KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

siderat

Вроде SF винты рассчитаны на акки 2S, или если кв у движка маленький. Хотя раньше летал на SF винте и 3S акке. А DD винты показалось лучше сбалансированы. По крайней мере на моем таком винте нет желе с брелком( там CMOS)

pilot258

Как я понимаю в тяге раздницы нет?
Я задавал этот вопрос несколько страниц назад, ни кто не ответил.

kompmen

на самолёте АРС 11×5,5 стоял винт- летает - ставлю 11х4,7 SF - так и не мог взлететь - покатался по полю только - обороты 900 , а флатер идёт и тяги нет.

Fyl
pilot258:

На 3 банках, летать будет дольше.

Вроде наоборот. Больше оборотов будет, выше скорость, выше расход и меньше время соответственно. Если не прав поправьте?
На время полета влияет емкость аккумулятора а не вольтаж.
Я хотел увеличить время полета именно переходом с трех банок на две. Но в связи с затыком на НК с отправкой. В этом сезоне уже не испытаю. На трех банках у меня пуля и хотел именно уменьшить максимальную скорость и увеличить время полета.

siderat

А сколько по времени у вас полет? У меня с 3S 950мАн было минут 14, когда акки были новые. на трех банках тяги больше, и самик может лететь на меньших оборотах. Но я не спец в вопросах ВМГ. Говорят на 4S еще экономичнее, дескать кпд больше, не знаю.

pilot258

Это да, на 3х банках процент газа для полета меньше, соответственно и расход уменьшается.
Для больших крыльев, разумнее использовать мотор с меньшим kv и акб на 4 банки

fat_hamster
Fyl:

Больше оборотов будет, выше скорость, выше расход

да; но если летать “так же” - тогда _имхо_ дольше летать будет

у меня получалось минут 10, не засекал специально (500 ма 2S акк, 2205С двигатель)

Андрей_Головин
fat_hamster:

у меня получалось минут 10

Хорошо полетело крылышко! Так центровка где получилась все же? А насчет 2-3-4S тут все просто. Влияет на продолжительность полета не только емкость, но и напряжение. Ведь запас хода высчитывается в запасенных ваттах, а не амперах. Так вот у 2S 500 mA - 4 W, 3S 500 mA - 6 W, 4S - 8 W. Примерно. Вот такая арифметика.

fat_hamster

догрузил 3-я шайбами, грамм по 18, +пищалку на акк, и получилось “как у всех” - сантиметров 20 от носа

чтоб по рассчитанной в калькуляторе точке (по бамбучине) - надо было акк прицепить 170 граммовый, но летать при этом никак - кирпич сразу носом в землю; может я конечно и как-то что-то не так промерял, когда в калькулятор цифры подставлял…

и теперешний груз можно наверное уменьшить, потому что планирует вниз хорошо так, можно и помягше
управлять кстати намного проще, чем мне думалось (а думалось, что надо реакция нечеловеческая); я в аппе зажал расходы до 50%, а потом еще и переключателем на аппе вдвое; надо увеличить, а то совсем уж на расслабоне оно

если все же китайцы (правда из европейского склада) пришлют посылку (сказали, что едет, но им верить жеж…), где акк (3S 1000 ма) - поставлю его и камеру, думаю что будет как раз все ок с центровкой

а летает - летает и правда просто офигенно, я в общем понимая все умом (образование в общем обязывает) не понимаю, как оно летает и не падает 😁
ну и не только я, вчера погода способствовала народным гуляниям, народа куча останавливалась посмотреть на развлекуху, не каждый день такой пепелац увидишь

думаю видео с него будет “зачотным”. Почему-то уже хочется сделать чуть больше версию, метровую может (меня жена выгонит, как-то места для всего этого в квартире маловато) - для “поснимать”, чтобы повороты поплавнее. Правда на потолочку ж не влезают и так детали, с другой стороны сейчас вон все из кусочков “вперехлест” и ничего, летает (ушло ровно 4 листа потолочки… ухи, которые на концах, и те из кусочков)

gfi

Добрый вечер KESLоводы!!!
Достраиваю своего кесленка, прошу подскажите сколько сантиметров для правильной центровке нужно, а то чего-то в калькуляторе не разберусь совсем.
Заранее спасибо!

X3_Shim
gfi:

Достраиваю своего кесленка, прошу подскажите сколько сантиметров для правильной центровке нужно, а то чего-то в калькуляторе не разберусь совсем.

лично я настаиваю, калькулятор зло 😃 Вешаем на кесла все что нужно, ставим элевоны в ноль. И строго горизонтально кидаем на диван (удобнее делать это толкая его по центру где винт стоит), он должен лететь ровно, клевать носом в самом конце, либо вообще врезаться в мягкую спинку дивана ровненько. Это будет чуть передняя центровка, потом уже, в поле, можно попробовать сдвигать по не многу аккум назад, для улучшения планирования.

siderat

18-22см от носа. Обычно советуют облетывать с более передней центровкой.

fat_hamster

20 см самое оно будет 😃

X3_Shim:

И строго горизонтально кидаем на диван

это вот я сейчас немного завидую размерам комнаты, у стены которой стоит диван (а в углу там еще наверное бассейн с бегемотами ютится)
😉

внезапно китайцы порадовали и вчера прислали посылку с аккумом в том числе (из европейского склада); с 3S 1000 мА летает “поинтереснее”, утром туман помешал толком полетать, но петли научился делать (а вот “бочки” пока нет, надо изучать теорию видимо)
теперь рассчитываю к концу недели видео с крыла снять

X3_Shim
fat_hamster:

это вот я сейчас немного завидую размерам комнаты, у стены которой стоит диван

20 метров квадратных, 5x4 😃 Это хватает что бы проверить центровку. Да диван, стоит даже не у стены 😛

Бочка делается просто стик в сторону. Если центровка слишком передняя, бочка получается хуже. Ну и расходы надо поболее поставить 😃

pdv=
X3_Shim:

И делать надо аккуратно и летать аккуратно, хоть и стоимость его копеечная.

на счет аккуратности согласен, но не насчет стоимости…эт смотря с чем сравнивать и из каких материалов делать…

fat_hamster

та да, расходы надо было переключить на поболе, и да, надо сдвинуть назад чуть ЦТ

а еще хочется сверху закрыть провода и прочее, накладкой из той же потолочки… что-то типа “стелса” выйти должно - только вот стоит ли? никто ничего такого не видел? 😃

upd: сам увидел www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17823909&po…

X3_Shim
pdv=:

смотря с чем сравнивать и из каких материалов делать…

классика, потолочка да подложка 😃 По моему самое дороге получается это клей.

siderat

У нас депрон 3 мм один лист стоит почти 6$. А клей то можно у китайсев купить по дешевке.

X3_Shim
siderat:

У нас депрон 3 мм один лист стоит почти 6$.

Да уж. Но может он хоть по качеству лучше нашей потолочки ?
Давайте меняться, депрон на потолочку 1:3 😃

fat_hamster

а еще и хз где его купить, этот ваш депрон 😦 так чтоб “пошел и купил” нету в пределах досягаемости

есть - только потолочка 3 мм 500 * 500 мм да подложка под ламинат, 1200 * 800 * 3/4/5/6 мм, но меня в теме в “Новичкам” про материалы все отговаривают с ней связываться

а из потолочки сделать бОльшее крыло… и как, кусочками набирать? а хочется чуть бОльше сделать, 1 - 1.2 метра
с другой стороны собственно это крыло из кусочков, так что наверное и больше можно сделать

Bilbo
X3_Shim:

По моему самое дороге получается это клей.

Не, скотч (цветной+армированный).