Морковная тема
Да, всё просто, на мой взгляд, открывается соответствующая тема , не?
Да не просто.Там всё про постройку , а здесь смотрите за руками мастера.
Я то чинюсь из того что есть под рукой а у Олега всё красиво и море терпения.
Андрей вона чинится легко и красиво , но лениво ему всё рассказывать и тем более показывать.
Здесь и надо продолжать .
Давайте посмотрим как ремонтируемся после крашей. Думаю это гораздо интереснее.
Ооооочень согласен! Сейчас восстанавливаю по-мелочи Кальмато. Опыта в этом ноль. Просто по наитию делаю. С удовольствием глянул бы, как мастера восстанавливают модели. Вчера впервые обтягивал стабилизатор пленкой (остатки, обрезки). Не идеально, но получилось.
yadi.sk/i/1GKgz3BzleX4tg
yadi.sk/i/LmBnyxr5JKQVYw
yadi.sk/i/yhM6W_aWyyaEtA
Андрей вона чинится легко и красиво , но лениво ему всё рассказывать и тем более показывать.
Согласен Боря, лениво
Да и технологии мои, точнее их отсутствие многим покажутся спорными, а кто то и вообще у виска покрутит. Циакрин, наждачка да пленка самоклейка. И как Дэн выше пишет, все по наитию, без схем, расчетов, размеров, взвешиваний и прочих (для меня) умностей. Но вроде летает потом.
Опыта в этом ноль. Просто по наитию делаю. С удовольствием глянул бы, как мастера восстанавливают модели.
Да и технологии мои, точнее их отсутствие
И как Дэн выше пишет, все по наитию, без схем, расчетов, размеров, взвешиваний и прочих (для меня) умностей.
Постройка модели , как раз и включает в себя все эти моменты , а ремонт это часть из этого раздела.
Всегда можно посмотреть в соответствующих темах(видосах) , затратив время , а можно и по НАИТИЮ , как говориться за счёт морально-волевых , мастерства и жизненного опыта.
И не было проблем с фонарём . Пена рулит !!!
Пена рулит !!!
На будущее тоже планирую только пену брать.
На будущее тоже планирую только пену брать.
Рановато ты сдался.
Хотя сейчас уровень пенных моделей вырос значительно , но мёртвая он- пена.
Бальза была и будет !!!
Я на паркфлаере статейку написал по ремонту самолетика.
ВОЗРОЖДЕНИЕ Slick 360 3D 1300mm (ARF)
11 нояб. 2014 г., 19:04:41 | OLEGSS R, Новосибирск
Возрождение из пепла?..из щепок.
Немного фото из статьи.
Кому интересно почитайте.
Лениво это мне непонятно, ну совершенно.
Если есть какие-то простые приемы и технологии, почему не рассказать “товарищам по борьбе”?
“Я вот придумал как собрать фюзеляж…крыло…по простому при помощи резинок и прищепок плюс циакрина полведра. Зацените партайгеноссе, может чего добавите.”
Упал, собрал, полетел.
Тогда уж совсем не высовываться.
Товарищей по ветке не уважать…
У нас вот падений за 5000 постов, приелось однако.
Вчера впервые обтягивал стабилизатор пленкой (остатки, обрезки). Не идеально, но получилось.
Контраст сине-белыми квадратами 50 мм отлично читается…
Тогда уж совсем не высовываться. Товарищей по ветке не уважать…
Ну можно и не высовываться, все лучше чем чем инструкцию про применения клея с тюбика перепечатывать, а других технологий у меня и нет, разбил, склеил, делов то!? По поводу неуважения, кого тут кто не уважает? Я всех уважаю и ценю, если кого и обидел, то извиняюсь, не со зла, по не образованости и слабокультурности мож что когда и выскочило, но сори, академиев не заканчивал, в смольных не обучался.
смольных
А, кто таков смольных?😁 Олега знаю, удалось даже за руку поздороваться, чем и горжусь. Олег, твои работы очень поучительны, поэтому ни у кого не возникает даже мысли не о том. 😃😃
Олег! Удачи и всего-всего!!!
Олег! Удачи и всего-всего!!!
Пётр , ты чего отписаться хочешь ? не надо.
Ну можно и не высовываться, все лучше чем чем инструкцию про применения клея с тюбика перепечатывать, а других технологий у меня и нет, разбил, склеил, делов то!? По поводу неуважения, кого тут кто не уважает? Я всех уважаю и ценю, если кого и обидел, то извиняюсь, не со зла, по не образованости и слабокультурности мож что когда и выскочило, но сори, академиев не заканчивал, в смольных не обучался.
А я Смольных и не видал ни разу(((
Рановато ты сдался.
Хотя сейчас уровень пенных моделей вырос значительно , но мёртвая он- пена.
Бальза была и будет !!!
В нынешних реалиях выгоднее пена. Бальза и пленка не мало стоят.
Есть Экстра бальзовая (пока без электроники под потолком висит), Кальмато вот восстанавливаю и пара ДВС-ных моделек тоже есть - тренер и Эдж. По ДВС опыта совсем ноль, поэтому их пока боюсь))
По ДВС опыта совсем ноль, поэтому их пока боюсь
А чего их боятся? Все страхи насчет двс больше надуманные. Я еще могу понять переход с паркфлаеров на пилотажку с размахом 1600 или переход с тренера на полукопию. Там присутствуют объективные причины. А тут мотор, он и есть мотор. Научится настраивать дело одного вечера. Главное не суетиться и понимать что и для чего делается.
А чего их боятся?
А, по пальцам, а кровище, жуть. 😍
А, по пальцам, а кровище, жуть.
Для этого стартер есть.
А, по пальцам, а кровище, жуть
Федор. Ну ТБ еще никто не отменял. те же электрички тоже немало дров наломали и пальцев порезали. Сколько случаев непланового старта модели при настройке самолета. Причем часто в квартире. Там и пальцы и шторы… Все под раздачу попадает.
А тут мотор, он и есть мотор. Научится настраивать дело одного вечера. Главное не суетиться и понимать что и для чего делается.
Завидую . Сколько летал на АСП , Осликах и пр. Столько и настраивал и по погоде , правда , никогда не парился , а теперь вспоминаю , сколько приложил при взлёте на заглохшем ДВСе…
А, по пальцам, а кровище, жуть.
Я от электричек получал пару раз.Торопидзе не надо и всё будет поТЭБЭ.
А, по пальцам, а кровище, жуть. 😍
Да этого страха нет, есть только опасение по этому поводу. Нынче один ДВС завел, но через несколько секунд разлетелся винт. Из-за чего была потрачена N-ная сумма на покупку мешочка с винтами))
Страх именно от того, что модель тяжелая. Просто нужно раз попробовать запустить и страхи скорее всего пропадут. Так же боялся натягивать пленку на модель до позавчерашнего дня, когда просто попробовал это сделать)