Начнем'c (F2b)
Просмотрел фотографии с конструкцией бачков. Паяете добротно, но перепускные отверстия на перегородке лучше располагать по 5 углам перегородки, площадью не более 2…3 кв.мм. И, все таки, попробуйте бак 1 (верхний), расположить правильно по отношению к точке распыления. Вы пишите: “Начал вспоминать историю этого мотора и вижу, что дело не в баках. Дело в том, что он до этого еще испытывался на двух моделях, с тремя разными баками. Я просто тогда не стал углубляться в проблему.
Плюс нужно добавить эту модель с двумя баками. Итого 5 баков разной конструкции.
И везде всегда был стабильный ваукающий результат.”
Так и будет, если положение бака относительно ОСИ ВПРЫСКА в карбюраторе, будет не правильным. В проблемы мотора, не углубляюсь, т.к. это вопрос стендовой отладки.
Повторю пост 1889, резинка там имеется.
А, я думал про питатель на футорке. Он без шайб!
А игла точно с резинкой. Только я ведь снимал всё это и ставил обычный жиклер на футорку.
Не повлияло.
План действий наметился.
- Осмотр всех деталей мотора и уплотнение соединений деталей и проверка травления воздуха везде, где это может быть.
- Жиклер. Уже установлен классический, на футорке.
- Разборка, осмотр и проверка на вшивость глушителя.
- Установка горячей свечи.
- Испытание мотора на стенде.
- Испытание на модели с передвижением бака из круга в круг.
- Посыпание головы пеплом, если ничего не помогло. 😃
У айтишников иногда так бывает, нужно просто выключить и включить))) Так и тут можно открыть жиклер промыть, смазать, закрыть…
[QUOTE=Serge2013;6558773]А, я думал про питатель на футорке. Он без шайб!
А игла точно с резинкой. Только я ведь снимал всё это и ставил обычный жиклер на футорку.
Не повлияло.
План действий наметился.
- Осмотр всех деталей мотора и уплотнение соединений деталей и проверка травления воздуха везде, где это может быть.
- Жиклер. Уже установлен классический, на футорке.
- Разборка, осмотр и проверка на вшивость глушителя.
- Установка горячей свечи.
- Испытание мотора на стенде.
- Испытание на модели с передвижением бака из круга в круг.
- Посыпание головы пеплом, если ничего не помогло. 😃
Седьмой пункт самый клевый!
просто выключить и включить
А если заработало, то ни в коем случае не трогать!
😃
Как здесь:
1-й закон инженера: не включенная техника не работает.
2-й закон инженера: не трогай технику и она тебя не подведет!
😃
Не трогай работающую технику. Р.С.
CAP_20_1KRILO.pdf
А вопросик такой, раньше как-то вручную обходился, а сейчас пришла мысль вырезать нервюры лазером, но увы у меня нет таких знакомых, кто бы занимался лазерной резкой. Кто подскажет, кто где, и почем режет, думаю что таких людей сейчас достаточно много найдется. Спасибо заранее
“Так и будет, если положение бака относительно ОСИ ВПРЫСКА в карбюраторе, будет не правильным.”
Из своего опыта отклонение точки забора к оси впрыска на ± 5…10 мм не приводит к вяканью пилотажного мотора, режим может менятся в процессе полета это да. Возьмем классические пилотажки 70-х: фюзеляж тонкий на виде сверху, бак почти на всю толщину фюзеляжа, двигатель тоже на всю толщину фюзеляжа и стоит головкой вниз, а отверстие впрыска находится окурат посередине ширины бака и не как не по оси точки забора топлива. Но все у всех работало!
“Так и будет, если положение бака относительно ОСИ ВПРЫСКА в карбюраторе, будет не правильным.”
Из своего опыта отклонение точки забора к оси впрыска на ± 5…10 мм не приводит к вяканью пилотажного мотора, режим может менятся в процессе полета это да. Возьмем классические пилотажки 70-х: фюзеляж тонкий на виде сверху, бак почти на всю толщину фюзеляжа, двигатель тоже на всю толщину фюзеляжа и стоит головкой вниз, а отверстие впрыска находится окурат посередине ширины бака и не как не по оси точки забора топлива. Но все у всех работало!
Баки были не поилками, была тонкая настройка карбюратора (удлиненные с уменьшенным сечением и центральным распылением). С такой настройкой можно и сечас летать и даже с давлением от глушителя или от мембранной помпы. Разница в простоте настройки и малой зависимости от атмосферных условий для поилок. Если в полете режим меняется в зависимости от положения “в сфере”, это признак разности высоты между забором топлива и точкой впрыска, для любой системы бачков.
Здравствуйте все. Личным примером хочу вдохновить всех, кто решил строить КАП20 ну и вообще всех, кто строит самолеты. Строительство начал с хвоста, на приведенных ниже фото, я попытался показать последовательность создания стабилизатора. Соорудил стапель из подручных(подножных) материалов, в нем собрал и тут же спрофилировал каркас. Базирование -по передней кромке(сечение 2*6мм), такой же элемент несет задняя кромка, лежат они на кубиках. расположенных в нужных местах. Написал много, но я думаю, что по картинках можно разобраться, вес полуфабриката 13г.
Обработка велась шкурилкой по шаблонам, закрепленным по краям и по центру. Высота задней кромки так же задается шаблонами(уголки алюминиевые). Перепад сечения задней кромки весьма большой, 21мм в корне и 10мм на концах. Обработка велась с переустановкой. На одном из фото- оправка для гибки передней кромки.
Привет всем, сегодня еще немного продвинулся в строительстве: вклеена бобышка в передней части, потом здесь будет бамбуковый штырек для фиксации. Так же вклеена накладка на заднюю кромку и две площадки между коренными нервюрами. Это сделано для усиления центральной части, позже здесь будет стакан для крепления стабилизатора к фюзеляжу, накладка необходима для надежного крепления кабанчика, и еще приклеены бальзовые уголки для создания лабиринтного уплотнения между стабилизатором и рулями высоты.
План действий наметился.
Установил другой двигатель и всё заработало, как надо:
Единственное, в процессе облета, бак пришлось вернуть первый, т.к. последний в середине полета богатился.
Установил другой двигатель и всё заработало, как надо:
А с 15-м не разобрался.
На стенде мотор тоже ваукает.
Пробовал установить среднюю свечу с 10-го моторчика.
Она средняя.
Буду искать горячую, но что-то мне подсказывает, что дело не в свече.
Буду искать горячую, но что-то мне подсказывает, что дело не в свече.
Жиклер, что стоит не самый точный. На своих моделях я с подобным сталкивался. Но после установки фильтра эта болезнь у меня ушла. У вас фильтр стоит, поэтому грешу на жиклер. Я его проверял так. Закрывал жиклер подсоединля трубку и дул в нее. Постепенно открывал. Таким образом я обнаружил скачки в давлении.
Жиклер, что стоит не самый точный.
Со штатным жиклером та же фигня.
А опыты на стенде без фильтра, такой же результат?
без фильтра
Без фильтра на стенде не пробовал. Пробовал на модели, он не играет роли.
Меня смущают эти разводы на гильзе:
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573552?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573553?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573554?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573555?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573556?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573557?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573558?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573559?p…
fotki.yandex.ru/next/users/serge196704/…/2573561?p…
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
У меня тоже на некоторых гильзах такие есть. По моему это не страшно.
У меня тоже на некоторых гильзах такие есть. По моему это не страшно.
У меня сложилось ощущение, что ваукание начинается после того, как двигатель немного поработал. Примерно, 30-60 сек.
Т.е. ощущение, что он прогревается, что-то где-то расширяется, открывается и начинается подсос воздуха.
Больше всего подозрение на голову. Какая-то прокладка там подозрительная!
Было что то похожее крышка канистры топлива треснула и метанол насытился влагой мотор заводится хорошо режим нестабильный мотор сильно греется .