FPV радиоуправляемый планер Volantex 759-3 Phoenix 2400 KIT

Raider
Veider1972:

Ну и 3D платформа:

гуано, оторвет нижнюю качалку при первой же неидеальной посадке.

Veider1972

Дурацкий т9 на телефоне. Не прочитал, что написал, и на тебе. Конечно же в предыдущем посте должно было быть написано: “насчёт прозрачной плёнки согласен”.
А насчёт качалки… У меня их две. Так что поставлю вторую. Или третью куплю. Им цена - пара сотен рублей… Зато эффект совсем другой.

Raider
Veider1972:

Зато эффект совсем другой.

Я к тому что нужно смотреть в сторону более других конструкций.

Veider1972
Raider:

Я к тому что нужно смотреть в сторону более других конструкций

Пожалуйста пример конструкции, имитирующей в полёте поворот головы пилота и соответствующей вашему требованию…

С моей точки зрения “эффект присутствия” - очень нужная и важная здесь функция. Не хочу быть головой профессора Доуэля. Я, может, из-за этого и заморочился с fpv, чтобы хоть так ощутить себя настоящим лётчиком, пилотирующим самолёт…

Raider

Я имею в виду другие конструкции пантилтов.
Сингиверс вам в помощь.
Как лично для меня - нафиг не нужная вещь, все одно качество картинки не дает никакого эффекта присутствия.

Veider1972

Трубку Пито думаю расположить примерно так:

Здесь ещё идёт второй короткий лонжерон крыла и, думаю, влияние винта уже будет отсутствовать. При этом придётся нарастить проводку сантиметров на 40 (поскольку я что-то не нашёл готовых проводов длиннее 20 см), чтобы она дотянулась до gps приёмника. Вот только пока ещё не решил, что делать с петлёй крепления - то ли срезать её, то ли оставить. По идее, трубку лучше всего было бы зафиксировать двумя пластиковыми хомутами, вклеив их в крыло. Мало ли - вдруг менять придётся.

Sokolik
Shuricus:

Температура подбирается, пока пена не начнет дуться.

😆😆😆

Veider1972:

Если вы ламинировали обычным утюгом, тогда конечно, вы не сможете ответить на мой вопрос. Температуры вы не знаете. Думаю тогда начать градусов с 50 и поднимать температуру на 5 градусов, пока не начнёт плёнка прилипать. Найти её не проблема… Только сначала надо дождаться приезда серв, чтобы по их посадочному размеру определиться и установить трубку пито. И только после этого заниматься ламинированием.

Приваривать нужно и скотч и пленку.Температура на утюге выставляется между шёлк-шерсть(если есть такая градуировка),или средняя по шкале.Если не передерживать на одном месте,то даже перегретый утюг ничего не испортит.

Shuricus

Скотч греть не нужно, конечно. Он и так липкий. Но если нечем заняться - то развлекайтесь. ))))
Перегретым утюгом пена вздуется моментально. К тому же у человека специальный утюг, какая шелк-шерсть? 😆😆😆

Sokolik
Shuricus:

Скотч греть не нужно, конечно. Он и так липкий. Но если нечем заняться - то развлекайтесь. ))))

😆😆😆 Не читал,но осуждаю!.. 😛:P:P Скотч под утюгом не только приваривается,но и натягивается,но если вас устраивает вид модели а-ля пожеванная тряпка,продолжайте просто клеить.😛

Shuricus

Ни приваривать, не натягивать скотч не нужно. Если у вас скотч как тряпка - купите нормальный. Или у вас сил не хватает натягивать скотч при обтяжке?

Sokolik:

Не читал,но осуждаю!.

Пальцем в небо?

Veider1972

Хотелось бы узнать, достаточный ли отступ от фюзеляжа для пвд, или надо дальше сдвинуть к краю. Сейчас около 30 см.
И ещё вопрос - чем клеить заплатку после установки пвд? Клей для потолочки подойдёт? Или нужен цианакрилат для пластика?

Veider1972

Друзья!
Сегодня примерял мотор к планеру. Ну то, что отверстия надо будет пересверливать - это понятно. Но вот то, что кок одеть не смог - это проблема. Значит придётся покупать новый. Но вот непонятно, как его выбрать. Параметры штатного кока - диаметр большой пластиковой шайбы, к которой лопасти крепятся - 43 мм, диаметр обтекателя - 40 мм, ширина гнезда для крепления лопасти - 8,5 мм. диаметр вала мотора - 5 мм. Выступающая длина вала - примерно 18 мм. На Алике в качестве параметра кока приводят три цифры (как пример - 40mm 5.0mm 3mm). Как мне правильно выбрать кок? Ибо непонятно, что обозначают последние 2 цифры и почему нет коков с диаметром 43 мм…
Кстати, вес мотора (Turnigy SK3-3536-1050KV):

Veider1972

Сегодня выдалось пару часиков. Решил немного поработать с крыльями. При этом выявил неприятный момент - Задняя часть законцовки одного из крыльев явно более мягкая и, соответственно, гибче. Не знаю как это скажется в полёте. Возможно придётся их отрезать?
Ну а пока подчистил какие-то заглушки:


Прорезал закрылки. Чтобы не комментировали, то я специально сделал не 3 а 2 мм вырез:

Ну и пересверлил крепление мотора:

Теперь надо будет вырезать обратную площадку из фанеры.
И решил заказать, как мне сказали хаб винта (который я называл кок), хотя на али он называется спиннер… Нашёл такой алюминиевый, примерно похожий по размеру на штатный: D43xH38xd5.0, вес - 45 г. Вот такой вес - это не слишком много?

Veider1972

Сегодня установил мотор. Для этого сточил бортики со штатной пластиковой шайбы, через которую мотор притягивается к корпусу. Похоже, что она уже отлита с учётом необходимого выкоса мотора… Теперь надо набраться смелости проточить посадочные места под трубку Пито. Кстати, я так и не получил от вас ответа по её местоположению. Достаточный ли отступ от фюзеляжа, или же сделать побольше?

stud

Вадим, а почему не сделали мотораму из дюраля? Ваша, стальная с восемью отверстиями, смотрится колхозно.
ПВД ставится так, что б воздушный поток от винта его не задевал.

Для избежания “желе” на камере, поставьте мотор на мотораму через резиновые втулки.

Veider1972

Ну, колхозно или нет это не важно. К тому же это не рама, а крепёжная шайба, я бы так её назвал. И из под винта её видно не будет, поскольку мотор тут ставится внутри фюзеляжа. Наружу только вал выходит. Да и не делал я её, а взял то, что входило в комплект и добавил 4 отверстия под размер мотора…
Кстати, сегодня захватил плёнку для ламинирования А3 80 микрон. Буду экспериментировать с обтяжкой.

Насчёт втулок подумаю, где их взять…

Veider1972

Сегодня попробовал ламинирование плёнкой, правда на пене epp, которую мне любезно подарили, ибо у меня ничего подобного нет. Обтягивал одним куском:

Получилось с первой же попытки. Чехол с утюжка не снимал, поскольку он совершенно не мешает и не елозит. Температуру установил 125°С. Результат неплохой, вот только не знаю, может потолще плёнку взять? У меня ещё есть 150 и 175 микрон. Но в принципе, и с этой плёнкой пена стала гораздо жёстче на изгиб…

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Сегодня начал ламинировать стабилизатор:


Результат меня радует. Плёнку пока наклеил на одну сторону (без рулей). Это видно, так как они не блестят. Плёнка клеится очень сильно, потому что я сначала наклеил и на рули единым куском, но понял, что сервы их потом не вытянут - тяжело отрывать было.
Также сегодня пришли лопасти винта и сервы:

stud
Veider1972:

начал ламинировать стабилизатор

Зря Вы не поставили элементы усиления ни в стаб ни в руль высоты!
Почитайте топики Olegfpv , полезно.

Andron1967

Я не ставил элементы усиления ни в стаб ни в руль высоты и летает до сих пор и никаких намёков нет и летаю по пилатажному бочки петли инверсия

Это не подложка и не потолочка а прочный депрон