KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера
Я мотор просто прикрутил к мотораме шурупчиками что идут к сервам HXT900.
какие то дырки махонькие
Я привинтил винтиками с гаечками м2.
Сегодня летал по фпв, залетел за деревья, связь пропала в каких то 100 метрах. Хорошо что пищалка начала пищать, еле нашел.
доделал крыло
взвесил - 280 гр 😦 и центровка… та ее просто нет, даже не знаю что догрузить надо, чтоб получить в нужной точке
метка - это вычитанное в этой ветке место CG (20 см), а если рассчитать по калькулятору из 1-й страницы темы - точно по полоске бамбуковой должно проходить, что еще более печально
мотор 2205С, акк 500 2S, сервы 9 гр, esc 20А (просто то что было)… центральная деталь - из 2 слоев 3 мм потолочки, из нее же передняя кромка (согнутая пополам), елевоны, уши… спереди армированный скотч, цветной - обычный
т.е. даже толком не понимаю, где перетяжелил и за счет чего легче можно было бы сделать; ну то есть можно было не клеить бамбучины, ну приемник с esc ближе к носу… но кардинально имхо не поменялось бы ничего
завтра попробую все же запустить
Siderat а какой у вас комплект напомните. Летит хорошо, ровненько.
Fat.hamster. возможно поймать центр поможет батарея с большим объемом.
связь пропала в каких то 100 метрах
ну звук падения получился эпичным, шлепок такой, переслушивал несколько раз раз )) А почему так мало 100 м, какая аппа у вас, случайно не турниги 6 xf ?
а какой у вас комплект напомните
мотор 2205с винт 7х4, рег 15А, акк 3s 950. Камера сонька 600твл, передатчик 900мгц на 500мВ плюс пищалка и камера брелок. Ровненько летит, потому что летал на закате, в почти штиль. И центровка возможно чуть передняя.
А почему так мало 100 м, какая аппа у вас, случайно не турниги 6 xf ?
Футаба 7С. Так прямой видимости нет, 2.4ггц вот и тухнет сигнал, а в прямой видимости гдето километр бьет.
Если ваша футаба через 100 метров теряет, то на стандартной flysky вообще от себя отлетать нельзя.
Кто с чем летает вообще?
доделал крыло
Скорее всего по полоске бамбуковой и будет ЦТ. Уж больно АКК маленький и легкий. Для стандартного КЕСЛа (32 дюйма) нужен 800-1300 на 3S. Ну ничего, что центровка задняя поймешь сразу! В крайнем случае грамм 30-40 на нос прицепишь.
Если ваша футаба через 100 метров теряет, то на стандартной flysky вообще от себя отлетать нельзя.
Так это нормально для диапазона 2.4ггц, оно листву плохо пробивает. Если одиночные деревья, то нормально. А тут ряд плотно растущих деревьев. Плюс у меня европейская версия аппы, а это говорят всего 10мВ мощности. А если еще своей тушкой заслонишь аппу, и залетишь за спину так тоже связь пропадает. В прямой видимости я летал на 600 метров, дальше не пробовал, без автопилота, 1-1.5км должно быть. Так что все нормально, если прямая видимость есть можно смело летать.
мотор 2205С, акк 500 2S
Да с таким акком точно в ЦТ не попадеш. Либо акк стаить тяжелее, а это как уже сказали три банки примерно 1000мАн, либо камеру в виде груза повесить, есть еще вариант попробовать мотор в морду поставить.
Кто с чем летает вообще?
У меня турнига старая версия, с фрискай модулем. Но я пока в пределах прямой видимости метров на пятьсот отлетал только. Хотя уже хочу подальше и повыше. 😁
Ох я ничего не понимаю 😃
Нацепил шайб металлических, по идее - недостаточно, но по запускам - каждый раз снимал
И то центровка кажется передней!.. Ну или из за чего еще он морковит сразу?
Хотя последние запуски и даже норм, но сваливается на левое крыло. Перевеса нет, наверное у двигателя выкос случился? Может выкос так влиять? сейчас буду пытаться шайбочками выровнять
Ну и может запускать сильнее надо, но как - еще не приспособился
“ядибил” (С) не знаю чей
я неправильно аппу настроил - влево-вправо элевоны наоборот поднимаются
я ж пол-часа вчера разбирался, разобрался называется…
пойду проверять догадки 😃
з.ы. вполне контролируемые 2 полета, впрочем оба закончившиеся морковками, но уже бОльше из-за криворукости, надо тренироваться
вырвало “мотораму” с мотором из пены, щас клеить и дальше “в поле”
У меня тоже вырывает, в фанерке просверлил дырочки и вставил деревянные палочки на термоклей, по всем углам и на максимальную глубину. Пока не проверял.
Оператора найдите. На память о первых полетах.
Сейчас акк зарядиться, а я окна жене помою и уговорю со мной снимать
Летает - пестня, правда под конец растерялся, что то плохо слушается… А это акк сел, все же всего 500ма; но должен подъехать поемче
На 2банках ничего так, шустрый, на 3 наверное вообще как пуля
На 3 банках, летать будет дольше.
видео не без косяков (“оператор” снимал “по приборам” и часто - небо, “мертвую петлю” в том числе), но пруф какой-никакой 😉
Доступ ограничен
😃
Fixed
Хорошо летит, вальяжно так.
А кто нибудь объяснит разницу использования пропов slow fly и не слоу для крыла.
АРС и DD хороши не флатерят, в отличии от SF