KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

шекет

Я ж написал снизу приклеил, между делал , чуть выше фото есть, так они отвалились при первой моркве.

serj991

Артур, хватит уже “огородом” заниматься 😃
Попробуй считать ЦТ через W_Laengs, очень помогает.

шекет

Привет, почему огородом , все летает по наитию 😃 без программ , твой Поларис до сих пор на полке в коробке, чет вдохновения нет собрать да и регуля с Акком лишнего нет ( для купания) 😃

Андрей_В

хватит уже “огородом” заниматься
Попробуй считать ЦТ через W_Laengs, очень помогает.

Приветствую. Всяки-разны проги - это прекрасно. Наверное…
Но я вот, к примеру, сам думать люблю. Интересное занятие, надо сказать! Рекомендую.
Нынче начал ваять нового Кеслика. Летом, в отпуску, был метровый, летний.А этот будет 1.4 м, и стало быть - зимний. Материал: подложка под ламинат 8 мм и потолочка 4 мм. А на фюзель пойдет переклей из нескольких слоев той же подложки. В маге уже готовая панель такая есть. От 2 до 6 см толщиной, 1.0 х 0.6 м. Уже готовая, люди позаботились…
Единственно, что тормозит творческий процесс - клей для потолочки долго сохнет. О результатах, думаю (!), сообщить опосля…

шекет

Единственно, что тормозит творческий процесс - клей для потолочки долго сохнет. О результатах, думаю (!), сообщить опосля…[/QUOTE]
Чем же вы ее клеите?
Я Титаном (разбавленный спиртом ) только успеваю следующую деталь вырезать или разметить , так уже надо соединять иначе высыхает.

kompmen

Uhu PoR - клей моделиста .
Не реклама )))

шекет

Uhu PoR не бюджетный ни разу , если я правильно понимаю какой это клей
, а то мож у вас продается какая-нибудь российская версия подешевле ?

kompmen

у нас моделизм ни разу не бюждетен- а ждать когда титан высохнет - то же время, а Уху подсушил и намертво- приклеил не досушенным- шов остался эластичным.
знакомый пробовал заменить резиновым клеем каучуковым- грит очен похож и потолочку не кушает и бюджетен.

шекет

Попробую найти такой резиновый, хотя у нас в основном Момент во всех разновидностях - жрет пенопласт , тем которым пробовал.

Bilbo

Титану предпочитаю "Клей стиропоровый “Мастер Кляйн”. В лерой мерлен продается. Он погуще титана и схватывает побыстрее.

JIexa21

Если правильно клеить титаном, то все склеивается в течении часа-двух и сразу можно в полет.
Просто промазывайте полностью обе поверхности и высушиваете до отлипа. Потом главное аккуратно совместить.

3DSMax
Андрей_В:

В маге уже готовая панель такая есть. От 2 до 6 см толщиной, 1.0 х 0.6 м.

Андрей, можно поподробней о таком материале? Если можно, глянуть бы на фотографию

Андрей_В

Приветствую всех!
Значит, про творческий процесс. Как обычно, начал в прошлый понедельник. Клею Титаном, там мужик на этикетке, здоровенный такой (как я в молодости… 😮). Ничем не разбавляю. Мажу пластиковой банковской карточкой, очень удобно. Намазал, выдержал, совместил, придавил между стеклами (с гантелями конечно). Этот клей считаю вполне подходящим. Просто тут относительно большая площадь склейки, ну и потолочка с подложкой “не дышит”. На следующий день груз убираю, сохнет так. Между слоями проложил такую сетку из стеклонитей (оно на катушке, как скотчик). Проложил по задней кромке и по центру. С верху и с низу, так на изгиб жестче будет (фото).
На счет этой панели, на фото видно. Такая штука часто в упаковке попадается. А тут сразу большой размер. Из такой слойки сделаю пенал-контейнер для аккумулятора и электроники. Примерно как на “летнем” Кесле (на фото), только по более и длинее вперед на 15-20 см. Поскольку полеты зимой, то и подобие фюза (с крышкой), нужно для защиты от снега.Общую жесткость крылышка обеспечим деревяными школьными линейками, из натуральной березы 😃 Ухи делать не буду,
Планирую 1-2 акка на 5200, (три банки) и двиг. 2836. Остальное - поглядим…
Да, Кеслика сделаю два. Я часто свои модели “сериями” делаю. 😁
Мне Кесл нравится своей технологичностью, простотой, ну и просто не убиваемый.

шекет

Нижний монстр на Зефира 2 похож , по конструкции , мож вы его делаете ?

3DSMax

Интересный материал. Никогда такого у нас не видел.

Андрей_В

Ничего, Василий, скоро будет. К стати взвесил эту слойку, для интереса. Размер 1.0 х 0.6 м и толщина 4 см - 465 гр. Вес двух упаковок потолочки 50 х50 - по 8 штук - 480 гр. Потолочку предпочитаю потолще, 4 мм макс., больше пока не видел.
Сейчас посмотрю в деле сочетание подложки под ламинат и потолочки. По моему, вполне себе вариант, годится. Еще стеклышком проложить… Профиль - близко к N7. Но хочу придать крылу некое подобие S-образного профиля за счет формы закрылков.
Артур, где Вы “монстра” узрели? Там размах- метр всего. По конструкции - истинный Кесл, крыло - слойка из потолочки. А по геометрии, внешне - ЛК оно и есть ЛК. Правда акк там - 5200 (2S). А рядом - 3800, для сравнения.
Я свои модели сам придумываю и строю. Зачем мне чужие ошибки копировать?
Хотя посмотреть, бывает, интересно… 😉

шекет

так с эстетической стороны- монстр, потроха на черном фоне 😃

Андрей_В

Так с практической стороны - в полете “читается” лучше. И вроде все Кеслы, того - с потрохами… 😃

serj991
Андрей_В:

Планирую 1-2 акка на 5200, (три банки) и двиг. 2836. Остальное - поглядим…

А какой расход ампер и тяга получается?

Андрей_В

А какой расход ампер и тяга получается?

Самому интересно. Опыта общения с электричками у меня маловато (все как-то ДВСы). На вскидку точно и не скажу… Когда Кесликов соберу, тогда и определюсь с параметрами.
Может народ скажет про свои оптимальные варианты мотоустановок. .На чем летают?
Именно такое сочетание - мотор (какой?), винт (диам. + шаг), на скольких банках (и емкость), что по току?, взлетный вес (площадь крыла, т.е. нагрузка?) и что при таком раскладе с полетным временем выходит?
Действительно, полезная инфа…

serj991

У меня e-max 2812 перемотанный с винтом 8*4 съедал две банки 2100 мАч за 8-7 минут, режим полета разный (и свечкой, и блинчиком, ну и ворон погонять).
полетный был вроде 500-600 гр., на петле крылья гнулись.
по мне 2836 многовато …