Начнем'c (F2b)

Марат
oleg40rus:

никилированную гильзу

точно никелированную??? А может всё-таки с никасиловым покрытием???

Pavlin2000

Разводы на покрытии напоминающие цвета побежалости у OS La с рождения.
Покрытие никасил.

Сталкера больше любят A3 чем КС. Лично видел как у Олега Коротчаева затрусило на КС что даже троса дрожали, с заменой на A3 все прошло.
Дискавери всех моделей отлично работают на КС, автор двигателя только на них и летает.
Колесников летал только на Росси R3, я сейчас ставлю на его мотор Enya N3 работает не хуже на КС режим плавает.
Есть более форсированные пилотажные моторы BSV например они КС просто выплевывают, но хорошо работают на OS F и Enya N3 или N4

Есть в статье Листопада в КР “надежность залог успеха” описание доработки свечи КС расфрезеровкой корпуса на больший диаметр и перенавивки родной спирали еще видел добавляли перемычку напоминающую дефлектор на КС 10 выполненную из той же проволки что спираль в КС. пользовал такие свечи очень хорошо работали.

Serge2013

Сегодня собираюсь купить эту свечу: rc-go.ru/cat/glow_plug_no_3_hp1571/ и попробовать.
Ничего более горячего не нашел. Видимо, сезон истребил все горячие свечи в магазинах.

Слава_Ямпольский:

Советую попробовать ОS #8. Эта свеча более горячая А3 что улучшает качество работы двигателя.

Пишут, что №3 - горячая: rc-avtomag.ru/catalog/…/glow-plug-hsp-3.html
А №8 - средне-горячая: rc-avtomag.ru/catalog/…/glow-plug-os-no-8.html

Марат

Сами по себе КС 2 свечи неплохие, но из последних партий были очень часто просто негерметичными… наверно последствия рационализации… Естественно моторы с такими свечами нормально не работали…

oleg40rus
Serge2013:

Ничего более горячего не нашел. Видимо, сезон истребил все горячие свечи в магазинах.

Я бы советовал OS №6. у них два состояния или работает или сгорела, у меня на 7 кубовом моторе через 100 полётов менял для профилактики.
вот наверное самые дешёвые в Москве.
www.hobbyforyou.ru/catalog/188-56977.html

Serge2013

Вот нашел инфу у разработчика о том, что А3 по-горячее, чем №8.

Марат
oleg40rus:

Я бы советовал OS №6.

Это свечи для высокооборотистых моторов, работающих при высоких степенях сжатия - зачем такие советы давать??

Pavlin2000

Вообще из ОS - F по идее должна быть самой горячей т.к. преднозначена для четырехтактных двс и на пилотажных моторах ее давно уже многие используют.

Serge2013
Pavlin2000:

Вообще из ОS - F по идее должна быть самой горячей

При этом советуют ставить её на Сталкеры, которые никак не высокооборотистые.

Pavlin2000
Serge2013:

При этом советуют ставить её на Сталкеры, которые никак не высокооборотистые.

Ну правильно холодному мотору- горячая свеча.

Serge2013

Похоже, не судьба! Машина, которая везла свечу из Питера, попала в аварию. Так что программа занятий на выходные меняется.

oleg40rus
Марат:

Это свечи для высокооборотистых моторов, работающих при высоких степенях сжатия - зачем такие советы давать??

Советую так как сам на таких летаю, OS 25-46, Brodac40.

ZigZag_f2b

а свечи A3 и №6 это разное название одного и того же?

анатолиевич
Марат:

Та же пионерская Фора 2.5 в калильном варианте и бойцовый обычный ЦСткам и даже китайцы ну не хотят стабильно работать на КС а на OS даже А5 холодной работают почему то нормально.И нету на хоббийных моторах высоких степеней сжатия так как они сделаны под 5-15% нитрометана.

Serge2013

Вот я тоже начал коситься на свечи. Завтра буду проверять эту версию.

Слава_Ямпольский
Serge2013:

что А3 по-горячее, чем №8

#8 длиннее и соответственно спираль длиннее. Чем длиннее спираль, тем дольше накал держится. Може оне не накаляется так сильно как А3 но держит темпло лучше. разница заметна. С Type F надо быть осторожней: она смая длинная и держит тепло лучше всего, особенно на малых оборотах(6000-8000) НО из за длинны она может упираться в поршень, особенно на меленьких.

Как правило, лучше найти свечи с длинным телом(длинней спираль свечи). Такой стиль свечи обычно называют “RC Long”. Если можете найти такой стиль, марка/брэнд свечи скорей всего имеет очень малое значение. Я пробовал стиль RC Long от компаний SIG,Fox,SonicTronic,Thunderbolt, K&B. Оние все работают так же хорошо. Разница как правило в продолжительности работы перед тем как сдыхают.