биплан для обучения, для боя, для фпв
на бутылколетах
Это то понятно, я имею ввиду что модель может и отделается царапинами при встрече с планетой, а вот винты и двигателя это уж как повезет.
Надо было дать его облетать более опытному товарищу.
Самый смак самому облетать модель, только ради этого можно новые строить - непередаваемые очучения. Хорошо Максим полетел, немного зарулился.
самое главное ВМГ все целое.
Это точно , винты при классической установке мотора летят только так.
вот винты и двигателя это уж как повезет.
ПЭТ технология сложна в плане изготовления болвана. А двигатель при крашах не страдает - только цангу алюминиевую может погнуть при таране , при встрече с планетой если только в асфальт приложить метров с 50 высоты
ПЭТ технология сложна в плане изготовления болвана
Но с другой стороны это и плюс, сделав единожды болван, потом фюзы можно пачками делать. И кстати нетолько из ПЭТ, но и даже из потолочки, как тарелки из под доширака.
У меня вопрос по фюзеляжу.
Почему не используется обычный объемный коробчатый фюзеляж? Он будет гораздо крепче, удобнее располагать электронику.
Проще…
Или еще вариант из ЕПП сделать
Почему не используется обычный объемный коробчатый фюзеляж?
rcopen.com/forum/f91/topic311780/627
rcopen.com/forum/f91/topic311780/660
носом в землю всего раз его приложил и то не очень сильно, все целое - так что насчет крепости может и да
но делать конечно дольше, зато все спрятано, ничего не свисает/болтается - выглядит получше
Да, с объемным фюзом гораздо лучше. Жаль, что бипланы неудобны в плане хранения и перевозки.
Жаль, что бипланы неудобны в плане хранения и перевозки.
неудобны не то слово; вчера кстати заметил - мой на балконе живет, на улице -1 - 0, а на солнышке очень даже жарко внутри балкона: клей “отпускает” детали, которые “под напряжением” склеены 😦
и где ж его хранить? летом то вообще пекло у нас
А если развернуть немного проблему
У бипланов большой потенциал для творчества
Крылья можно сделать сьемными
очень большой, я сегодня начал клеить вариант для тренировок во дворе, размах 54см будет, вес пока не знаю,
все из потолочки 3мм, фюз 3 слоя, стойки 2 слоя с усилением из тонких отрезков деревянной линейки.
Крылья хочу из одного слоя обклеить их бумагой и обтянуть скотчем.
но тут принимаются советы.
очень большой
а если тянет “на размеры” 😉
1.5 м вон никак не доделаю, дальше буду бить себя по рукам, если захочется что-то большое
1.5 м вон никак не доделаю
я вон сделал, нос разбил, все уже переделал, а попробовать не когда =(
а вчера шол с работы и подумал что было бы не плохо иметь что то, что бы не ездить далеко, а прям во дворе немного полетать, да и биться будет меньше (наверное)
да и биться будет меньше
ну физику ж никто не отменил - 200 гр и 600 гр вертикально в землю свободно упавшие по разному разобьются
прям во дворе немного полетать,
Если машин нет припаркованных наверно можно,но опасно отказы аппаратуры бывают внезапно.Можно свалится на кого-нибудь.
200 гр и 600 гр вертикально в землю свободно упавшие по разному разобьются
С другой стороны - размахом 540 мм будет падать чаще, чем такой же, но размахом в 800 мм.
С другой стороны - размахом 540 мм будет падать чаще, чем такой же, но размахом в 800 мм.
попробуем для начала, а там посмотрим
есть у кого проверенные варианты моторов под 2S с тягой до 200гр
есть у кого проверенные варианты моторов под 2S с тягой до 200гр
2204-14Т
hobbyking.com/…/__6547__TURNIGY_2204_14T_19g_Outru…
Установлен на мини-Цессне размахом 720 мм и весом 200 грамм с АКБ 2S 460 мАч.
Пропеллер - GWS SF 8х4 желтый.
В пол газа летает блинчиком без проблем.
По моему небогатому опыту, с легкой моделью очень некомфортно летать в ветер. И планирует уменьшенная Цессна хуже, хотя нагрузка на крыло такая же, как в метровой Цессне. Впрочем, может это мои косяки.
проверенные варианты моторов под 2S с тягой до 200гр
Самый популярный наверное мотор – 2205
Хм, а если это дело на 3 банки посадить.
Просто взвесил 1000мах весят 84гр. Думаю может на стоить покупать 2s паки
, что бы не ездить далеко, а прям во дворе немного полетать, да и биться будет меньше (наверное
Делай тогда уж типа микро rcopen.com/forum/f91/topic311780/13 или вот rcopen.com/forum/f80/topic232507