hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Двигатель Floater-Jet Replacement Motor (AXN-2208-2150) hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Регулятор Turnigy TY-P1 25Amp HEXFET Brushless Speed Controller hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Сервы HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Реверс серв Turnigy Servo Signal Reverser hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Аккумулятор Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Камера SONY Super HAD CCD 600TVL D-WDR DNR Board Camera For FPV securitycamera2000.com/…/SONY-Super-HAD-CCD-600TVL…
Крепеж камеры FPV Fiberglass Pan-Tilt Camera Mount hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Крепеж камеры HXT900 9g / 1.6kg / .12sec Micro Servo hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Передатчик ImmersionRC 5.8Ghz Audio/Video Transmitter - FatShark compatible (600mw) hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Приемник FatShark Dominator 5.8ghz Module. hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Антенны 5.8GHz Circular Polarized spiroNet Antenna hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Очки FatShark Dominator 3rd Generation modular FPV System hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Кабели приемник-автопилот Servo Extension Cable 10cm Female-Female store.diydrones.com/…/pr-0003-03-10cm.htm
Автопилот+модем 433Mhz ArduFlyer UAV GPS Flight Control System rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Модуль питания APM Power Module with XT60 Connectors store.diydrones.com/…/br-apmpwr.htm
Корпус Ardupilot Mega 2.5 Case, Top entry store.diydrones.com/…/ac-0005-01-apm25.htm
OSD MAVLink-OSD rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Крепление Bixler/SkySurfer Electronics Chassis store.diydrones.com/…/bx-chassis.htm
Собираю комплект для FPV, прошу покритиковать
Скажите а какой у вас опыт полетов и какая аппаратура ?
Корпус+винт Bixler 2
Для выбранного двигателя этот винт плохо подойдет.
Регулятор Turnigy TY-P1 25Amp HEXFET Brushless Speed Controller
А почему этот ?
Реверс серв Turnigy Servo Signal Reverser
Зачем ?
Передатчик ImmersionRC 5.8Ghz
Вы знаете про особенности видео 5.8 ? Какие фпв полеты предполагаете ?
Двигатель Floater-Jet Replacement Motor (AXN-2208-2150) hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=18198
персмотри двигатель,в таком кол-ве оборотов просто не смыла.ищи двиг 1300,макс 1500 оборотов на вольт,ели хоче вывести набольшую тягу,посмотри на двиг s-line от хобикинга на 4 банки с 1200 облоротами,он весит 75 грамм,а тяги более кило
Для выбранного двигателя этот винт плохо подойдет.
Согласен винт тяжеловат , c такой мощностью не больше 1500kv. Вот стандартный вариант или ему подобный hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Ещё вот такой клей hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Машинки учитывая стоимость FPV неплохо бы понадёжнее , для начала и настройки неплохо погонять птичку без оборудования просто с отгрузкой. 4s для него это слишком ,макс обороты на стандартном 7х5Е -14000 ±тяга будет прим 900гр
Сервы HXT900 вклеил стоковым клеем, сильно потом об этом жалел
испытал клей - прочный
А какой клей посоветуете, чтобы достаточно прочно машинку держал, и не усложнял процесс ее замены?
А какой клей посоветуете, чтобы достаточно прочно машинку держал, и не усложнял процесс ее замены?
Я сажаю сервы на термоклей (пистолетный). Снимаю с помощью бытового фена для волос (если надо заменить).
Есть еще такой способ - полоску малярного скотча вокруг сервы 2-3 оборота и на циакрин. Быстро, крепко и снять не проблема
Сажаю на стоковый клей, немного по бокам машинки так чтобы потом ножом можно было аккуратно срезать. Основной вопрос при демонтаже возникает с сервоудлиннителями , лучше их припаять ,тогда разобрав разъём провода можно вытянуть (если не приклеются 😃
Идея со скотчем мне понравилась
Я сажаю сервы на термоклей (пистолетный)
EPO не плавится?
EPO не плавится?
не сильно. после 5-6 замен серв (я учился летать на 1м бикслере и сервы увы были расходником) посадочное место еще вполне нормальное.
Брал ARF версию, все заламинировал крылья в клеил, вообщем все нормально летает, но штатного движка все таки мне маловато, есть ли способ не половиня фюз вынуть штатный мотор, может кто делал?
Пользовался согнутой отвёрткой.Один винт удалось выкрутить , на другом сорвал шлицы, высверливал сверлом припаянным к трубке через канал с проводами. (Как в анекдоте про гениколога,который менял кольца через выхлопную трубу 😃
Камрады, приветствую!
Не пуляйте помидорами сразу, просто не по глазам что-то … перешил аппу на er9x, два вопроса:
- Подскажите настройки для закрылок на трехпозиционник.
- Кто-то говорил, что можно на этой прошивке связку сделать. Можно пошагово описание? Ну или ткните носом в статью 😃
Всем привет! Облетал вчера свой бикслер 2 в первые в жизни 😃. Ветер 4-5 м/с. С двигателем 2826 2200 кв прет, как ракета. Вес полностью обклееного самолета с батарей 4500 mah- около 1150 гр. Второй вылет закончился легким крашем, сломал одно ухо у крыла при посадке. Вопрос: какой предельный взлетный вес у Бикслера? Хочется, чтобы ветер имел меньшее влияние на самолет. Всем спасибо.
Хочется чтобы ветер имел меньшее влияние на самолет.
Мой скромный опыт говорит мне, что с увеличением веса (до известных пределов) влияние ветра на летящий бикслер уменьшается. У меня мой первый боевой
бикслер сейчас весит с батареей 2200 килограмм с небольшим. В ветер без всякой стабилизации летает очень достойно, раньше так не летал. Правда и батарейки хватает минут на 15 полета. Но проблем с тем чтоб взлететь и набрать высоту у него нет, думаю можно еще грамм 200 легко добавить. А может и 300.
есть ли способ не половиня фюз вынуть штатный мотор, может кто делал?
отрезал кусок ЕПО с моторамой, клеил на цианокрин, сидело намертво, сейчас в связи с поломкой двига снова отрезал, жду мотормаунт с ХК что бы больше не заморачиваться www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Хочется чтобы ветер имел меньшее влияние на самолет
Только надо понимать - что бы появилась инертность (меньше болтало от ветра) нужно ваши килограммы распределять по краям (нос, хвост, крылья). Иначе вот прикрутил я ГоПро под крыло и пришлось сдвинуть батарейку 2200 опять же ближе к крыльям и получилось, что самоль вроде утяжелил, но весь вес ушел к центру тяжести и стало только хуже. Болтало ещё больше чем было + ветер = морковка.
Спасибо, учту это!
EPO не плавится?
У меня мотор на термоклей приклеен. Ни клей во время полета, ни EPO при приклеивании не плавится.
Плюсы в том, что феном достаточно хорошо прогреть (но осторожно), чтобы всё отклеить обратно без повреждения EPO и всему остальному.
есть ли способ не половиня фюз вынуть штатный мотор, может кто делал?
есть, это очень просто. Берешь за ось и начинаешь аккуратно круговыми движениями расшатывать движку вместе с креплением в посадочном месте. Вклеены они буквально на паре соплей клея - не надо бояться что то оторвать вместе с двигателем 😃
Можно полностью не располовинивать, достаточно разполовинить только мотормаунт.
У меня мотор на термоклей приклеен. Ни клей во время полета, ни EPO при приклеивании не плавится.
Мысль интерестная, но наверно моторама приклеена к фюзу?