работая над усовершенствованием кесла, получилось вот то что на фото, крыло из двух слоев потолочки, но между слоями вклеены по передней, посередине и задней кромке полоски из той же потолочки с целью сделать крыло по толщине как трех слойное, и набрать поменьше веса, получилось плоское пустотелоекрыло, размах я увеличил до 95см
не высоковато, находится мотор по отношения к центру, как раз сейчас смотрю варианты, как лучше мотораму расположить
Там липовая фанера 2 и 3мм. Не критично. Смотрите, что есть в наличии. Как-то делал и из березовой фанеры 4мм + деревянные линейки. Клеил обычно смолой.
И ещё. Крестовину под мотор делал из титана 2мм. А родная, люминиевая, ну сами знаете …
продумываю вариант с защитой снизу, что бы при посадке удар на двигатель гасился
А где ступенька на профиле крыла?
Типа буквы п в перевернутом на 180 градусов, а внутри двигатель
А где ступенька на профиле крыла?
Олег, это не мое фото
У нас, в Севастополе, делают похожие, только с нормальным профилем. Называется “Муха”, мотор -2000kV, носится - как муха.
Интересно , а почему ни кто не устанавливает мотор на уровне крыла ? Тогда и выкос вверх вниз можно не делать . Я на Вжиках так ставлю , чудесно летают и управляются .
У нас, в Севастополе, делают похожие, только с нормальным профилем. Называется “Муха”, мотор -2000kV, носится - как муха.
нормальный профиль - это по центру крыла?
где такой винт GWS DD 10х6 заказать, на али его нет, на бангуде тоже, а на хобикинг выбор не ахти?
Интересно , а почему ни кто не устанавливает мотор на уровне крыла ? Тогда и выкос вверх вниз можно не делать . Я на Вжиках так ставлю , чудесно летают и управляются .
Вы невнимательны - мой мотор стоит по оси крыла, без всякого выкоса.
Вы невнимательны - мой мотор стоит по оси крыла, без всякого выкоса.
уточняю, для потверждения
у меня на вжике мотор по центру, но вжик тяжелее кесла на 200гр
Вы невнимательны - мой мотор стоит по оси крыла,
Ну да действительно недоглядел . Наблюдал недавно Кесл в полёте - очень даже не плохо . Но мне показалось что к ветру он более восприимчив чем Вжик .
где такой винт GWS DD 10х6 заказать, на али его нет…