HSD Hobby Furious 200 Speed RC
Эт да, но уж больно хорош в небе. Сделал уже все. Завтра в небо. Хоть и ветер обещают не слабый, но этой пуле по барабану ветер, чай не Фан какой.
Механикус все осмотрел. Гут говорит, летать можно. Талисман блин мой лысый!
И снова здрасте!
Тут уж классическая морковь, как не крути. Завыделовался перед публикой, но слава Будде умудрился чутка подхватить перед Бабахом! Все ж полого в землю вошел, иначе нечего бы было собирать скорость у Злюки ого го!
Но пена, а она рулит, чуть пострадал внешний вид, но все склеено и выведено. Небольшой апгрейд, родной 60А рег заменил на ZTW 80А, благо к нему есть карта, тормоз самый хард выставил и винт 8Х6, как то по другому полетел. В субботу восемь полетов, все без проблем, хоть и погода не айс была. Шикарный самолет, ну на любителя конечно.
Хочу еще закрылки замутить, скорость посадочная все же великовата как не тяни. У HSD есть этот самолет с закрылками, но я не нашел в продаже. Выставил режим флаперонов, но плохо рулится на глиссаде по крену а с РН я еще не очень.
Вырез под закрылки на крыле уже размечен в стоке.
Ну или не резать крыло, а сделать пластиковые в зализ на петлях.
Пластик в зализ , я бы делал , если уж флап-эл. не помогает, но ещё пробуй и рули РН , всякого посадку пристреливаешь и полоса нормальная , а теперь во всё поле.
Ну буду думать, делать. И учится конечно, маловато опыта все же.
Андрей, у нас с тобой наверное опыт по времени в хобби примерно одинаковый. Я первый раз полетел в мае прошлого года. Чуть больше десятка облетал моделек. В основном самоделки, да и то типа тренеры. Но ты шагаешь семимильными шагами. Восхищаюсь твоим авантюризмом, в хорошем смысле слова. С удовольствием наблюдаю за твоим совершенством. Хотелось бы, чтоб фильмы были.
ТСу привет! А вот тормоз зачем, чтобы на посадке скорость побольше была и винты ломать?
А вот тормоз зачем,
Пётр , вспомни свой летучий планер , он и с тормозами не хотел приземляться , а может и мы не всё умели.
чтобы на посадке скорость побольше была и винты ломать?
Андрей всё равно будет пробовать.
А вот тормоз зачем, чтобы на посадке скорость побольше была и винты ломать?
Стоковый винт 7Х5.5 даже в раскрученном состоянии не касается земли при посадке, но летать с ним можно только практически газ в пол, не комфортно, даже при две трети газа начинает пикировать. 8Х6 совсем другое дело, когда устаешь носиться по небу можно и на пол газа походить без потери высоты, но он уже вылазит за нижний срез, при посадке поломка 80 пр гарантирована. поэтому и тормоз. Наверное чутка потерял с ним в максималке, но все равно пуля. Балдею прям от Злюки энтой!
Хотелось бы, чтоб фильмы были.
Все камеры на лодках утопил, но придумаем че нить.
но он уже вылазит за нижний срез, при посадке поломка 80 пр гарантирована.
Андрей , можно слегонца брюхо увеличить по высоте в месте ЦТ фюзеляжа…
Все камеры на лодках утопил, но придумаем че нить.
1.Моно на телефон , который на шее и не утопишь.
2. Могу поделиться(при встречи) , как то не ложатся у меня камеры.
Да можно конечно, там еще с ЦТ поиграть надо. Хоть и худая, но места под канопой навалом.
8Х6 совсем другое дело, когда устаешь носиться по небу можно и на пол газа походить без потери высоты, но он уже вылазит за нижний срез, при посадке поломка 80 пр гарантирована. поэтому и тормоз.
Hi! Песня здесь такая, придумал не сам, но подтверждаю.
При газе в ноль винт начинает работать в режиме авторотации, иными словами - как будто всесто винта появился фанерный кругляш диаметром с винт, тормозит соответственно. При касании на посадке любой травинки-песчинки-снежинки встаёт в горизонт и не ломается.
Пример - тот же Зефирчик, 1350 гр, винт 13х6,5, а пробовал и с 14х7. Из трёх нынешних два без шасси концептуально, а Кабик 1,4 м летает в двух вариантах.
Во, кстати, Чирок с 8х6
При газе в ноль винт начинает работать в режиме авторотации
Не всегда входит в авторотацию. Пару раз сядешь нормально, а на третий ломаешь. Вот пример. Лечу с выключенным мотором, винт стоит (тормоз не подключен). Разворачиваюсь на ветер и лишь тогда раскручивается
Ролик с воздуха, как всегда, изумительный!!!
Пару раз сядешь нормально, а на третий ломаешь
И я о том же. С тормозом восемь полетов уже, винт цел.
Не всегда входит в авторотацию. Пару раз сядешь нормально, а на третий ломаешь. Вот пример. Лечу с выключенным мотором, винт стоит (тормоз не подключен). Разворачиваюсь на ветер и лишь тогда раскручивается
Раскручивается не оттого что на ветер разворачивается. Самолёту все равно куда лететь, воздушная скорость от курса не зависит. А вот в вираже самолёт начинает слегка пикировать, разгоняется и винт раскручивается.
Ну вот. Кажется две посадки было, винт цел. А на третьей, (в конце фильма) сломался. И посадка вроде нормальная, скорость небольшая. Полеглая трава, не асфальт ведь. Тормоз не включен.
Самолёту все равно куда лететь, воздушная скорость от курса не зависит.
Юра , а я то думал что против ветра скорость меньше при прочих равных.😃
Друзья , если Вы про функцию тормоза на регуле/двигателе , тогда мне кажется что самолёт замедляет движение с вращающимся винтом , а тормоз остановит двигатель и не понятно какое положение займёт винт,или я не догоняю ?😎😁
…Самолёту все равно куда лететь, воздушная скорость от курса не зависит…
в полный штиль- да, но не в ветер.
…А вот в вираже самолёт начинает слегка пикировать, разгоняется и винт раскручивается.
то есть встречный ветер 3м/с ни как не влияет на винт, а добавившиеся в вираже 3м/с уже раскручивают винт ? “Где логика ?” (С).
то есть встречный ветер 3м/с ни как не влияет на винт,
cdn.aviaforum.ru/…/757677_31b812f832a7a63152df36d5…
www.tosnoaero.ru/library/…/aerodynamics04.pdf
На всяк случай , сам никогда до конца не читал.😃
но он уже вылазит за нижний срез, при посадке поломка 80 пр гарантирована.
Чтобы винт при посадке не ломать - поставь складной винт. Тормоз, естественно, должен быть, чтобы винт остановился и его набегающим потоком сложило, а чтобы при снижении можно было винтом тормозить - просто ручку газа не до конца в ноль. Тогда режим тормоза включаться не будет и винт, раскручиваемый набегающим потоком, будет тормозить модель.
ps: у меня когда-то был мотопланер Soarus1600 (сейчас висит где-то на выставке). Со складным винтом (вроде 10х6). Летал много, но ни разу при посадке винт не ломал.
Чтобы винт при посадке не ломать - поставь складной винт.
Андрей , Андрея видит из далека.
redsszmei -
Андрей Кнуренко , есть у меня тебе 8"