zefir-2 ,или попытка воплотить в потолочке.
Собрал крылышко похожее на Zephyr. Размах 1300мм. Полётный вес без FPV 530гр. акк 1600ма. материал ЕРР
мотор 2826 2200KV. в общем довольно распространённая комплектация. облёт на днях.
Собрал крылышко похожее на Zephyr. Размах 1300мм.
Сами разали? Какой вес пустого крыла? И если не секрет где ЕРР покупали?
Сами разали? Какой вес пустого крыла? И если не секрет где ЕРР покупали?
Вес планера 140гр.без элеронов,элероны бальза. Резал не сам -товарища попросил,ЕРР по случаю досталось,довольно лёгкое но ножом не режется,выдирается кусками,пришлось резать бормашинкой
Подзаглохла тема с наступлением тепла пилить модели стало не интересно)
с наступлением тепла пилить модели стало не интересно)
у меня на самолетки пока времени совсем нету,сезон овощей начался,посадка,пикировка,подвязка.да и стройка не дает. стоит куча проектов требующих завершения,а времени ноль. думал на праздники отдохну,ан нет,не получается
Почти доделал пенорезку, может кто поделится чертежами профиля крыла под пенорезку?
Пенорезка ЧПУ или ручная?
ручная)
Почти доделал пенорезку, может кто поделится чертежами профиля крыла под пенорезку?
Прога Профили вам в помощь.
Большой размер очень трудно резать , тем более трапецию. У меня приспособа от направляющей от ящиков.
как у грека
Ориентировочно сипикловский профиль с поднятым хвостиком. По процентам померю в моделке, тогда скажу точнее. У меня клееное крыло из подложки, но я думаю, что резанное хуже не будет в отношении точности профиля. Резать трапецию, да, тяжеловато. Но в принципе ничего космического. Несколько штук (или десятков) испорченных заготовок- и все получится!😁 Я сейчас с ЧПУшной пенорезкой воюю- пытаюсь трапецию и в крыле и капоте и в гаргроте поймать…😵 Жуть.
Вот, нашел, Михаил 10% делал rcopen.com/forum/f94/topic324232/210
10% делал
У меня тоже 10%, летает супер.
Вот, нашел, Михаил 10% делал rcopen.com/forum/f94/topic324232/210
да, именно такой и использовал, но пока из практики могу сделать вывод, что решающее значение для полетных качеств ЛК имеет все-таки форма, профиль конечно тоже важен, но не так как форма.
Если кому надо вот ссылка на DWG c профилем Sipkill 1.7/10B построил по координатам которые уже не помню где нашел)
вот для размаха 1,36м чертил под лазерну резку, там 2 концевых шаблона один из которых под 2 градусную крутку.
Подскажите пожалуйста какой лучше винт использовать для такого мотора? Какой примерно вес получается у крыла при размахе 1360 мм с полным фпв комплектом и gopro?
Если нужны векторные чертежи, вот очень удобно сделанный проэкт, профиль скорее всего MH 64, вместе с отсеком для батарей
Маленькое дополнение хотел добавить к своим чертежам. На выходных нарезал деталек чтоб собрать пару крыльев. Склеив переднюю кромку обнаружил что консольки получились скрученные винтом. прищлось оторвать и вспомнить один не маловажный нюанс: переднюю кромку надо приклеивать сначала закрепив по центру консоли, а потом уже соединять их в сторону краев. Само собой клей потребуется такой который схватывает сразу, как я и писал в чертежах использую ухупор.
несколько крыльев испортил пока не доперло)))
несколько крыльев испортил пока не доперло)))
Тоже одно запорол, клеил на потоке, сразу несколько, пока заметил - одно уже хорошо схватилось, оторвать без повреждений не смог. Долго думал:“как так? Ведь по этим чертежам и я сам и столько людей склеили и все ок!”. Потом включил память и вспомнил как дело было то что мог поправил и все получилось вполне ровно.
Опробовал на днях следующий сетап на крыле:
Батарея 2s 2200mah
Мотор L2210а 1650 kv
Проп 7х5 apc и регуль какойто плюш, что уже не так важно, летал достаточно долго, и как выяснилось батарейку разрядил чуть больше, чем на половину. Устал и приземлился)) Свечкой вверх не уходит но тяги хватает вполне вес какой не знаю но на носу свинца 90 грамм.
вместо свинца поставь батарейку побольше, а лучше 3S вообще, так и дури больше будет, и балласта меньше.
вместо свинца поставь батарейку побольше, а лучше 3S вообще, так и дури больше будет, и балласта меньше.
ставил я и 3S только толку от этой дури ? на 2S мне вполне достаточно тяги, потребляемый ток меньше. Аккурат 90гр. весит 2-я проха можно поставить вместо балласта и не заморачиваться с поиском ЦТ. Также более тяжелое крыло летает лучше, менее чувствительно к ветру и посадить его проще, т.к. в безмоторном режиме высоту теряет очень неохотно.
Кстати, действительно, из всех построенных мной крыльев- это планирует лучше всех.