Выбор первого самолета
Барахло, это точно😁 У меня даже супруга с нуля на нижнем полетела. Я, правда, сзади стоял😈 Стоку❗ уже 3 года
Но для первой модели что-то очень большое брать не хочу.
Размер очень сильно влияет на полёт, есть у меня два самика, копии друг дружки это ЛК Phantom FX-61 размах 1550мм и Wing-Wing Z-84 с размахом 850, это братья но у них совсем разный полёт, большой - вальяжный а малий очень шустрый и на нём тяжелее учиться. Так же и класика.
могли бы просто ссылку на подходящую модель прислать
Вклинюсь в беседу. А чем плох вот этот аппарат: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem_B.asp?id… и даже на российском складе есть. Цена вкусная, комплектация достойная, сборка супер быстрая, облетал для ребят 2 штуки таких, класно летит. Правда их дальнейшую судьбу не знаю, было это на выезде. Только там центровку надо немного заднюю сделать, где-то примерно 10 мм.
Вклинюсь в беседу. А чем плох вот этот аппарат: www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=70068 и даже на российском складе есть.
Мне кажется, это слишком быстрый аппарат (большая нагрузка на крыло) для новичка - первый аппарат желательно медленный и вальяжный 😃
А вы его как ФПВ используете или просто летаете?
Брал с прицелом на ФПВ, но пока руки не дошли. Слишком много хотелок.😃
Бикслер действительно кал… 😦 и всем надоел… 😉
Предлагаю Фунтану 50СС. Походу это один из немногих самолетов, который действительно прощает ошибки. Кто знает, поймет! 😜
Нормальный, средний размер. Ежели чё, можно поймать в руку. Ставим бензо или электро (по предпочтениям). Может летать блином или штырить… Можно 3Дэ или “чё могём”…
Великолепный образец устойчивости и противосрывных решений!!!
FunCub шикарный самолет, но первым его брать жалко. Лучше взять Piper J3 от Hacker model. Он из ЕРР, не убиваемый, 1200мм размах. Летает замечательно, практически сам. Чинится , если надо, каплей СА.
Piper J3
Летает замечательно, практически сам.
Не раз читал что посадка данного самолета сложна.
FunCub шикарный самолет, но первым его брать жалко.
Ценой? Тот же пенопласт, клей титан ведро купить и зубочисток и вперед. Конечно с дуру можно и луй сломать…
не убиваемый
Это утверждение относится скорее к более опытным пилотам чем совсем новичок. Подарил племяшу “не убиваемый” hummer, он с папой за пять попыток превратил самолёт в тетрис. Причём оба пару часов просидели за симом, я подымал сначала самоль в воздух, настроил, летал отлично.
Пару часов в симе - это ни о чем. Устойчивый навык вырабатывается начиная от 6-ти часов повторения. А два часа - это просто поиграть и потрогать пульт.
Не надо сравнивать пилотажную Хаммер и Тренер Пайпер. Олегу - Пайпер 1200 отлично садится, если уж не как то можно снять шасси и в траву. Насчёт Фана - модель хорошая , но более требовательная и к пилоту и к способу посадки. На счёт ремонта сами себе думаю ответили, что для ремонта Фанкаба нужно ведро клея и зубочисток. А ерр Пайпер чинится каплей СА 😃
Кто-то меня поймет, кто-то нет На настоящий момент решил брать Bix3, который PNF.
Если до вечера не передумаю, то закажу сегодня.
Искреннее спасибо вам всем за советы и за рекомендации. Вы просто замечательные люди 😃
Кто-то меня поймет, кто-то нет
Вас это меньше всего должно волновать! Вам летать то, главное вас устраивает, и хорошо. А пока симулятор мучайте (если пульт есть в наличии)!
Завидую, первый самолет, легкая дрожь, андреналин, радости, горести…ах! Красота!
Пульт есть 😃
Но сразу хотел спросить еще 😃
Хочу племяннику подарить аппу: пока выбор пал на Futaba J6 или Spektrum DX7. Надолго ли новичку хватит это аппы? Племянник начнет с самолета, но хочет верт и квадр, потому не хочется брать что-то, что придется менять очень скоро. На чем остановить выбор при сумме до 250 USD?
Надолго ли новичку хватит это аппы? Племянник начнет с самолета, но хочет верт и квадр, потому не хочется брать что-то, что придется менять очень скоро.
Сейчас начнется драка между спектрум водами и футабаводами ))
Вкратце, пока не задели “снарядом” обе аппы хороши, и пойдут в будущем на вертолет,самолет, коптер. Самолет без сильных заморочек, каналов то не много.
Летаю на Спектруме 7, завидую другу у которого футаба 8 вроде, суть в том что он еще не разу не терял связь на поле, мы уже по пару раз теряли (глушит кто то).
Ну начну😁😁😁
При всей моей приверженности к Футабе, “нижние Футабы” покупать не советую. Беспонтово. Слабый функционал, ничего интересного. И уж тем более это относится к Futaba J6. Спектрум точно будет работать долго и счастливо
начнет с самолета, но хочет верт и квадр
а потом ФПВ и прочие телеметрии.
Сейчас начнется драка
Йех, щас наполучаю тумаков, но напишу (просто как вариант для рассмотрения)
FrSky X9D Taranis (не реклама)
потом ФПВ и прочие телеметрии
Извините за офтоп, телеметрии хватит в осд за глаза. =)
Йех, щас наполучаю тумаков, но напишу (просто как вариант для рассмотрения) FrSky X9D Taranis (не реклама)
Поддержу. Красявостей и понтовостей конечно меньше, чем у Футабы, но функционал и качество ВЧ тракта как минимум не хуже. Каналов сразу в стоке аж 16 можно выжать.
телеметрии хватит в осд за глаза
Так можно и без ОСД и чтобы не в глаза.😃
Кто-то меня поймет, кто-то нет На настоящий момент решил брать Bix3, который PNF.
Если до вечера не передумаю, то закажу сегодня.Искреннее спасибо вам всем за советы и за рекомендации. Вы просто замечательные люди 😃
Полностью поддерживаю Ваш выбор. Бикс3 и для FPV потом сгодится, если переживёт обучение. Не увидел от Вас вопроса по правильной зарядке, видимо уже есть. Удачи.
Если до вечера не передумаю, то закажу сегодня.
Главная опция: EZ Master Trainer EPO 1230мм (PNF)
Алексей , настоятельно советую .
У нас летает Ромаха 7 лет и мне приходилось. отличный самолёт и много переспективнее Бикслера.
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Спокойно крутит пилотаж в стоковой поставке и всего хватает.