KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Нет, просто купил камеру и решил для начала испытать ее на крыле. Просто делал это крыло специально со вставкой в 10 см, дабы посмотреть, как себя поведет. Пока о полетах по ФПВ не думаю, вернее в планах есть, но не в данный момент.
в нижней части карикатуры изобразил элевон с меткой куда я ставлю кабанчик.
Андрей, все понял. Пока просто крыло для испытаний. Хотя у многих как здесь, так и на группсах, кабанчики стоят как попало. Единого (одинакового) места установки не заметил, да и не обращал внимания. Хотя возможно потом, начав строительство крыла под видео и фото, это учту.
Спасибо. Сам заглядываюсь на эту камеру
Тоже долго метался между АЕЕ и всем известной 3-й моделью. Посравнивал видео с них, отзывы почитал, расходники и комплектации глянул. В итоге взвесив все + и - решил сделать остановку на СД21. Пока, для данного промежутка времени мне ее вполне хватает, и даже возможно с запасом. Уже потом, если будет необходимость, и сменю. Видео лучше сравнивать не на мониторах, а на ТВ. Там все совсем по другому… А пока просто выбор крыла под эту камеру. Стандарта 32 явно мало, надо увеличивать крыло. Но есть свои + и - опять же. Уж извините, только недавно приобщился к RC моделям. И сейчас в отпуске набираюсь опыта как пилотирования, так и построек. Крылышко отличное, простое в изготовлении, без всяких заморочек и можно много чего модернизировать в нем, опять же под себя.
Ребят, а кто-нибудь KESL с КФм-2 профилем строил? По таблицам сей профиль поинтересней КФм-4
Макс, вот здесь чел делал крылышко с профилем 2, но потом перешел на 4-й профиль. Глянь, у него много интересных роликов. После отпуска наверное начну строить по его *разработкам* крыло под видео и фото.
Ребят, а кто-нибудь KESL с КФм-2 профилем строил? По таблицам сей профиль поинтересней КФм-4
Я этот вопрос уже задавал на этом форуме, но никто толком не ответил, мол итак хорошо летает и нефиг заморачиваться.
Роман, за видео спасибо большое. Сорь за офф.
Экспериментальный KESL удачно приложил о землю… Итог конструкция не подлежит ремонту… Пока дальнейшие эксперименты решил не делать. За неделю построил другое крыло, ссылка здесь. Только размеры уменьшил, в оригинале 1250мм, построил с размахом 1100. Чертежи тупо отрисовал в Корел, там же путем масштабирования измерил ЦТ модели ( при размере в 1100 вышло 21-22см от носа. Сегодня произвел первый пробный полет. Ветер 5-8 мс. Против ветра уверенно идет вверх. Запитал от двух аков 1500, подключение параллельно. Мотор NTM 35-30 1100kv, винт 10х4.7 SF. Дальнейшие эксперименты с данным крылом уже после окончания отпуска. Возможно это будет уже другая тема.
Не соображу что выбрать.
Выбирайте где по середине 1 слой, у вас же кесл маленький, каждый грамм на счету должен быть)
Облетал вчера Кесёныша своего.
Вечером уже… Рулил одной рукой с газом в 30%
www.youtube.com/watch?v=8EVoQpZ0N_o
А потом ночью летал. Вылет трёх акков…
Двиг 2205, регуль плюш 25А, Сервы 500-ки, акк 1.3 маха, винт 7х4
да - но можно и не тупо )))) а с радостью резать .
я клеил спреем 3М - быстро схватывает
скажите, а какой именно 3м спрей использовали?
3М 77
Не реклама
3М… и выбор: штаны или клей… 😃 Намекни, цену.
3М… и выбор: штаны или клей… 😃 Намекни, цену.
Да уж, дороговато конечно, взял 77й и на будущее под ерр 90й,по одному баллону. за всё отдал 1500 руб. Дешевле было взять готовое крыло из ерр в местном магазине. Но клей понравился (77й пробовал), если много налить - потолочку подъедает, но не сильно. Тонким слоем нанёс, через 15 минут соединил, через полтора часа без разрывов не отрывается. Строю не спеша 32 дюймового. Каким-то он мелким кажется…
в купили наверное в золотом балоне.
Средняя цена 3М 77 - 600 рублей- есть подобный спрей агдезит DoneDeaL номер DD 6647- только балон зелёного цвета- красный балон кушает потолочку сильно
Не, не золотой, может позолоченый только 😃 770 руб за баллон у нас солонн.рф/component/virtuemart/?page=shop.browse&c…
Крыло делаю из двойной потолочки, накладки 6мм подложка в оби купил, такая же, как потолочка, только зеленая, и с одной стороны полосатая. Получается легкий и прочный, теперь думаю - надо было сразу 42" строить, посмотрю, как этот полетит (на крыльях не летал)
мне что то не понравилась эта подложка- хлипкая- в средний слой ещё куда нишло поставить
Тонким слоем нанёс, через 15 минут соединил, через полтора часа без разрывов не отрывается. Строю не спеша 32 дюймового. Каким-то он мелким кажется…
Короче, счастье лишь в самом способе нанесения распылением? Титан схватывает аналогично. Рвать тоже только по живому. И я бы не удержался, продал бы штаны…, но теперь 😃 еще похожу в них! Спасибо, друзья! Я поклею Титаном.
Эх, вопрос в тему, нет… В общем суть такова. Если серпянка (стройсетка самоклейка, стекловолокно) наклеена сверху, то скотч на нее плохо ложится. Дело в том, что с серпянкой порвать пенопласт не реально. Можно помять, но трудно. Никто не экспериментировал? Напрашивается утюжок которым вплавить сетку в пенопласт, и все бы хорошо, но липучка загрязняет подошву утюга…