биплан для обучения, для боя, для фпв
у меня на “большом” биплане стояли 5 гр сервы; сейчас на другом самолете
после одного краша да, зубы выкрошились на одной - но провернул немного шестеренку и дальше успешно летает
–
клей размягчился - наш аналог “титана” я так понимаю, он на рынке и в строймагах продается рядом с потолочкой
ну хз, размягчился он или может плохо там приклеен был (в чем я сомневаюсь, я бы заметил, верхняя крышка на фюзеляже)
вроде да, высыхает == твердеет… буду думать, что аномалия (или когда летом в воздухе распадаться самолеты начнут - пойму, что это все таки клей виноват 😁 )
з.ы. клей вот такой - я другого и не встречал пока
клей вот такой
Блин, пока не прочитал думал бутылка водки “старка”😁
Чем больше скорость аппарата и площадь рулевой поверхности - тем больше размер сервы.
И еще добавлю, от угла отклонения управляющей плоскости, тоже зависит размер сервы. Есть калькулятор сервы, где можно посчитать необходимое усилие. Плюсом к тому есть важный момент, когда мы покупаем сервы мы читаем их параметры, но чаще всего они даются при подаваемом на них питании 6вольт и при этом умалчиваются параметры при пониженном напряжении, а у нас чаще всего с ВЕС выходит меньше 5вольт, поэтому на это надо обращать внимание.
Ну вообщем, нашол я комплектик тут на форуме, если продавец не отпишется, то в электронику войдут, сервы 5гр, park250, приемник 3 канала, кабанчики наверно из линейки выстругаю, тяги карбон 1.8мм, вилки вот только наверно большеваты. А и регуль ХК черный такой 8-10, из тойже серии что у Вас Виктор сгорел “поплыл” недавно. Акб по вашим советам 350мах.
кабанчики наверно из линейки выстругаю
Лучше из пластиквого эл. короба, СД диска, строительного уголка(пластикового)
Лучше из пластиквого эл. короба, СД диска, строительного уголка(пластикового)
Все довольно хрупкое на морозе. Идеально подходят пластиковые карточки банковские или от симок ,режутся ножницами
Можно еще текстолит тоненький , но достать сложнее.
Все довольно хрупкое на морозе.
У нас в сибири вроде как летают, может короб попался из хорошего пластика. А про банковские тоже кстати хорошая идея, совсем забыл.
может короб попался из хорошего пластика
Кому как повезет, у кого-то лыжи из короба в -10 при посадке разваливались, а кто-то и в -20 без проблемм летал. Коробки от CD дисков точно ни солнце ни мороз не любят прям в полете разваливались.
Коробки от CD дисков
Нет, я имею ввиду, когда болванки CD дисков покупаешь, внизу под дисками лежит пустой прозрачный диск, вот из него. Тоже по-началу из него делал нормально вроде как все работало и что нравилось, особенно когда учился летать, при краше ломались кабанчики, а не шестеренки в сервах. Но это тоже может быть опять же разный материал. У меня оставались две коробки с болванками и там эти диски были, мне их хватило на несколько самолетов. Сейчас пользуюсь проверенными покупными, хотя иногда в отсутствии нужного размера приходится и сделать.
на тяги карбона 1.2 мм хватит С ГОЛОВОЙ! (это если на маленький самолет), а если серву в самый нос ставить к аккумулятору, то тогда можно подумать о приобретении 1.5 мм карбона.
Да блин, в магазине было только 2 размера 1мм и 1.8мм
Есть у меня 1 мм пруток. В качестве тяги - только в боудене пропускать. 1.8 мм, может быть, можно и на прямую пустить от сервы к кабанчику.
Слышно, как стабилизатор просится на место. Срезать и переклеить - не долго и не сложно. Остальное все отлично, если в ЦТ попал.
Слышно, как стабилизатор просится на место
не он ровно стоит, просто фото такое
все равно центровка задняя,
Можно батарейку пожирнее взять тогда.
Можно батарейку пожирнее взять тогда.
ну да в принципе. вес уже нагнал правда. 151гр. с пищалкой и двумя пятоками
Можно попробовать батарейку прилепить еще дальше вперед.
Думаю что сервы нужно переносить под крыло и пускать в боудерах (термоусадке) проволку 1мм.
А ещё можно попробовать то, что я предлагаю в каждом похожем случае - втопить двигатель в фюзеляж 😁
Это уже на крайний случай.
У меня что то нервишки сдают его запускать. Когда делаешь, думаешь все нормально, полетит. А как запускать очковать сразу начинаю.
Это нормально. Сломаешь - новый сделаешь. Полегче будет запускать 😃