Как сделать первый самолёт из потолочной плитки.

peter1234
Николай_Федорович:

Юрий, это известный профиль KFm-5a c подкрыльной ступенькой. Устойчивый к сваливанию. Конечно тихоходный. Попробую переустановить крыло.

Прокладку из чего угодно в пару мм. Саунд-трек чисто под полёт. И вороны все знакомые, летал я с ними и не один год…😛😁😆

Николай_Федорович
ВладимирМ:

пока не настроил центровку 10% валилась также .

Буду иметь ввиду. Спасибо.

ВладимирМ:

пока не настроил центровку 10% валилась также .

Буду иметь ввиду. Спасибо.

peter1234:

Прокладку из чего угодно в пару мм. Саунд-трек чисто под полёт. И вороны все знакомые, летал я с ними и не один год…

Петя, там прокладкой не обойдешься. Там профильные опоры, которые я уже срезал. Вот их и надо переустановить.

peter1234

Порешаешь с пол зубка! О чём мечтается, скоро ВПП просохнет, беру спокойного Кабика и делаем мы с коллегой на потолочке парный красивый полёт, он с бейболки снимает и на ветку выкладывает… Да ещё и с музыкой…

Shurik-1960

Николай Федоович. Почему-то я уверен,что на планирование Вы его не бросали. Я настраивал и облетывал похожую модель мальчику с Переславля, Lazy Bee. Чтоб модель планировала,пришлось добавлять свинца (потом поставили ак потяжелей) и странно…но ,как у ВладимираМ, модель начала хорошо планировать при 10-12% хорды. Потом пришлось нагнуть мотор вниз, чтоб убавить его резвые попытки забираться ввысь. Модель пошла -полетела буквально пешком.Мальчик регулярно летает ,правда в безветренную погоду. Так что с крылом у Вас все в порядке.

Николай_Федорович
Shurik-1960:

Чтоб модель планировала,пришлось добавлять свинца (потом поставили ак потяжелей) и странно…но ,как у ВладимираМ, модель начала хорошо планировать при 10-12% хорды.

Да вот все это учту, посмотрим что получится. Крыло в 0 поставлю и ЦТ сдвину. Летает же у меня маленький. Александр, я бросал его, слабым броском под 10 град вниз. Спокойно планировал. Погуглил Lazy Bee, оказывается я ее сделал. И даже без чертежей.

Почитал по Ленивой Пчеле в РЦгрупс. Там упоминают об особой установке ЦТ. У некоторых такие же проблемы

Anizol

Извините что вклиниваюсь!
Ваял себе подобие Lazy Bee размахом 1200мм перерисовывал сам

Профиль плоско-выпуклый, установочный 3,5 радуса, выкосы 2 и 2
Летает с аккумами от 1300 до 1800мАh 3s

Могу сказать по своему самику что изменение веса аккума соответственно центровки он почти не замечает
Как то так
Сорьте если не в тему.

Vert
Shurik-1960:

Потом пришлось нагнуть мотор вниз, чтоб убавить его резвые попытки забираться ввысь.

А может пока не меняя положения ЦТ, ради чистоты эксперимента, просто триммером РВ компенсировать тенденцию к заваливанию на спину?

Николай_Федорович
Vert:

А может пока не меняя положения ЦТ, ради чистоты эксперимента, просто триммером РВ компенсировать тенденцию к заваливанию на спину?

Решил для начала крыло в 0 установить и ЦТ 20%. А там посмотрим. Погоду надо выждать хотя бы не более 3м/сек.

Anizol:

Профиль плоско-выпуклый, установочный 3,5 радуса,

Все таки профиль KFm-5a работает несколько по другому в отличии от плоско выпуклого. Что то похожее на параплан. Отсюда и настройки могут отличаться. Недаром моделисты в топике выше упоминают о центровках около 15%.

peter1234

К вопросу параплана. В 13 на ЛГ Саша К-й (на фото слева) рассекал, в том числе, на ДВС Да Винчи, причём скорость у него (самика) была такая, что между берёзками нашими за спиной старта слалом не торопясь делал, всех их вежливо облетая. Крыло сшила супруга, которая, как он переживал, у него 800-го бензиныча отняла и сама без него (Саши) летала…
А это фотки, которые на ветке рядом нашёл…😛😁😆

stud
peter1234:

к вопросу параплана

На представленной фотографии показан самолёт с крылом Рогалло. Крылья для параплана и паралёта, выглядят немного по -другому.

Николай_Федорович

К посту выше, где не полетела “ленивая пчела”. Все банально. Обычно в моих моделях, да это и принято, лонжерон находится в 30% от передней кромки. Выставляю ЦТ примерно 25% ориентируясь на лонжерон и лечу. В профиле KFm-5A ступенька находится где то в 40-50%. Вот я там и проложил лонжерон. На него и ориентировался, когда выставлял ЦТ. Полагал, что у меня 25%, а получилось 36. Да еще и крыло установлено было в +2,5 град.

ВладимирМ

Дааа , а ларчик просто открывался . И полетела то как хорошо и красиво . Нормальную центровку и тогда даже доска наверное будет летать . Как у меня один товарищ , бывший военный лётчик , любил говаривать ( когда сильно выпимши ) : " Ты думаешь самолёт летает потому что там крыло , подъёмная сила , профиль , да ? Неет , он летит потому что , туда керосин заливают . Пока керосин не зальют , ни хе… не полетит ."

8 days later
peter1234

Молодцы! Чего сказать! Есть ещё сильные ребята! Для дружеской инфы, американцы название своей фирмы произносят как Сэссна, причём с ударением на Э. Впрочем, чего с них взять…

22 days later
Николай_Федорович

Еще зимой задумал что нибудь большое, может быть под полет по камере. Потом пожалел, такая телега выходит, надо разъемные крылья делать. А это муторно. С трудом доделал. 180см размах, полетный вес 1500г с акк. 3S4200, рег. 40А, двиг. Саннискай 2216 1250 KV, Винт 9x5. Фюз и оперение-двойная подложка под ламинат 5мм. Консоли подложка 3мм. Нервюры- подложка. Лонжерон слабенький из двух реек 5x5, в корне две не толстые угольные трубки. В общем получилась этакая телега, медленно ползающая по небу. Сегодня был испытательный день

stud

Николай Фёдорович, разберитесь, как маркируются аккумуляторы.

yurbuten
stud:

Николай_Федорович:

…с акк. 3S4200,…

И на видео то же 3S 4200mAh

Николай_Федорович
stud:

Ну это же не официальный документ. Понятно, что 3 банки, общей емкостью 4200 mAh.

peter1234

И Сессночки и пацаны замечательные…😁
Удачи!