KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

X3_Shim

а чего сервы не утопили в крыло ?t

fat_hamster

Наверное просто не хотел лишних резов делать… Где надрез - там же и треснет при ударе

Ох я и наморковил его в этот раз… “заруливался”, ну и как то он нервно летал 😦
Думаю это из за “гробика” сверху, ничем другим не обьяснить
Хотя… После слета пропеллера потерялась проставочка, лень было домой возвращаться, летал без нее, пропеллер не так “уверенно” сидел, может из за этого еще

Детвора зато в восторге была от “шпионского разведчика”

fat_hamster

да, скорее всего дело было в креплении пропеллера - поставил проставочку, вечером еще полетал - очень и очень неплохо
хотя закончилось все ну очень глубокой морковкой, просто уже не понял, “верх” или “низ” я вижу (а перед этим была фраза “ну еще кружочек и пойду домой”), темнота быстро наступила 😦

даже не знаю, чинить его или новый проще сделать 😃 крыло до половины оторвалось и серва как-то неприятно зудит все время, наверное зуб выбило 😦

вот так вот сегодняшние полеты начались:

и ничего ему, летал потом дальше; летал и даже после этого

pilot258

Обидно когда так, летаешь летаешь и бах. Нос то жив?

fat_hamster
pilot258:

Обидно когда так, летаешь летаешь и бах. Нос то жив?

та эти 2 краша на видео так, цветочки - поднял, отряхнул и запустил дальше

крыло и правда неубиваемое

но вот после последнего да… но нос целый, крыло только надорвалось, сзади и до середины примерно, хз как его склеить, чтоб держало

Yohanan
pilot258:

На взлете будет тяжеловато.
Вы попробуйте, попытка…, размер не повод отказываться от задумки.

Опасения были напрасны
Размах 1100, вес с батарейкой- 450-500гр.
Turnigy 2826 1900 об/в
винт 9х4
батарейка 2250 мач 3s

• взлетает с руки, кидать не надо!
    Летает вертикально вверх.
    В процессе полетов в крыло врезалась сосна (непонятно, откуда взялась)-
    сломал рычаг на серве, пришлось сворачиваться.
    Т.к. сам сабе оператор- видео пока нет, может на след. выхах сниму.
pilot258

Да, деревья они такие, подкрадываюся пока ты в небо смотришь. 😃

fat_hamster
pilot258:

Да, деревья они такие, подкрадываюся пока ты в небо смотриш

и наскакивают 😉

PAF
fat_hamster:

хз как его склеить, чтоб держало

Крыло в плане как буква “А” полоса серпянки от крыла до крыла как поперечина А. На этапе склейки слоев. Порвать невозможно. Но тогда вся энергия приложится на деформацию “плеч”. Передних кромок крылышка. Но держит долго.

fat_hamster

Серпянка даже вроде после ремонта где то в доме есть, в след. модель вклею
Вот раздумываю - попробовать сделать метровое с не большим крыло или наоборот, поменьше, 20" ?.. вроде в этой теме писалось о таком
Как раз для маленького аккума моего 500 ма/2s, как раз на лист потолочки - по тому что с подложкой (чтобы большое крыло сделать) все не складывается, все что есть не годится

3DSMax

Считаю, больше- лучше, чем меньше. Чем мельче модель, тем ей тяжелее управлять, тем сложнее влезть в полученный вес. ИМХО.

PeterZhizhin

Здравствуйте!
Выбираю себе первое крыло.
Ранее никогда ни чем не управлял. Как это крыло в качестве первого? Насколько ударопрочное? Как летается?

fat_hamster

летается хорошо 😃
у меня тоже первое крыло (а вообще самолет второй, до этого биплан еще делал), думал что летать будет намного сложнее, ан нет

убить очень сложно, но естественно можно… но очень сложно, вон видео сверху как-бы иллюстрирует

что еще важно - делается очень просто, конструкция очень простая

3DSMax

Только начинать летать нужно с помощником, чтобы он вам крыло в воздух выбросил. Новичку бросить крыло и тут же переключиться на управление тяжело будет. Повнимательней к центровке и все получится!

fat_hamster
3DSMax:

Только начинать летать нужно с помощником,

а еще если “что-то пошло не так” - всегда можно на помощника свалить вину: сильно бросил; слабо бросил; не под тем углом бросил; слишком рано бросил;… 😉

Jan=

Решил и я себе КЕСЛа собрать как раз осталась потолочка после ремонта, пока вот что вышло, буду ставить электронику и пробовать, пока то что есть очень не плохо планирует при запуске с рук, надеюсь полетит нормально…
Фонарь кабины сделан из пластиковой бутылки туда запихну приемник с регулем.
Цвет синий на пузе и оранжевый на спинке что бы понимать в полете при переворотах какой стороной он летит 😁

fat_hamster

синяя штука на пузе не срежется при первой же посадке?
она для чего, для запуска же только? я за крыло без проблем запускал; а если стабилизатор - так тех 2-х на крыльях достаточно

Jan=
fat_hamster:

синяя штука на пузе не срежется при первой же посадке?
она для чего, для запуска же только?

Ну вообще да, для запуска, буду надеяться что не срежется, держится на скотче не оч сильно и не оч слабо так что бы если что оторвал-приклеил.
До этого ЛК не было вообще возможно и не пригодится эта штука, тогда сниму.
Фонарь кабины окрашу краской когда уже буду иметь всю электронику

Bilbo
Jan=:

Ну вообще да, для запуска,

Осторожно - можно при не аккуратном запуске получить винтом по руке. Так что как натренируешся лучше перейти на запуска “крыла за крыло” (с) (не помню кто, но здесь в этой теме 😃 )

fat_hamster
Bilbo:

можно при не аккуратном запуске получить винтом по руке

кстати да - так что _имхо_ конечно лучше сразу за крыло