KESL 32" Wing (кесл 810мм) крыло за 2 вечера

Андрей_В

Там липовая фанера 2 и 3мм. Не критично. Смотрите, что есть в наличии. Как-то делал и из березовой фанеры 4мм + деревянные линейки. Клеил обычно смолой.

И ещё. Крестовину под мотор делал из титана 2мм. А родная, люминиевая, ну сами знаете …

Skyfox

Да, в общем та же идея. Материал -фанера. Я начал делать такие моторамы ещё для Вжика: сломал Вжик - выдрал мотораму , вставил в новый Вжик. Одна моторама пережила 4 Вжика, сейчас стоит на ЛК из EPP.

Сергей1981
molotok375:

работая над усовершенствованием кесла, получилось вот то что на фото, крыло из двух слоев потолочки, но между слоями вклеены по передней, посередине и задней кромке полоски из той же потолочки с целью сделать крыло по толщине как трех слойное, и набрать поменьше веса, получилось плоское пустотелоекрыло, размах я увеличил до 95см

не высоковато, находится мотор по отношения к центру, как раз сейчас смотрю варианты, как лучше мотораму расположить

Андрей_В:

Там липовая фанера 2 и 3мм. Не критично. Смотрите, что есть в наличии. Как-то делал и из березовой фанеры 4мм + деревянные линейки. Клеил обычно смолой.

И ещё. Крестовину под мотор делал из титана 2мм. А родная, люминиевая, ну сами знаете …

продумываю вариант с защитой снизу, что бы при посадке удар на двигатель гасился

Skyfox

А где ступенька на профиле крыла?

Сергей1981

Типа буквы п в перевернутом на 180 градусов, а внутри двигатель

Skyfox:

А где ступенька на профиле крыла?

Олег, это не мое фото

Skyfox

У нас, в Севастополе, делают похожие, только с нормальным профилем. Называется “Муха”, мотор -2000kV, носится - как муха.

ВладимирМ

Интересно , а почему ни кто не устанавливает мотор на уровне крыла ? Тогда и выкос вверх вниз можно не делать . Я на Вжиках так ставлю , чудесно летают и управляются .

Сергей1981
Skyfox:

У нас, в Севастополе, делают похожие, только с нормальным профилем. Называется “Муха”, мотор -2000kV, носится - как муха.

нормальный профиль - это по центру крыла?

где такой винт GWS DD 10х6 заказать, на али его нет, на бангуде тоже, а на хобикинг выбор не ахти?

Skyfox
ВладимирМ:

Интересно , а почему ни кто не устанавливает мотор на уровне крыла ? Тогда и выкос вверх вниз можно не делать . Я на Вжиках так ставлю , чудесно летают и управляются .

Вы невнимательны - мой мотор стоит по оси крыла, без всякого выкоса.

Сергей1981
Skyfox:

Вы невнимательны - мой мотор стоит по оси крыла, без всякого выкоса.

уточняю, для потверждения

ВладимирМ:

у меня на вжике мотор по центру, но вжик тяжелее кесла на 200гр

ВладимирМ
Skyfox:

Вы невнимательны - мой мотор стоит по оси крыла,

Ну да действительно недоглядел . Наблюдал недавно Кесл в полёте - очень даже не плохо . Но мне показалось что к ветру он более восприимчив чем Вжик .

siderat

Хотел пролететь между деревянными ограждениями, так винт 8 дюймов большой, зацепился )

Сергей1981

Пока сервы из поднебесной идут, решил детей творчеством занять, за одно и посмотреть как гуашь на подложку ложится, благо время есть

А сверху прозрачным скотчем покрою после высыхания. И по цветам определюсь, какую расветку нанести.

плотник_А
Сергей1981:

за одно и посмотреть как гуашь на подложку ложится, благо время есть

Скотч плохо прилипает к гуаши . Надо было сначала проверить “на кошках”.

Иван_Воля

То же что то на ностальгию потянуло, заложил крыло 800 мм.

Сегодня второй вечер сборки, планер в принципе готов. Осталось элевоны, уши мото раму и начинку …
Два угольных лонжерона + переданная кромка )))

Первая модель, на ней я научился летать. давно это было …

www.youtube.com/watch?v=MveamFSuOTQ

Сергей1981
плотник_А:

Скотч плохо прилипает к гуаши . Надо было сначала проверить “на кошках”.

это кошка и ест:) или термопленкой затянуть, завтра буду пробовать, кстати гуашь, уже высохла.

Danila304

Сделал новое крыло, конвейер 😃) 95 см. Хотя стоит признать что и 80 см с камерой и телеметрией отлично летает 30 минут с батарейкой 2200 3s.

плотник_А
Сергей1981:

завтра буду пробовать, кстати гуашь, уже высохла.

Чтобы приклеивать сверху скотч , гуашь желательно разбавить акриловым лаком . Или красить акриловой краской по ткани .

Иван_Воля

Едем дальше
Клюв из пористой резины, клеил полиуретаном

Просто там пустое место образовалось, потолочки на профиль не хватило, вот и решил сделать ему мягкий клюв )))