Начнем'c (F2b)
Циакрин везде одинаковый.
торгаши видать считать разучились…один и тот же объем цена - значительно разная…МомЭнт - дороже всех…понятно брЕНд и все такое… и везде из одной бочки циакрин? не думаю…
ну так вот стопроцентно не уверен, но кажется (прошу сделать поправку на слово кажется) саму основу циакрина делает либо один завод на весь мир, либо 2-3. Я восемь лет на циакрине собирал радиобойцовки в нормальных количествах, штук по 60-90 в год. Перепробовал все практически. Лучшие результаты по качеству и цене давал Чешский циакрин, оптом приобретался в поллитровых флаконах. Он без отдушки был.
Оконщики его так же массово используют в производстве, только он у них под другими названиями идет.
он у них под другими названиями идет
Названия секрет?
Да какой блин секрет, проклятый альнеймер😁
Позвонил оконщикам - у них он называется “молекулярный клей”
Позвонил оконщикам - у них он называется “молекулярный клей”
Нам бы их заботы!
Для людей это просто молекулярный клей! Небось в бочках стоит в подсобке и разливается мятой алюминиевой кружкой. 😁
Не, тоже в пузырьках по 50мл идет, как обычно. И название свое имеет, у оконщиков тоже видно альцгеймер. Молекулярный клей - это на их жаргоне так.
Одно из названий - Космофен. Еще 3М выпускает для рекламщиков. Только надо разбираться внимательно по номерам, в них зашифрована концентрация. Типа, чем номер меньше, тем концентрация выше.
саму основу циакрина делает либо один завод на весь мир, либо 2-3
В Союзе циакрин выпускали, как минимум 5 заводов, на 3-х я бывал. Химическое пр-во от “0” в каждом случае. Клеи делались для медицины, изготовления светоотражающих листов для дорожных знаков и около 20 разновидностей для МАП-а под названиями “Анатерм”, “Унигерм”, “ДН”. В мире производителей -море. Отличные ЮжКорейские, Канадские, Американские, Английские. Опять же комплекс свойств зависит от марки. Отличаются по времени полимеризации от 0 до 60 сек, адгезией к разным материалам, термостойкостью (от -60 до +260 град), специальные для работы под водой.
на циакрине
Бюджетный вариант: www.glues.ru/production/glues364.html
Видимо, дешевле не сыскать! 😁
Видимо, дешевле не сыскать!
Ребята! Ну вы даете! Здесь поганный китайский, который не клеит 1,5 долл. за 20 г. А хорошие, за 20 г. от 5 дол. и выше.
Работали со свежим Космофеном жидким в пузырьках по 50 мл. При розничной цене в 40 руб у рекламщиков нифига он не уступал дорогому Заповскому. Правда дольше трех месяцев хранить бесполезно.
Работали со свежим Космофеном
Космофен, очень качественный немецкий клей, специально для ПВХ материалов, но и другое клеит. Цены у вас очень завидные, здесь такой туб стоит 10 с небольшим зеленых. Все ЦА клеи разводяться и смываются ЧДА нитрометаном.
они может и не характерные, я сам тогда сильно удивился в рекламной конторе😁😁😁. когда космофен по такой цене увидел, обычно это не характерно для нашей рашки… И еще больше удивился когда клеить начал, он впридачу не просроченный оказался😇
в магазинах автозапчастей продаются маслосъемные колпачки у них есть афигенская пружинка как раз для этих целей
Сделал пружинку в законцовку.
В патроне ОВС - 1,5 мм.
Навивается ОВС - 0,5 мм.
немного толстовата кнеч…но как вариант, почему нет
Вопрос про клей космофен: не уж так критичен срок хранения (как бы понимаю, что да критичен)…но, что именно с ним происходит? Не приходилось клеить просроченным клеем…Хрупкий или что с ним не так?
Для жидкого циакрина хорошим индикатором свежести является “шипение” по бальзе. В любом случае ничто не мешает сделать пару образцов и склеить их, посмотреть что к чему, потом использовать или не использовать конкретный клей
Для жидкого циакрина хорошим индикатором свежести является “шипение” по бальзе. В любом случае ничто не мешает сделать пару образцов и склеить их, посмотреть что к чему, потом использовать или не использовать конкретный клей
Не факт. СА клеи бывают разной плотности. Густые (медленные) “не шипят”, но клеют лучше. Если хранить в холодильнике, в герметичном родном флаконе, то работает годами.
…и шипят и разогреваются не по-детски…и даже “пузырями (пористой структурой)” становится в месте склеивания, образуя зазор (распирает)
Не факт. СА клеи бывают разной плотности.
Ну я же специально подчеркнул, что шипеть будет жидкий.
немного толстовата кнеч…но
В смысле диаметр пружины? Или ОВС-0,5?
В смысле диаметр пружины? Или ОВС-0,5?
да, именно сама “пружинка” (все ж обмотка боудена англ. bowden)
А я отказался от пружинок, правильнее делать свободный выход, как у бойцов.
Либо разьем регулировки просто немного утапливать в законцовку, тогда тросик не гнется в месте выхода корд, и можно смело ставить модель на законцовку.
Илья, модель просто супер!! Ждем облетов.