FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Peleng

Очень интересно. То же решил приобщиться к FPV. Заказал 4Х, жду))) Лежит планер китайский ASW28 1700 размах и вся необходимая начинка. Буду следить за вашей темой!)

Andron1967

ссылку на очки дайте

кстати планер хороший купили у меня такой же с лета

Veider1972

Кстати, насчёт силовой установки. У меня уже давно лежит мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv и регуль TURNIGY TRUST 45A SBEC. Насколько я смог найти характеристики мотора Volantex B4023/1050KV, мой мотор даже помощнее будет, хотя по весу они примерно одинаковы… Думаю, что он вполне подойдёт.

Andron1967:

ссылку на очки

Ну, ссылка на мои очки уже не работает, но вот, например активная ссылка. Сейчас они даже на 2 тысячи дешевле. Плюс таможенный налог будет чуть больше 3000 рублей.

Veider1972

Ну понятно, что они будут со временем дешеветь…

Andron1967

родной мотор гавно сразу говорю проп лучше 12х10 легко высоту наберет оборотов не выше 1000 а лучше 960

Veider1972
Andron1967:

родной мотор гавно сразу говорю проп лучше 12х10 легко высоту наберет оборотов не выше 1000 а лучше 960

Я заказал карбоновый винт 12х8, мотор Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv, т.е. не родной. У него мощность, как я понял около 500 ватт. Думаю, что подойдёт.

Nik_son

Мне этот мотопланер не очень понравился (по сравнению с ASW 28), какой то он не устойчивый по курсу, кидает и болтает его ветерком сильно, при том что ветер и не сильный совсем. Возил его с собой в Крым, а там даже на равнине между гор дует ветерок, вроде и ветер не сильный а болтало так, что и фонарь отлетал в воздухе. А вот ASW 28 вроде не на много больше, но толи крыло уже, толи форма фьюза такая (кстати отсек гораздо больше и удобнее под аккумы и электронику), что даже в приличный ветер летит ровно и стабильно как паровоз. Как то так. Вынты кстати стоковые норм, цанга г-но, лучше поменять сразу. Понятно что регуль 30 ампер даже пусть с родным мотором не канает, греется и уходит в отсечку. В общем что тот что тот планер с родным мотором, пропом, регуль хоббивинг Скайуокер 50 А и аккумом 4s свечкой уходят в небо. Сервы родные не плохие, но на спуске 2.4м разгонял до 143 км/ч, элероны не управляются совсем, отжимает сервы.

Nik_son

Аналогичные с этим, но посадочная форма другая. Я в теме про asw ещё описывал, что переделал контактную группу из usb разъемов, в итоге сборка 5 секунд.

Andron1967

Мой феникс 2400 летает как пилотажка и планирует хорошо, правда я использую не складной винт

Еще добавил стробоскопы на фюз чтоб видно было а то он теряется

Nik_son

Ну тогда вот ещё маленький видос по вариантам настройки управляющих плоскостей , ну так, вдруг кому интересно. Кстати после облета выяснилось, что при задействовании закрылков вместе с элеронами планер действительно лучше управляется

Andron1967

Закрылки нужны для посадки только или ошибаюсь

Как на опентх задействовать закрылки с элеронами?

Nik_son

Почему же, не только, с малыми закрылками на термике хорошо поднимается, надо только их дозировать правильно. Тут вот я облетывал с жпс граупнер, поставил правда только проговаривание высоты но потом понял что с тоновым сигналом интереснее. Правда на видео не все видно, но кому интересно…

SAN
Andron1967:

Закрылки нужны для посадки только

Микшируете их с элеронами. Включение микшера - на тумблер.
И будет бочку выполнять гораздо быстрее и чище…

Andron1967

а можно подробнее как микшировать с элеронами у меня таранис опентх

Olegss
Veider1972:

Ну, вообще-то, это другая модель и в другой размерности. Вы ещё эту тему приведите как пример моего индивидуализма…

Обязательно. Вы уважаемый не заметили раздел “планера”.
Дисциплина на сайте хромает. Типа “куда хочу туда пишу”.

SAN:

Микшируете их с элеронами. Включение микшера - на тумблер.
И будет бочку выполнять гораздо быстрее и чище…

А бочку то зачем, на планере?
Может и “силовую бочку” можете исполнить.
Очень хочется видео посмотреть этого “бочкования”.

Правда и меня чертик дергал. Мертвые петли исполнять. Правда это был Cularis.

SAN
Olegss:

А бочку то зачем, на планере?

Про пилотажные планера вы в курсе?

Andron1967

Странно что люди не знают проо пилотажность планеров

SAN
Andron1967:

как микшировать с элеронами у меня таранис опентх

У меня другая аппаратура - не подскажу.
Но вроде бы у вашей много микшеров доступно.

Veider1972
Nik_son:

но толи крыло уже, толи форма фьюза такая

Николай. Толщина крыла и форма фюзеляжа тут ни при чём. Достаточно вспомнить курс школьной физики, а ещё лучше прочитать книжку по аэродинамике и посмотреть на законцовки крыльев. У ASW 28 они почти вертикальные, соответственно вектор силы бокового ветра лежит почти вдоль крыла имея незначительный наклон вверх. У моего планера законцовки крыльев загнуты вверх градусов на 35-40, соответственно и вектор силы смотрит сильно вверх. Соответственно вращающий момент от бокового ветра у моего планера выше чем у ASW 28. Вот почему его и колбасит сильнее при порывах ветра. При этом в спокойную погоду мой планер будет требовать меньшей коррекции по углу, поскольку такая форма крыла обладает эффектом самовыравнивания. ИМХО.

Olegss:

Вы уважаемый не заметили раздел “планера”

Теперь, Олег, разберёмся с вами. Конечно, шпильку воткнуть, это весьма интересно, но теперь моя очередь. Надеюсь, вы человек разумный и не станете на меня обижаться. Я не знаю, как у вас обстоят дела с авиамоделизмом, но вот логика у вас явно хромает. Иначе сложно понять ваше обвинение в незнании мной раздела форума о планерах, на который я, как раз и ссылался, упомянув ASW 28. Теперь объясняю, почему я создал тему в разделе для новичков. Всё очень просто. Я не считаю себя спецом в авиамоделизме, тем более с fpv я раньше не сталкивался. Таким образом я в этом деле новичок и, соответственно, моя тема в этом разделе.

Andron1967:

как микшировать с элеронами у меня таранис опентх

У меня аппа Frsky Taranis X9D. На своём Эдже я на тумблер ставил включение 2-х положениий закрылков на элеронах. В принципе, через OpenTX Companion это делается несложно