KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

fat_hamster

20 см самое оно будет 😃

X3_Shim:

И строго горизонтально кидаем на диван

это вот я сейчас немного завидую размерам комнаты, у стены которой стоит диван (а в углу там еще наверное бассейн с бегемотами ютится)
😉

внезапно китайцы порадовали и вчера прислали посылку с аккумом в том числе (из европейского склада); с 3S 1000 мА летает “поинтереснее”, утром туман помешал толком полетать, но петли научился делать (а вот “бочки” пока нет, надо изучать теорию видимо)
теперь рассчитываю к концу недели видео с крыла снять

X3_Shim
fat_hamster:

это вот я сейчас немного завидую размерам комнаты, у стены которой стоит диван

20 метров квадратных, 5x4 😃 Это хватает что бы проверить центровку. Да диван, стоит даже не у стены 😛

Бочка делается просто стик в сторону. Если центровка слишком передняя, бочка получается хуже. Ну и расходы надо поболее поставить 😃

pdv=
X3_Shim:

И делать надо аккуратно и летать аккуратно, хоть и стоимость его копеечная.

на счет аккуратности согласен, но не насчет стоимости…эт смотря с чем сравнивать и из каких материалов делать…

fat_hamster

та да, расходы надо было переключить на поболе, и да, надо сдвинуть назад чуть ЦТ

а еще хочется сверху закрыть провода и прочее, накладкой из той же потолочки… что-то типа “стелса” выйти должно - только вот стоит ли? никто ничего такого не видел? 😃

upd: сам увидел www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=17823909&po…

X3_Shim
pdv=:

смотря с чем сравнивать и из каких материалов делать…

классика, потолочка да подложка 😃 По моему самое дороге получается это клей.

siderat

У нас депрон 3 мм один лист стоит почти 6$. А клей то можно у китайсев купить по дешевке.

X3_Shim
siderat:

У нас депрон 3 мм один лист стоит почти 6$.

Да уж. Но может он хоть по качеству лучше нашей потолочки ?
Давайте меняться, депрон на потолочку 1:3 😃

fat_hamster

а еще и хз где его купить, этот ваш депрон 😦 так чтоб “пошел и купил” нету в пределах досягаемости

есть - только потолочка 3 мм 500 * 500 мм да подложка под ламинат, 1200 * 800 * 3/4/5/6 мм, но меня в теме в “Новичкам” про материалы все отговаривают с ней связываться

а из потолочки сделать бОльшее крыло… и как, кусочками набирать? а хочется чуть бОльше сделать, 1 - 1.2 метра
с другой стороны собственно это крыло из кусочков, так что наверное и больше можно сделать

Bilbo
X3_Shim:

По моему самое дороге получается это клей.

Не, скотч (цветной+армированный).

siderat
X3_Shim:

Да уж. Но может он хоть по качеству лучше нашей потолочки ?

Размер листа 1250 x 800, но все равно дорого. По качеству устраивает, сравнивать не с чем.

fat_hamster

чуть облагородил крыло - а то налепошено проводов да всякого

с утра облетал чуть - снял грузики (сейчас бОльшая батарея) и поперся с пустыми руками… полететь полетел, но запредельно, унесло в рощицу, еле нашел там 😃

вот проверил центровку, добавил грузик, погода располагает - иду летать 😛

X3_Shim

а чего сервы не утопили в крыло ?t

fat_hamster

Наверное просто не хотел лишних резов делать… Где надрез - там же и треснет при ударе

Ох я и наморковил его в этот раз… “заруливался”, ну и как то он нервно летал 😦
Думаю это из за “гробика” сверху, ничем другим не обьяснить
Хотя… После слета пропеллера потерялась проставочка, лень было домой возвращаться, летал без нее, пропеллер не так “уверенно” сидел, может из за этого еще

Детвора зато в восторге была от “шпионского разведчика”

fat_hamster

да, скорее всего дело было в креплении пропеллера - поставил проставочку, вечером еще полетал - очень и очень неплохо
хотя закончилось все ну очень глубокой морковкой, просто уже не понял, “верх” или “низ” я вижу (а перед этим была фраза “ну еще кружочек и пойду домой”), темнота быстро наступила 😦

даже не знаю, чинить его или новый проще сделать 😃 крыло до половины оторвалось и серва как-то неприятно зудит все время, наверное зуб выбило 😦

вот так вот сегодняшние полеты начались:

и ничего ему, летал потом дальше; летал и даже после этого

pilot258

Обидно когда так, летаешь летаешь и бах. Нос то жив?

fat_hamster
pilot258:

Обидно когда так, летаешь летаешь и бах. Нос то жив?

та эти 2 краша на видео так, цветочки - поднял, отряхнул и запустил дальше

крыло и правда неубиваемое

но вот после последнего да… но нос целый, крыло только надорвалось, сзади и до середины примерно, хз как его склеить, чтоб держало

Yohanan
pilot258:

На взлете будет тяжеловато.
Вы попробуйте, попытка…, размер не повод отказываться от задумки.

Опасения были напрасны
Размах 1100, вес с батарейкой- 450-500гр.
Turnigy 2826 1900 об/в
винт 9х4
батарейка 2250 мач 3s

• взлетает с руки, кидать не надо!
    Летает вертикально вверх.
    В процессе полетов в крыло врезалась сосна (непонятно, откуда взялась)-
    сломал рычаг на серве, пришлось сворачиваться.
    Т.к. сам сабе оператор- видео пока нет, может на след. выхах сниму.
pilot258

Да, деревья они такие, подкрадываюся пока ты в небо смотришь. 😃

fat_hamster
pilot258:

Да, деревья они такие, подкрадываюся пока ты в небо смотриш

и наскакивают 😉

PAF
fat_hamster:

хз как его склеить, чтоб держало

Крыло в плане как буква “А” полоса серпянки от крыла до крыла как поперечина А. На этапе склейки слоев. Порвать невозможно. Но тогда вся энергия приложится на деформацию “плеч”. Передних кромок крылышка. Но держит долго.

fat_hamster

Серпянка даже вроде после ремонта где то в доме есть, в след. модель вклею
Вот раздумываю - попробовать сделать метровое с не большим крыло или наоборот, поменьше, 20" ?.. вроде в этой теме писалось о таком
Как раз для маленького аккума моего 500 ма/2s, как раз на лист потолочки - по тому что с подложкой (чтобы большое крыло сделать) все не складывается, все что есть не годится