KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

PAF

3М… и выбор: штаны или клей… 😃 Намекни, цену.

tsn376
PAF:

3М… и выбор: штаны или клей… 😃 Намекни, цену.

Да уж, дороговато конечно, взял 77й и на будущее под ерр 90й,по одному баллону. за всё отдал 1500 руб. Дешевле было взять готовое крыло из ерр в местном магазине. Но клей понравился (77й пробовал), если много налить - потолочку подъедает, но не сильно. Тонким слоем нанёс, через 15 минут соединил, через полтора часа без разрывов не отрывается. Строю не спеша 32 дюймового. Каким-то он мелким кажется…

kompmen

в купили наверное в золотом балоне.
Средняя цена 3М 77 - 600 рублей- есть подобный спрей агдезит DoneDeaL номер DD 6647- только балон зелёного цвета- красный балон кушает потолочку сильно

tsn376

Не, не золотой, может позолоченый только 😃 770 руб за баллон у нас солонн.рф/component/virtuemart/?page=shop.browse&c…
Крыло делаю из двойной потолочки, накладки 6мм подложка в оби купил, такая же, как потолочка, только зеленая, и с одной стороны полосатая. Получается легкий и прочный, теперь думаю - надо было сразу 42" строить, посмотрю, как этот полетит (на крыльях не летал)

kompmen

мне что то не понравилась эта подложка- хлипкая- в средний слой ещё куда нишло поставить

PAF
tsn376:

Тонким слоем нанёс, через 15 минут соединил, через полтора часа без разрывов не отрывается. Строю не спеша 32 дюймового. Каким-то он мелким кажется…

Короче, счастье лишь в самом способе нанесения распылением? Титан схватывает аналогично. Рвать тоже только по живому. И я бы не удержался, продал бы штаны…, но теперь 😃 еще похожу в них! Спасибо, друзья! Я поклею Титаном.
Эх, вопрос в тему, нет… В общем суть такова. Если серпянка (стройсетка самоклейка, стекловолокно) наклеена сверху, то скотч на нее плохо ложится. Дело в том, что с серпянкой порвать пенопласт не реально. Можно помять, но трудно. Никто не экспериментировал? Напрашивается утюжок которым вплавить сетку в пенопласт, и все бы хорошо, но липучка загрязняет подошву утюга…

tsn376

не, титан не так работает, а вот уху-пор очень похоже. Титан нравится тем, что клеевой шов жесткости добавляет, для рулей - самое то. скотч есть армированный стекловолокном, и вплавлять ничего не придется. А если всё же очень хочется - фторопластовая лента в помощ, утюж через неё, к ней вроде ничего не липнет.

kompmen

поддерживаю Сергея- сейчас почти перешол на УХУ пор - быстро и надёжно клеит

tsn376

В общем, собрал, полетал, летит хорошо. Но, блин, резкий, как понос… не, конечно можно и медленно летать, но его удел - именно скорость. Вот там он как рыба в воде. Не моё это. Мне чтоб медленно и печально 😃 , старею наверно.

tsn376

Дык он и стоит, проп 8х6, аккум 3s 850mah, я и говорю, что можно и медленно, но он на скорости себя лучше чувствует, а мне бы забраться повыше, да попарить подольше, а там его плохо видно, если боком повернуть, или, что еще хуже - от себя или к себе, то вообще из виду пропадает. Но летает и рулится классно.

freefly

Запилил кесла для фпв ну и просто полетать с профилем Kfm3 и размером на 10% больше оригинала, получилось гдето 910мм)
Летает хорошо, хотя ожидал от нового профиля более интересных планерных способностей

26 days later
sirBaskervill

Повешал я на своего Кислого подсветку из светодиодных лент, полетал вечером сразу после заката. Утром узнаю, по городу слух идет, что в стороне от поселения нашего летало НЛО 😃😃😃 Начал расспрашивать, рассказывают, что летал быстро, юрко, то взлетит, то исчезнет… 😃 забавно слушать истории такие, являясь тайным их основоположником 😃

9 days later
Skyfox

Не знаю в тему или нет вопрос. Делаю KESL, и у нас сложно найти UHU Pur. Можно ли склеить EPP с помощью такого клея?

kompmen

можно, это аналог Клейберлитовского 501 - и на титан тоже можно

Ряжский

Думается этот клей типа ПВА, по дереву, наверно не пойдёт. В нашем мухо-сити ухо пора то же нет- обходимся обычным ТИТАНом. в общем клей для приклеивания потолочной плитки. Опс, опоздал…

kompmen

написано же- водного отверждения
AKFIX PA360 – однокомпонентный, готовый к применению, клей на полиуретановой основе для древесины, высыхающий под воздействием влажности воздуха. Данный продукт обладает не только превосходными клеящими свойствами, но и обеспечивает защиту от влаги и протечек в местах склеивания. Объем баллона 500 гр. В ящике 12 баллонов.
Свойства клея
Превосходная сила склеивания. Устойчив к воздействию морской воды и перепадам температур. Водонепроницаем. Быстрое схватывание и высыхание. Устойчив к химикатам. Может использоваться на влажных поверхностях. Увеличение клея в объеме в процессе отвердения обеспечивает возможность качественного склеивания пористых материалов и хорошее заполнение клеевого шва.
Применение клеяа
Склеивание в различных сочетаниях таких материалов, как: дерево, металл, камень, бетон, ПВХ (жесткий и пластифицированный), резина, искусственная и натуральная кожа, полиуретан, термоэластопласт, оргстекло, пластмасса, бумага, картон, ткань, волокнистые материалы и т.п. Производство мебели. Производство и ремонт катеров, яхт, лодок. Послойное склеивание древесины и материалов из неё. Склеивание окон и дверей, например, склеивание ламелей в оконном строительстве и склеивание стыков при изготовлении дверей.
Использование клея
Температура применения не ниже +5°C. Перед применением очистите, и обезжирьте поверхности. Нанесите тонкий слой клея на одну или на обе склеиваемые поверхности и сильно прижмите их друг к другу на 4 часа. Для достижения еще более прочного и плотного склеивания, перед нанесением клея увлажните обе поверхности. После использования плотно закройте упаковку. Невысохший клей легко удаляется ацетоном. Остатки застывшего клея необходимо удалить механически.
Теплостойкость: От -40 до +100 градусов по Цельсию.

Skyfox

Попробовал склеить образец в три слоя - вот что получилось. Так можно использовать этот клей для EPP? А то у меня только один год опыта работы с потолочкой ( с EPP вообще первый раз работаю) - раньше я делал только самолеты из бальзы и фанеры.

kompmen

мажем клеем - и смачиваем водой поверхность- нужна фиксация поверхностей-
UHU Por надо искать в ближайших строймаркетах OBI

EPP тоже клеит на ура- применение подобное- мажем- водой и пульвера- ждём отверждения. Обробатывать пока не засох сильно- через сутки как кость становится.