KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

fat_hamster
STRIMSS:

а вот тяга прибавилась в разы

омг… он же от крыльев оторвется 😃

STRIMSS:

думаю даже две по 2.2А спокойно возьмет

кажется ж в этой теме как-то раньше кесл нагрузили акками на 600 грамм… и ничего, возил 😃

STRIMSS

Буду FPV на него ставить, только ради этого мотор заменил. Вот хочу платку AIOp прицепить, но пока с ее настройкой чуток запоролся.

Antonio007
STRIMSS:

Проп кстати 11х4.7

Нормально влез, элевоны не подрезали?

STRIMSS

Отрезал, с запасом по 2 см от винта с каждой стороны. На полет никак не влияет. Разобрал квадр свой и от него осталось штук 20 винтов таких 😃 На моторе 2205 с 8х6 грелся сильно, на макс оборотах 14А было, это много для него, а на 8А это была круизная скорость на нем же.

Antonio007
STRIMSS:

На моторе 2205 с 8х6

Странно, у меня чуть теплый с таким же винтом. Видимо по причине 2-х банок. Жду 3S несколько штук, теперь как-то боязно будет их ставить с этим винтом

STRIMSS

Конечно 3 банки это разница ощутима. Я на 2.2А 3s винт 8х6 выжимал 25 минут спокойного полета, мотор после этого горячий и не слабо, и при том что это только половина газа, на полном газу возможно крякнуть мотор. Самое оптимально с 1А 3s летать.

Antonio007
STRIMSS:

Самое оптимально с 1А 3s летать.

А винт какой без последствий, 7х6 8х4?

STRIMSS

Я бы на 8х6 летал. Рекомендуемый ток 8А кажется для этого мотора-это и есть в моем случае средняя скорость полета. С другими пропами уже или тяга меньше или ток больше.

siderat

Мне с мотором 2205 больше нравиться винт 7х4. Тяги с запасом, даже с фпв. С 8х6 однажды мотор сгорел 😃 Говорят макс на 3 банки можно 8х4DD винт ставить

Skyfox
siderat:

Мне с мотором 2205 больше нравиться винт 7х4. Тяги с запасом, даже с фпв. С 8х6 однажды мотор сгорел 😃 Говорят макс на 3 банки можно 8х4DD винт ставить

Я на KESL с мотором 2205 летаю если сильный ветер с винтом 7х6, а если спокойная погода - то 8х4. С винтом 8х4 KESL взлетает вертикально с винглетов. Вот так же как в видео ролике по предыдущей ссылке.

fat_hamster

8*6 летаю на 2205…ну да, экстремально слегка; но с моим стилем летания (много планирования) думаю ничего страшного 😃
Зато когда надо взлететь - так он же взлетает!

siderat
Skyfox:

если сильный ветер с винтом 7х6,

А какой конкретно винт используете?

STRIMSS
Skyfox:

С винтом 8х4 KESL взлетает вертикально с винглетов.

Если на земле его держать и секунд 10 газ до упора- на моторе можно яйца жарить?

Skyfox

Этому мотору уже 2 года. Пережил несколько ВЖИКов, стоял на KESL, сейчас на EPP слопере. Видео взлетов на KESL:

Винты использую разные. Вот фото.

SaintDemon

Всем привет. Тоже собрал себе кесла.

Поставил мотор 2822/14 hobbyking.com/…/__12916__d2822_14_brushless_outrun… , пропы - 7х3.5 (какие были).😌 Вертикально - вяло, но летит
В авиации новичек - мотает меня а полете жутко. Пока что не летаю, а воюю с аппаратом. 😦
Сегодня на поле лишился акка 😁 Лень было за липучкой сходить - посадил акк на скотч двухсторонку, так он в полете катапультировался😁

fat_hamster
SaintDemon:

Лень было за липучкой сходить

ну так лень надо бороть…

я бы отрезал спереди винглеты до передней кромки крыла… а то в траву даже приземляться - травой и оторвет нафиг

SaintDemon:

В авиации новичек - мотает меня а полете жутко. Пока что не летаю, а воюю с аппаратом

кесл сам летит же - видео надо, подскажут, что не так быстрее

SaintDemon
fat_hamster:

а то в траву даже приземляться - травой и оторвет нафиг

Первый полет так и было, после этого приклеил так - что сам еле оторву 😃
А по убийству летательных аппаратов я уже медаль скоро получу. Сначала убил РТФ Экстру от орлов 500 мм размах, потом пару раз попытался взлететь на тренере 1200 размахом. Со второго раза полетел кувырком - оторвал крылья, хвост, крепление моторамы. Починил, но летать на нем страшновато и жалко. Решил склеить что-то на убой, вот и собрал кесла. Что странно - в симе все нормально получается, понял что симуляторы фигня 😃

fat_hamster
SaintDemon:

Первый полет так и было, после этого приклеил так - что сам еле оторву

ну мое дело предложить 😃

STRIMSS

Подскажите, разница сильно чувствуется из скольких слоев ступенька крыла будет, в два слоя или один?

fat_hamster

от тут мильон ссылок “про это” rcpowers.com/…/kf-airfoils-explained-by-dave-power… 😃

в теории кол-во слоев == толщине ступеньки, а она должна быть в определенных %% от хорды крыла - так что разница должна чувствоваться