Летающие самоделки из частей разбитых покупных моделей.
Как же ты его вжаривал, крутил что б так отхватило?
В тот ветренный день самолётина носилась ,как угорелая…, я и не заметил когда его потерял. Чувствую с товарищем . ну и ну,ноги словно ватные . всё в дыму…
Почувствовал изменение настроек , стал вниз клевать слегонца . а когда пролетел близенько , стало всё понятно…
В тот день и Сбах дважды по регулю отсекало .
Нашел хоть?
И не пытался.где в поле его найти в траве выше колена. Сваял новый . но не успел вкрячить.
Ну и петли естестно.
Как то смотрелось всё надёжно и ухопорчика капал заместо петель .
Значится мало капал и придётся переделывать обе половинки…, а поплавки знатные получились(не фоткал.
поплавки назад-это понятно,но РЕДАН на поплавке должен быть на 10 мм за ЦТ
Юра , а что на счёт сход-развала?
Мне показалось знатоки ставят 3 гр. в схождении.
:(Сделал “касатку” из кордовой бойцовки/своей,правда/Давно хотел черно-белую пилотажечку под б/к.чтобы в любую погоду и сезон была бы видна -из за зрения уже много проблем в полете было!Вся бальзовая/фюзель пеноплекс,весь обшит бальзой/поворот давно не ставлю-мне не нужен.Размах 106см,площ.прибл.28 кв.дм.Вес без АКБ-740гр,поклялся жене,что это последний агрегат/правда раз пятый/ПС-самое необычное,что крыло обшил тонировочной пленкой для авто,да и бойцовки лежат без дела!Пленка оказалась двухслойная/очень плохо ложилась по кромкам/-но зато в несколько раз дешевле монокота и больше по площади-60х300 см,да и нет в Питере нужного цвета!Жду погоды-у нас полная ж–а!ПС-двиг 3530,на 3-4S,исполнение-суперпротивоударное/карбон и шелк на смолке по торцам и лобику,да и обшивка-броня!
Блин, обидно!
Слёт сообщества единомышленников состоится 21,22 июля В Раменском = ГидроФест , однако.
И не важно как Вы пришли в хобби авиамоделизма , здесь принимают всех желающих.
Раменский гидрофестиваль(там вся инфа)rcopen.com/forum/f22/topic468699/1761
Заядлым рыбакам можно взять снасти напрокат и соревноваться кто больше выловит и кто больше съест и , конечно, кто больше выпьет…
Самоделкиных будет много.
Подскажите кто знает, есть крылья от Як-54 от пилотажа и задние крылья от кальмато. Хочу сделать контурный фюзеляж из фанеры типа Як-54 типа как на кордовых чтобы не жалко было если разобью. Вопрос такой: не будет ли мал руль высоты на задних крыльях от кальмато? И еще какой нужен хвост? от какой модели пойдет? Я не силен клеить реечки, что-то мне подсказывает если вырезать хвост из фанеры он будет слишком тяжелый. Собираю тренеровочные самолеты из того что люди выбрасывают и учусь. Впринципи летать уже могу, сажаю через раз.
Впринципи
Когда полностью переделывал Zephyr V70, то РВ и киль сделал из потолочки 3 мм, два слоя, склеивал Титаном. Усиление киля и РВ - 2 мм углепластик квадрат.
Спасибо за совет но я как-то не доверяю потолочке. Пока я летаю на двс моделях поэтому делать хвост из потолочки как-то боязно.
Пока я летаю на двс моделях поэтому делать хвост из потолочки как-то боязно.
Сделай из фанеры и облегчи(если нет бальзы , тунга, липы) или из потолочки . всяко будешь обклеивать
Из фанер уже вырезал очень тяжелый получился центровка ушла на 3см назад. Не будет ли самолет к верху носом лететь? Из потолочки страшно потому что на первой самоделке хвост и задние крылья были из 2 слоев потолочки. Короче они сломались в полете и самолет разбился. Нашел хвост от цесны он кажется маленьким. Или пойдет любой?
Из серии, дело было вечером. Достал опять Ястреба, нда, может переделать во что нибудь? Не хочет летать нормально Арес Хоук этот хоть ты тресни, два года уже с ним мучусь. Полетов тридцать сделал, хорошо если с пяток крашами не закончились. Даже не подкрашиваю уже, просто склеил и на стену.
Из потолочки страшно потому что на первой самоделке хвост и задние крылья были из 2 слоев потолочки. Короче они сломались в полете и самолет разбился.
Егор , для увеличения прочности используют карбон - прутки , профили и потолочка выдерживает нагрузки.😁
Не хочет летать нормально Арес Хоук этот хоть ты тресни, два года уже с ним мучусь. Полетов тридцать сделал, хорошо если с пяток крашами не закончились. Даже не подкрашиваю уже, просто склеил и на стену.
Бери с собой на Сокольники , не полетаем . хоть согреемся.😁
Кажется видел такой же в раменском.
Полетов тридцать сделал, хорошо если с пяток крашами не закончились.
Схему расположения моторов менять нужно.Либо разнести передние и задние по высоте,либо(что предпочтительней) по размаху.Сначала облётывать по самолётному: только на передних или только на задних,а уж там… Успехов!!!
Бери с собой на Сокольники , не полетаем . хоть согреемся.
Да ну его, надо ломать! Как квадр он летает не плохо, но в конверте пипец! Не рулится по РН, в вираже подпрыгивает и переворачивается. Мож дело в контролере конечно, но как его норм настроить не знаю.
Схему расположения моторов менять нужно.
Ну не я это придумал
Может все четыре мотора на Смарт? Во В-29 получится!
Вот примерно так эта шняга и летает. Сначала все норм, а через пару минут начинает жить своей жизнью. Вот на четвертой минуте видно. Чувак уже не понимает что с ним происходит и роняет хрена этого.
Кажется видел такой же в раменском.
Не Боря, я похоже единственный идиот, купивший у такого же больного в мск, а может и в раше энто чудо.
Может на аппе выставить Винг, вместо Норм, все же рудера физически нету. Механизация как у крыла, флапы и РВ. Зимние вечера длинные, буду мудрить под биро.
Жалко этого уродца. И не разбивается в хлам гад! Ну что б вопросы все отпали.
алко этого уродца. И не разбивается в хлам гад! Ну что б вопросы все отпали.
!!!
😉
Ну типа, да
Может на аппе выставить Винг, вместо Норм, все же рудера физически нету. Механизация как у крыла, флапы и РВ. Зимние вечера длинные, буду мудрить под биро.
Есть над чем работать.
И не разбивается в хлам гад!
Значится правильно спроектирован в равнопрочный конструктив.
Дерзай . Нам ли отступать.
Испытания проведём совместно.
Не, в винге чертов контролер вообще не работает. Опять норм выставил. Америкосы советуют максимальные расходы на все ставить и все экспоненты в ноль, ибо контролер их один хер не понимает и сходит с ума еще больше, хотя куда там еще сходить хз.
Привет! Чтобы не сильно переживал… Раз очень уважаемые мною Царицынские облётывали фашистского КОмета, то ли импеллерника, то ли пушера. Раз кинули, он рылом в планету, второй, третий. Так взяли плоскогубцы, всё железо выдернули и в мангал…
Раз кинули, он рылом в планету, второй, третий. Так взяли плоскогубцы, всё железо выдернули и в мангал…
У Андрея полетит!!!
один хер не понимает и сходит с ума еще больше, хотя куда там еще сходить хз.
На лыжах он может побегать . давай пытать на пару , может ему не хватает внимания и ласки…?😃😃😃
Летайте, камарады, на человеческих и будет вам сплошной релакс и удовольствие…
Летайте, камарады, на человеческих и будет вам сплошной релакс и удовольствие…
Пётр , привет .
Это для тебя , меня человеческие , а для Андрея полный отстой(Э), прошлый век , стареем , дружище.
yadi.sk/mail?hash=Kz6%2FKQ6dkfSKbwaktneiqWMYl2dLKd…
Готовлюсь полетать в зале . но что то постоянно не складывается.
Зато у Ашана всегда!!!