KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

8 days later
Андрей_В

Приветствую. Что-то одна теория пошла в теме…
Из практики: снова отпуск в малолюдных местах Новгородской области…
Достал с полки “летний” прошлогодний Кеслик. Вытер пыль и подготовил к полетам.
Теперь на метровом крыле двиг. 2836-1100, винт 9х6, рег.30А, и аккумуляторы, на выбор: 6400 три банки или 2х2600 тоже о трех банках.
С акком 6400 - время, в полный газ, 31 минута. А с двумя 2600 (в паралель) - чуть более 22 минут (газ 100%). Как скорость? Как и положено для настоящих пенолетов! Не зевай! Ну и пара фоток:

1 month later
тигромух
siderat:

Сделал небольшое видео июньских полетов

Что случилось в конце долгого полета по просеке? Упал? 😃

siderat
тигромух:

Упал?

Специально там сел. Развернуться обратно не получилось бы, за лесом бы видео точно затухло, можно было бы подняться над лесом и обратно прилететь, но я не рискнул, и так кесл довольно частый гость на деревьях 😃

RusIv

Пока смотрел видео,по спине струйки пота стекали. Совершенно хладнокровное управление полетом. Снимайте еще видео !

Almaz_Nasrtdinov

Ребят,строю свой первый самолет,из аккумов все только 2S по 1000/1200 mah, и встал вопрос,какой бк мотор (примерная цена 400-500р) брать( на али/banggood/gearbest/ebay) Спасибо. Примерный вес аккумов 1000махов( 43грамма), 1200махов(55-60грамм).Если взять моторчик 1400kv (32-39г) Полетит? Какие винты будут идеальны для кесла 32 с этим набором? Спасибо.

FLY_Sevastopol

Для батарейки 2S смотри на моторчики от 2000об/в ну и мощности от 100ватт.

Almaz_Nasrtdinov
FLY_Sevastopol:

Начни с винта 7*4, от самого мотора и от мощности зависит, надо пробовать. Вот такой мотор например banggood.com/…/Wholesale-XXD-A2208-KV2600-Brushles… Но я бы перешел на 3S, и мотор взял бы 1400 об/в.

Спасибо за совет,наверное возьму тот мотор что вы предложили, а позже возьму 3s, и сейчас взял бы, да у меня только парочка 350mah

FLY_Sevastopol
Almaz_Nasrtdinov:

да у меня только парочка 350mah

Этого конечно мало, только для зальника пойдет, главное своего кесла не перетяжелите!

Almaz_Nasrtdinov
FLY_Sevastopol:

Этого конечно мало, только для зальника пойдет, главное своего кесла не перетяжелите!

Все таки решил взять 2205С, если сделать кеслика 23"(видел темку на паркфлаере), и акки 1000mah 2S, полетит?

Skyfox

Лучше 3S но меньшей емкости - тогда винт можно поставить малого диаметра.

Big_All
siderat:

Сделал небольшое видео июньских полетов

клас! Как кесл на велосипеде транспортировался?за спиной?) я вот в последнее время тоже на веле выбираюсь полетать, но как лк удобно крепить так и не приспособился.

Almaz_Nasrtdinov
Skyfox:

Лучше 3S но меньшей емкости - тогда винт можно поставить малого диаметра.

А на 2S никак не полетит?

KarlosRClv

Ну вот, я тоже решил стать счастливым обладателем KESL 32 .
Уже нарисовал:

И по немножко начал делать:

kompmen

а зачем рисовать , если уже есть чертёж?

JIexa21

Так все равно не по чертежу делает. 😃

KarlosRClv
JIexa21:

Так все равно не по чертежу делает. 😃

Почему не по чертежу? Все размеры брал с чертежа.
Я не нашёл готовые детали, по этому за ново нарисовал.

kompmen

ИМХО - дольше рисовать-чем делать Кесла )))