МИГ21 для дачных вечеринок

peter1234

Ой! А можно вопрос? Феном вы нонче импеллерник называете?

Reulen
Игорьь:

Вертолёт – не интересно и банально

Абсолютно не согласен. Если верт не имели, очень убедительно советую попробовать. Адреналина и напряга море, по крайней мере пока не научитесь пилотировать. Сужу по себе. Что касается фена, правильно, - в топку! Красивый турбинный звук от фена (на примере своего 90мм-го) получите только на 10 банках, ну с натягом, от 8. А это большой вес и габарит. И емкость АКБ минимум 5 Ампер. Это на 2-5 мин. Я разобрал свою импеллерную установку и купил толкающих винтов. Гораздо веселее, а в полете их не видно. Правда и скорости и звук на уровне - ультра офигеть. Вот например, с моей ВМГ и акб, но никто не запрещает установить на полукопию.

От идеи не отговариваю, и подписываюсь.

peter1234:

Ой! А можно вопрос? Феном вы нонче импеллерник называете?

Ага.

ZigZag_ZZ

Ну типа, по не нашему импеллер зовётся Fan, от того и зовут фенами, так короче.
Уж извиняйте, свой сленг у фенщиков 😉

peter1234
Reulen:

Абсолютно не согласен. Если верт не имели, очень убедительно советую попробовать. Адреналина и напряга море, по крайней мере пока не научитесь пилотировать. Сужу по себе. Что касается фена, правильно, - в топку! Красивый турбинный звук от фена (на примере своего 90мм-го) получите только на 10 банках, ну с натягом, от 8. А это большой вес и габарит. И емкость АКБ минимум 5 Ампер. Это на 2-5 мин. Я разобрал свою импеллерную установку и купил толкающих винтов. Гораздо веселее, а в полете их не видно. Правда и скорости и звук на уровне - ультра офигеть.

Верт, Серёга, это реально круто! Только на одной поляне видел битых 700-х (больше чем на двух моих полянах, самых разных самиков) 14 (четырнадцать) штук! Импеллерник чудесно ревёт, пушер замечательно свистит! А у Мультиплекса летает ВСЁ!!!
Удачи, брат!!!

redsszmei

Не слушай никого Игорь, делай! Фен рулит! В любом состоянии.

7 months later
Игорьь

Сказано - сделано! Теперь истребительное звено полного состава и готово к летней компании 2020.

ZigZag_ZZ

Класс!
Морду догрузить!
Попу заузить!
Фен свистит, а тяги-…!
Брюхо обтянуть скотчем!
Летать и балдеть!

HardRock

Гудит больше чем летит, как жигули тюнингованные 😃
Похоже моторчик маловат.

peter1234
Игорьь:

Первые полёты - пока на дозвуке.

Отлично! Респект! Ещё бы шаську складную и на ВПП!!!

ZigZag_ZZ

Не, скрипач не нужен…
Самое оно!
Но, советы пусть учтёт;)

Yurich
ZigZag_ZZ:

Класс! Морду догрузить!

Ага, только наоборот. Центровка слишком передняя.

ZigZag_ZZ

Задняя, коллега, задняя, видно как висит на попе, как фан-флай.
Я в феновых самолётах не первый год и у нас, ВСЕГДА должна быть чутка передняя центровка и скорость и управляемость, сразу становится предсказуемой и уверенной.
И в случае остановки моторчега, а такое бывало, есть возможность таки посадить аэроплан, а с такой центровкой он обречён…только “Катапульта -вот спасенье, катастрофа на деревья…”(С)

Yurich
ZigZag_ZZ:

Я в феновых самолётах не первый год

Как Вам будет угодно.

ZigZag_ZZ

Не, аклиматор вперёд подвинуть и будет нормально!

Сергей_Швецов

Силовую не мешает потяговитее , тодысь и полёт на полёт будет похож , удачи и чистого неба !!!