Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.
Огромное спасибо за видео! Я как и обещал сделал свой самолет. 5 секунд “полета”, не увидел реверс элеронов, скотч в поле, потом 40 мин поисков в поле и 15 лет как я не лазил по деревьям:) И как наверное забыл пообещать-его разбил. Самолет восстановлению не подлежит. Но не беда крыло целое остальное запилил новое. Далее еще 2 встречи с планетой в ветер, петля Нестерова, передержал, ушел вертикально вверх и неправильные действия направили его вертикально вниз!!! Я слышал как хрустит его конструкция, я слышал наверное как ломалась каждая его деталь по отдельности. Винт в щепки, резинка на пропсайвере цела(как ни странно), мотор заклинило вал погнут. Делаю третий самолет, вал поправили, заказал новый мотор.
вал поправили
Сложно выправить вал. Ведь даже мельчайшее биение на больших оборотах даст ненужную вибрацию. А это в свою очередь приведёт к ускоренному разрушению планера, повышенному потреблению тока и прочим неприятностям.
Лучше закажите новые валы про запас. А пока они едут, вал можно сделать самому из направляющих, по которым ездит лазерная головка в приводе CD-ROMа.
А вообще - поздравляю! Нормальное начало “лётной карьеры”. Опыт - сын ошибок трудных ((С) А.С.Пушкин)
😃
заказал новый мотор
Мы чтобы сберечь моторы и винты начинающим строим или "Вжик"и или "Метройд"ы.А когда научился ребёнок пилотировать,вторую модель выбирает сам 😃
Самые первые "Вжик"и строились с перемотанными моторами от CD-ROMа и аккумулятором 2S,без усиления,максимально лёгкие.Потому и последствия морковок были минимальными 😃
Если интересно: -
,там и осями для моторов разжиться можно…
Вот четвертая самоделка. Верхнеплан с ушами. Размах 1,4м. Первый запуск волнителен, учитывая что пилот то не опытный. Легкий ветерок и высокая трава в подмогу. Несколько безмоторных бросков выявили легкий плоский уход влево. На глазок правлю РН. Этой моделью я прицеливаюсь к ФПВ полетам. Ну, что поехали. Левой бросать не умею. Поэтому с правой. Успеваю перехватить ручку и выравниваю модель. Одновременно слетает с головы кепка с камерой. Потом поднявшись выше, могу бросить управление и спокойно поднять кепку. Самолет удался удачным. У меня привычка летать высоко и широко, на грани визуального контроля. Ну вот в такой один момент самолет не захотел со мной общаться и решил вырваться на волю. Это ему стоило катастрофой, но поломкой, на удивление, небольшой Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до…
Сегодня выдался отличный день полетов, погода подвела но полетать удалось. Спасибо GermanS за теплый прием в их летную компанию! Помогли взлететь, полетать и сесть целым. Первая посадка произведена!
Пенза , вы МОЛОДЦЫ ! Теперь вас стало на одного больше . Поздравляю ! Всем здоровья и удачных полётов !
Подскажите на сколько можно увеличить элероны?
Для более резких маневров. при условии что V крыла будет совсем небольшим.
Зеленое крыло - размеры по видео-урокам
Красное - предполагаемое увеличение элеронов.
на сколько можно увеличить элероны?
Это зависит исключительно от Ваших личных предпочтений . Желаете резкий и вёрткий по крену самолёт -делайте увеличенные элероны, и угол отклонения соответственно такой ,какой лично Вам нравится! Единственный совет: на каждый элерон - отдельную серву, при таком размере 9-граммовые вполне справятся. И , желательно, чтобы машинки располагались ближе к середине элерона - меньше шанс поймать флаттер или перекос.
просто понравилось
9-граммовые вполне справятся. И , желательно, чтобы машинки располагались ближе к середине элерона
+1. Проверено.
просто понравилось
После каждого трюка парни так ликуют, буд-то замудохались уже неделю пытаться добиться результата )))
После каждого трюка парни так ликуют, буд-то замудохались уже неделю пытаться добиться результата ))
Счастье у всех по разному…
Вливаюсь потихоньку в ряды крылатых.
Мой первый самолет лм19 …еще не летал (потому пока еще цел)
лм19 …еще не летал
Для первых полётов ,возможно, расходы (углы отклонения) элеронов и руля высоты сделать поменьше . Иначе самолёт может оказаться слишком резким в управлении. А в следующих полётах уже выставить по вкусу пилота…
Спасибо, думал об этом, но незнал насколько критично это будет…теперь уменьшу.
но незнал насколько критично это будет
Это будет просто. Ойкнуть не успеете, даже и не напугаетесь, просто раз!!! И ниже некуда. Земля! 😃 Удачных полётов!!
Склеил без чертежей, как говорится, все в уме. На этот раз размах 1,4 м. Как потом оказалось крыло получилось не строгой геометрии. Крутки не было, а вот профиль загулял. Разноподъем левой и правой части крыла. Потребовалось элероны сместить значительно. Это было в первом полете, когда этот самолет ослушался меня и улетел на березу. Ну еще я поставил контроллер Volantex Xpilot AX601 Но с ним что то не срослось. Элероны и руль высоты нормально парируют отклонения. А с руддером что то не так. Если дать отклонение руддеру стиком, вернуть стик в ноль, а руддер остается отклоненным. При отключенном контроллере все в порядке. Вот нарезки, а то все полеты долгие с планированием
Еще летом были склеены 3 листа потолочки и обтянуты скотчем. Для крыла 1,5м. Потом для другой модели собран фюзеляж. Чтоб это не валялось, решил это соединить в одно. Без чертежей, конструирую на ходу. При сворачивании крыла получилась ошибка, поэтому элероны приставные. Думал делать крыло прямое, но получилось слегка отрицательное V (ага, самолет для инверта). Решил делать нормальное V. Планировал двигатель в нос. Наткнулся в форуме на Пеликана, где двигатель тянущий впереди крыла. Решил, будет так. Выкос оси по нулям. Крыло с нулевым углом установлено. Вес с акк 2200 получился 870гр. Центровка 25-27% Полетел сразу легко.
Мой первый самолет лм19
Расходы сразу в пополам убавляйте, и по элеронам, и про РВ. И экспоненту покрутите, на флайскае она нормально настраивается.
Крыло с нулевым углом установлено. Вес с акк 2200 получился 870гр. Центровка 25-27% Полетел сразу легко. Авиамодель для обучения полетам
На удивление летучий самолёт получился. Удачных полётов.