Начнем'c (F2b)

Pavlin2000
Губанов_Игорь:

Стабилизатор с рулями в сборе, с креплением - 126 гр
Закрылки 2 шт - 72 гр
Тапки 2 шт - 22 гр
Фюзеляж с креплением под контроллер и датчик, с качалкой и тягами в сборе - 430 гр
Консоли по 156 гр

По прикидкам взлетный меньше 1770 не получается

Общий вес отличный, а стабилизатор немного тяжеловат. Для сравнения Шарк Яценко на разных моих моделях 75…85 грамм, La-4 Леонидова 95…100 грамм, для большего сходства по критериям сравнения к этим моим весам нужно добавить вес кронштейна управления примерно 8 грамм, У Соломяникова вместе с кронштейном управления в раене 110 грамм. Как известно именно от веса стабилизатора во многом зависит способность модели отлично стабилизироваться.

Губанов_Игорь

Да, я понимаю про стабилизатор, но пока так. Достою, полетаю, посмотрю что к чему. А там может и новый стабилизатор с рулями сделаю (это изначально входит в планы, так как самолет в большой степени экспериментальный).
И еще есть мысли где примерно 20-30 гр снизить еще. Но это все в перспективе, если самолет в принципе оправдает ожидания.

LEKA-S
Губанов_Игорь:

Да, я понимаю про стабилизатор, но пока так. Достою, полетаю, посмотрю что к чему. А там может и новый стабилизатор с рулями сделаю (это изначально входит в планы, так как самолет в большой степени экспериментальный).
И еще есть мысли где примерно 20-30 гр снизить еще. Но это все в перспективе, если самолет в принципе оправдает ожидания.

Узлы крепленя по стыковке разьёмных частей.

Губанов_Игорь

Первые прикидки центровки и компоновки батарейки и контроллера. Примерно месяц до взлета

18 days later
LEKA-S

А что там в Минске то было,что то все молчат?

Губанов_Игорь

Сегодня 60ти летний юбилей отмечает Мастер спорта международного класса СССР Владимир Страхов!

Володя - здоровья, спортивных побед тебе самому,твоим ученикам и долгих лет жизни!

Губанов_Игорь

Мама его родила 28 мая, а папа записал 2го июня. Поэтому Вова обычно неделю празднует. Но на самом деле правильная дата - 28 мая

8 months later
Станислав_Дубовицкий

Не знаю, что нужно сделать, что би откривалось, страничка на фейсбуке, Piotrek Walentek, извините за орфографию, у меня алфавит щас украинский

Pavlin2000

Насколько я понимаю это модель на основе набора выпускаемого в Бразилии. Крыло и стабилизатор на базе Шарка Эллипс Андрея Яценко.

2 months later
oleg40rus

Решил для отработки технологии отделки собрать Primari Force, слегка модернизировать конструкцию, зашил лоб, шасси на крыле, ну и плечи поменял в соответствии с моими нынешнем взглядами на это). Мотор изначально будет EVO-36 в кордовым варианте, вес с ним ожидается 1100 г.,в дальнейшем предусмотрена установка любого 25-46 через переходную пластину.
[IMG][/IMG]

Jordan23
oleg40rus:

в дальнейшем предусмотрена установка любого 25-46 через переходную пластину.

Если не секрет можно увидеть твой вариант реализации этого узла. Хочу свою желтую Primary Force модернизировать до такого варианта.

oleg40rus

Секретов нет, прошу не обращать внимание на разношерстные винты, собирал все вместе центровку померить)

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

oleg40rus

Паркетный аквалак плюс местами микалентка, местами стеклоткань, на фюзеляж при грунтовке крахмал в лак добавлял, сверху два варианта грунта из баллончика, Мobihel или Sadolin, ну и окраска из баллона Sadolin, ещё на переходах ступеньку попробую заполировать, как-то так) Лучший вариант буду дальше использовать.