Деньги на ветер

kazuss

Народ, а зачем свидетеля??, можно спокойненько написать в магазине заявление на имя директора (и.т.д)
магазина, о том, что Я, гр Пупкин потерял свой чек на такую-то покупку, (ведь вторая копия чека остается в магазине), прошу обменять товар на другой или деньги. и всё не имеют права отказать. (не считая дефектов которые пользователь сделал.)

Steppen_Wolf
kazuss:

(не считая дефектов которые пользователь сделал.)

Да вот в этом, думаю, и есть загвоздка.
Любой АРФ, каким бы он ни был Р, нуждается в достаточно большой и квалифицированной сборке. На результат влияет все: от качества самих компонентов до качества их монтажа.
И даже после правильной сборки - требуется грамотная эксплуатация.
Понимаете, очень много “если”.
А после аварии - поди разберись, что послужило причиной? Может, машинка изначально была сломанной? А приёмник и до аварии ловил одни помехи?
Вообщем - стандартная ситуация, которая и в других областях имеет место быть. Вспомните - опечатывание системных блоков, как гарантия невмешательства пользователя внутрь. Или - отказ в гарантии на стиральную машинку, если подключал не в сервисе…
Если честно, я вот, если поставить себя на место продавца, возвращал бы деньги ТОЛЬКО если пользователь НИЧЕГО не делал с набором. Открыл, посмотрел, закрыл. Иначе - до свидания. Знаете, по аналогии с программным обеспечением: “Нанеся хоть каплю клея\просверлив хоть одно отверстие - ты теряешь право на возврат”. Просто потому, что каждый моделист делает под себя, и отверстия размечает под свои комплектующие. И даже если он все сделал правильно - магазин потом не продаст такой “полусобранный” комплект.
И хотя в данной ситуации, я уверен, и собрано все было грамотно, и пилот опытный - все равно считаю, что взял в руки дрель - подумай, надо ли сверлить? А может сложить все обратно в пакетик, прилепить скотчем, “чтобы не сломалось при транспортировке”(с), да отправить продавцу взад?

toreo
Steppen_Wolf:

Если честно, я вот, если поставить себя на место продавца, возвращал бы деньги ТОЛЬКО если пользователь НИЧЕГО не делал с набором. Открыл, посмотрел, закрыл. Иначе - до свидания. Знаете, по аналогии с программным обеспечением: “Нанеся хоть каплю клея\просверлив хоть одно отверстие - ты теряешь право на возврат”. Просто потому, что каждый моделист делает под себя, и отверстия размечает под свои комплектующие. И даже если он все сделал правильно - магазин потом не продаст такой “полусобранный” комплект.
И хотя в данной ситуации, я уверен, и собрано все было грамотно, и пилот опытный - все равно считаю, что взял в руки дрель - подумай, надо ли сверлить? А может сложить все обратно в пакетик, прилепить скотчем, “чтобы не сломалось при транспортировке”(с), да отправить продавцу взад?

ну вот вам ответ дикого капитализма
www.rcuniverse.com/forum/m_2024094/…/tm.htm

kazuss

Тут на самом деле есть еще и фактор уважения к покупателю\продавцу. Я вот гапример не мог никак найти двиг для авто 1\10, в пилотаже на сущевке купил двигло, долго сравнивал со своим, техник (Дмитрий ) сказал что идентично, но дома я уже было поставил двигло, рассверлил крепления, как заметил что крепление сцепления на пол мм больше!, привёз обратно двиг, продавцы не хотели брать обратно, а Дмитрий сказал - его вина отшлифовал двиг и мне вернули деньги - по разному бывает!

eugenek

[/quote]
ну вот вам ответ дикого капитализма
www.rcuniverse.com/forum/m_2024094/…/tm.htm
[/quote]

Реально, но тоже бывает по разному. Хотя у пиндосов, следят за репутацией. Если на таком посещаемом ресурсе как здесь, были такие отзывы о качестве товара, то продавец бы принес извенения. Я работаю на запад, и могу сказать довольно точно, что в россии большая разница в менталетете. Дети совка не умеют (по большей части) правильно продавать и обслуживать. Потреблять мы кстаит тоже не очень умеем. Не та у нас культура.

Что касается пилотажа, то (как человек занимающийся бизнесом) могу сказать, что там качество выше (по моему опыту общения. Тоже были проблемы, но были решены и принесены извинения). Видимо сказывается, то, что компания происходит из штатов.

Андрей_Курылев
eugenek:

Реально, но тоже бывает по разному. Хотя у пиндосов, следят за репутацией. Если на таком посещаемом ресурсе как здесь, были такие отзывы о качестве товара, то продавец бы принес извенения.

Уже почти не жду никаких извинений 😁 , и розовые очки совсем запотели 😉

Driver-NN

Я работаю на запад, и могу сказать довольно точно, что в россии большая разница в менталетете. Дети совка не умеют (по большей части) правильно продавать и обслуживать. Потреблять мы кстаит тоже не очень умеем. Не та у нас культура.
[/quote]

Странное дело - человек работает на запад, его жутко раздражает местная культура, стиль обслуживания и потребления, Россия пишет с маленькой буквы, а живет в Москве 😃
Зачем, спрашивается, мучать себя и москвичей? Здесь что, медом намазано?

Извиняюсь за OFF 😊 , но ужасно надоели подобные пассажи…

Alex-SPB-RU
Driver-NN:

Странное дело - человек работает на запад, его жутко раздражает местная культура, стиль обслуживания и потребления, Россия пишет с маленькой буквы, а живет в Москве 😃

Извиняюсь за OFF 😊 , но ужасно надоели подобные пассажи…

Я, как и вы тоже извиняюсь за оффтоп. Я не участвовал в обсуждении по теме. Но мне понятно высказывание eugenek и понятно не в таком ракурсе как вам. Ваше высказывание надо переводить так: “Не нравится здесь, ну и катись отсюда”. Ну во первых, если представить, что все наши халявщики переедут туда (если там еще примут их - но пока они знают, что нельзя пускать и не пустят), то это будет большой удар по всей экономике и по капитализму вообще.
Действительно российский менталитет разительно отличается от западного. Поскольку у нас как бы строится капитализм и мы собираемся вступать в их организации, то вроде бы надо и работать по капиталистически. Но, западный капиталист думает как бы снизить цену на свою продукцию, а у нас наоборот. Западный менеджер думает как бы выполнить условия торговли и доставить удовольствие покупателю, а у нас…сами знаете…“вас много, а я одна” ну и не прикрытая халява. А если не умеешь халявить и обманывать, то ты кто? - Лох. Это слово не переводится ни на один язык.
Я понимаю высказывание eugenek как то, что надо бы, коли мы хотим, вроде как, постороить привычные всему миру отношения, то как-то сами должны меняться.
Вспомните - как Задорнов (юморист) в своих выступлениях часто говорил о громадной разнице в менталитете россиян и остального мира. Хотя бы это: Иностранец, проживая в нашей гостинице, удивился - зачем у вас в России на двери туалета шпингалеты стоят на наружной стороне, а внутри шпингалета нету? У нас, - говорит, - они изнутри приделываются. Так вот и eugenek видимо и хотел сказать о том, что надо как то жить по другому и так обустраивать мир чтобы везде шпингалеты стояли с нужной стороны. 😁
P.S. Надеюсь, что все поймут правильно то, что я хотел сказать и никто не будет использовать мой пример для наезда и флейма. Иначе… мы вообще еще дальше откатимся назад.

eugenek
Андрей_Курылев:

Уже почти не жду никаких извинений 😁 , и розовые очки совсем запотели 😉

Я же написал про менталитет. Чем ниже проффесионализм, тем больше он сказывается.
– Я Вы, а вам, а там, короче вы сам дурак-- Так делается бизнес в россии.
На западе из клиента дурака делать не будут (опять же по-раному, но во сновном так), даже если он не прав ему об этом скажут, но чтобы человек пришел опять и не жаловался на жизнь 😃

Shavelsky

Здравствуйте! А мне такой самолёт жена на ДР подарила. Вчера привезли. Название нигде не написано, а на инструкции фотка U-CAN-DO 40. Сделан довольно не плохо, вроде клея достаточно, куда можно посмотреть и потрогать. А вот стабилизатор и РВ (5.5мм), П-образная скоба и РН правда слабоваты. И моторный шпангоут слабоват, мне кажется. Думал поставить 4-х т OS 70, теперь сильно сомневаюсь, придётся наверное поставить 46FX. Буду думать, может кто чего посоветует?

Слепой_Пью
eugenek:

Я же написал про менталитет. Чем ниже проффесионализм, тем больше он сказывается.
– Я Вы, а вам, а там, короче вы сам дурак-- Так делается бизнес в россии.
На западе из клиента дурака делать не будут (опять же по-раному, но во сновном так), даже если он не прав ему об этом скажут, но чтобы человек пришел опять и не жаловался на жизнь 😃

Ща тема уйдет в курилку, где собственно ей самое место.

Насчет менталитета – вас тут никто не держит. Езжайте туда где менталитет хороший, все улыбаются до упора, даже когда думают “боже, ну и козел”. У нас некогда вокруг дурака прыгать и уговаривать его купить. Нужно другого клиента искать. А если такой клиент один и дурак – то надо искать другой бизнес.

Другая страна у нас, другая, не работают у нас западные методы и теории, не работают, а чтоб работали, надо не готовые теории внедрять, а базу для них – правоохранительные органы в норму приводить, законодательство в соотвествие со здравым смыслом, налоговую систему в соотвествие с потребностями бизнеса и государства, дороги, налоги, огнестрельное оружие опять же разрешить – тогда и менталитет появится, и улыбаться все начнут, и за дурака держать перестанут, ведь дурак может и стрельнуть.

А то как с картошкой получится – идея хорошая, да только у колорадского жука за океаном естественные враги ЕСТЬ, и экосистема сбалансирована, а у нас нету – и стал колорадский жук проклятьем сельского хозяйства.

Дим_Димыч

Будьте добры про FLIP 3D поподробнее. Собираю сейчас его, если есть опыт доработки и замечаний - поделитесь, пожалуйста. Не хочется на 13-й секунде с ним распрощаться.Движок буду ставить O.S. .46AX.
[/quote]

У Флипа очень слабый фюзеляж, особенно сразу за крылом. Я на своем заменил две нижние рейки на сосновые, анаслогичного сечения. Неплохо еще вставить пластину под гаргротом. Также неплохо былобы усилить крепление стойки шасси. С 46 мотором могут возникнуть проблеммы с центровкой.
Удачных полетов !!

eugenek

Насчет менталитета – вас тут никто не держит.
Езжайте туда где менталитет хороший, все улыбаются до упора, даже когда думают “боже, ну и козел”.

Нет я лучше останусь. Тут забавно, смотреть на потуги бизнесменов от “совка”, которые удивляются, что бизнес не идет.

У нас некогда вокруг дурака прыгать и уговаривать его купить. Нужно другого клиента искать. А если такой клиент один и дурак – то надо искать другой бизнес.

Лучше сразу нефть, потому как с таким подходам в рознице делать нечего.

Другая страна у нас, другая, не работают у нас западные методы и теории, не работают, а чтоб работали, надо не готовые теории внедрять, а базу для них – правоохранительные органы в норму приводить, законодательство в соотвествие со здравым смыслом, налоговую систему в соотвествие с потребностями бизнеса и государства, дороги, налоги, огнестрельное оружие опять же разрешить – тогда и менталитет появится, и улыбаться все начнут, и за дурака держать перестанут, ведь дурак может и стрельнуть.

У вас может и не работает у меня работает. То что вы пишете вообще не про то. Отношение к клиенту от этого не зависит.

А то как с картошкой получится – идея хорошая, да только у колорадского жука за океаном естественные враги ЕСТЬ, и экосистема сбалансирована, а у нас нету – и стал колорадский жук проклятьем сельского хозяйства.

Забавно, но не про то.

Слепой_Пью
eugenek:

Нет я лучше останусь. Тут забавно, смотреть на потуги бизнесменов от “совка”, которые удивляются, что бизнес не идет.

Без проблем. Только без комментов плиз. Тогда и к вас посылать в другие края никто не будет.

eugenek:

Лучше сразу нефть, потому как с таким подходам в рознице делать нечего.

Сами-то хоть что нить в розницу давно продать пытались? Похоже что ни разу… Постойте для начала с мандаринами на рынке…

eugenek:

У вас может и не работает у меня работает. То что вы пишете вообще не про то. Отношение к клиенту от этого не зависит.

Вот про это я и пишу – отношение к клиенту зависит от всего обещества, его системы ценностей и его переспективы, а не от используемой модели управления. Но почему-то сторонники американизьмов этого в упор не видят, не слышат и не понимают.

eugenek:

Забавно, но не про то.

Самое что ни на есть про то – что перед тем как тупо копировать (или советовать копировать) заокеанские модели, неплохо бы подумать, а все ли получится также как там? А то всегда какую-нить мелочь забудут, а потом удивляются – ну там же все работало… Это типа как построение демократии в Ираке – все точно по образцам, только не работает почему-то…

eugenek
eugenek:

Сами-то хоть что нить в розницу давно продать пытались? Похоже что ни разу… Постойте для начала с мандаринами на рынке…

Еще как! С вашими мандаринами просто сравнить нельзя. 😃

В россии много успешного бизнеса в рознице. Сужу как потребитель и как участник.
По теме этого форума, что касается меня, то я по начинающий, то есть по вашему наверно - дурак, у меня много вопросов, и мало ответов. Мне было сложно купить первую модель.
Не важно, что про себя думали те люди которые мне ее продавали, важно как они это делали и как потом отвечали на вопросы.

Не надо превозносить все превосходную степень. Я же написал бывает по разному и менталитет есть воспитание. Не Ваша и не моя вина в том, что мы воспитывались в совке. Я есс-но меньше, а вы наверника больше помните о розничной торговли тогда. Не надо ставить инженера-ботаника продавать, если он в этом ничего не понимает, если он более эмоционален чем клиенты.
Нужно различать проффесиональную работу скилентом, от облизывания, пофигизма и “вы все дураки”.

Кстати, а что у вас прут мандарины? 😃 (Шутка, только плиз без комментариев)

Слепой_Пью

Насчет мандаринов не понял.

Теперь по делу. Идеалистов от розницы прошу рассказать какой должен быть профессионал-продавец в магазине авиа-хобби.

Как расскажете – я еще один вопросик задам… 😎 Чтоп понятно было, что мир вокруг граждан идеалистов живет по своим законам, а не по их желаниям.

P.S. Я тоже свою первую модель долго покупал. Перечитал весь rcdesign, в инете покопался, по ихним инет-магазинам прошелся. И продавцу вопросов кроме “сколько стоит” не задавал. Как собственно и всем остальным продавцам.

P.P.S. Про успешный бизнес в рознице вы мне не рассказывайте. И розницы надо различать – в супермаркете клиент с продавцом ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОБЩАЮТСЯ! А с другой розницей… А что там с другой, где она, что она? Сотовые магазины? Ну выучили пионеры 10-20 характеристик телефонов – это ни разу не профессионализм. Профессионализм – это когда мужик пришел за тампонами для жены, а ушел с лодкой и трейлером… Только таких мужиков у нас на всю страну ни одного… Вот и продавцов нету…

eugenek
Driver-NN:

Разница в том, что есть с чем сравнивать. И местная культура здесь не причем, это просто бизнес, ни чего личного. Про потребление написал, по тому как и со стороны клиентов попадаются, люди, который откровенно хамят с лета, причем это стиль такой, продавец в этих случаях не виноват.

Хотя в этой теме я поддерживаю покупателя.

Driver-NN:

Россия пишет с маленькой буквы, а живет в Москве 😃

Россия - с маленькой буквы? Тут иногда и не такое напишут, причем не специально.

Driver-NN:

Это распространненый ответ, но не по-делу. Хотел бы уехать - уехал, вопрос не в этом.

Alex’ date=‘Jun 5 2006, 15:53’ post=‘298975’]
Теперь по делу. Идеалистов от розницы прошу рассказать какой должен быть профессионал-продавец в магазине авиа-хобби.

Не идеалист. не могу ответить.

Как расскажете – я еще один вопросик задам… 😎 Чтоп понятно было, что мир вокруг граждан идеалистов живет по своим законам, а не по их желаниям.

Да это-то здесь причем.

P.S. Я тоже свою первую модель долго покупал. Перечитал весь rcdesign, в инете покопался, по ихним инет-магазинам прошелся. И продавцу вопросов кроме “сколько стоит” не задавал. Как собственно и всем остальным продавцам.

А зачем тогда задавать вопрос сколько стоит? Есть ценники. Может открыть тогда авиа модельный супер маркет. Вопрос какая будет посещаемость.

P.P.S. Про успешный бизнес в рознице вы мне не рассказывайте. И розницы надо различать – в супермаркете клиент с продавцом ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОБЩАЮТСЯ! А с другой розницей… А что там с другой, где она, что она? Сотовые магазины?
Ну выучили пионеры 10-20 характеристик телефонов – это ни разу не профессионализм.

Безусловно, мы только жрем и трепимся.

Профессионализм – это когда мужик пришел за тампонами для жены, а ушел с лодкой и трейлером… Только таких мужиков у нас на всю страну ни одного… Вот и продавцов нету…

Вы это серьезнов это верите? Только честно.

Слепой_Пью
eugenek:

Не идеалист. не могу ответить.

Да это-то здесь причем.

Безусловно, мы только жрем и трепимся.

Вот и сделайте мир лучше, начните прям с себя. Для начала можно не уходить от темы а хотя бы отвечать на вопросы. А то только треп и треп.

eugenek:

Вы это серьезнов это верите? Только честно.

Вопрос поставьте точно. Во что я должен верить?

1. в упомянутую историю
  2. что такой факт продажи и есть профессионализм
  3. что таких покупателей у нас в стране ни одного
  4. что их отсутствие является причиной отсутствия профессиональных продавцов
eugenek

Alex’ date=‘Jun 5 2006, 16:36’ post=‘299013’]
Вот и сделайте мир лучше, начните прям с себя.

😃

Alex’ date=‘Jun 5 2006, 16:36’ post=‘299013’]
Для начала можно не уходить от темы а хотя бы отвечать на вопросы. А то только треп и треп.

Она уже ушла. 😃

eugenek:

Вопрос поставьте точно. Во что я должен верить?

Что мужик шел за томпонами, блин.

Слепой_Пью
eugenek:

Что мужик шел за томпонами, блин.

Ну вот, у вас отлично получается!

Конечно нет! Как не верю в идеальное крыло и абсолютно черное тело. Что однако не мешает использовать их при описании реальных объектов и их поведения.

eugenek

Alex’ date=‘Jun 5 2006, 17:29’ post=‘299035’]

Ну вот, у вас отлично получается!

Конечно нет! Как не верю в идеальное крыло и абсолютно черное тело. Что однако не мешает использовать их при описании реальных объектов и их поведения.

Если говорить о самолетах, то должно быть тоже самое. (То есть не за тампонами идем).
Но при этом человек не всегда знает, что он хочет конкретно. Я лично не знал и когда выяснилось, что нужно было другое, поменяли и меня это устроило на 100%. И это как я писал, было здесь в РОССИИ.

В тоже время, у автора темы, совершенно другой опыт. Он просто был послан по принципу - сам дурак.
Более того, прямо на форуме.
Дальше, вопрос выбора.