Разборная "бойцовка" по инновационной технологии.

Андрей_Зазулин
Ковалев:

.Специально начал про пенопластовые самолетики - думал может кто расколется.

Ковалев:

.Почему то не хотят показывать что нибудь из технологии,

С какого перепугу ? Люди , изобретающие новое , зарабатывают на этом . Почему человек , потративший сотни и тысячи часов своего труда должен отдавать своё ноу-хау ? Я дважды накалывался только здесь , на форуме , а в жизни - десятки и сотни раз . Это называется интеллектуальное пиратство .

Ковалев:

Еще без всякого ерничания хочу спросить имея набор(выше описанный из 3-4 фор,30литров топлива и прочего)не буду ли я выглядеть мальчиком для битья.

Однозначно будете . А вот если мужества , терпения и настойчивости хватит . на второй-третий сезон узнавать начнут , уважать и здороваться . Дороги нонче тумбочки в Российском F-2D …

Ковалев:

.Спрашивают у третьей:Ну а ты кто?Я …я просто посать вышла.

Отличие людей от собак в том , что ссут они не вобщественных местах , а всё-таки в туалетах

Ковалев:

.Я и так знаю,нас таких за МКАДОМ много.И я знаю почему мы безынициативные лодыри,бездельники,алкоголики,лишние люди,совершенно ничего не делающие что бы жить по человечески.

Пожалеть ? Или всё-таки сделаете что-нибудь реальное ?

Ковалев:

Почему вы такие злые?

Здесь собрались добрейшие , интеллигентные , терпеливые и позитивные люди , много реальных дел сделавшие и для моделизма и для молодежи в нем . А розовые слюни и голубые сопли - на других форумах в достаточных количествах присутствуют . Цитата из любимого фильма : “Делом нужно заниматься дорогой , делом !”(С) Извините за прямоту .

Русинов_Сергей
Ковалев:

С него консоль сходит с меньшими повреждениями.

Мне сход не нужен. Консоли с центропланом стыкуются посредством скотча.

Ковалев:

с китайскими трубками из якобы из угле пластика лучше не связываться

Других нет, а сам я не планирую купаться в смоле. Так что, ввиду отсутствия горничной… 😃

Ковалев:

наверное через чур тяжело

Лобик консоли.

При этом уходит почти вся сосна из “силового” лба. Бумага так же не используется.

Ковалев:

сделать отъемным только внутреннее крыло

Это чтоб натрахаться и наплясаться? Какой смысл в таком разделении?

Ковалев
Русинов_Сергей:

Это чтоб натрахаться и наплясаться? Какой смысл в таком разделении?

Чтобы реализовать ходя бы часть преимуществ которые указаны пост # 1.Для этого модель должна конечно сильно отличатся от классики,быть более интегрированной,в варианте разборном но классики многих плюсов не получится.Но в обще очень интересно что получится.Спасибо что рассказываете о постройке разборного самолета.

Андрей_Курылев

А какой смысл в разборности модели F2D??? Я вот пока не вижу ни одного плюса. Композиты да, прогресс и польза во всем

Vaha

Русинов Сергей! у Вас явно фобия на эпоксидную смолу, наверное, был плохой пример в клубе или в децтве вместо “серенького волчка” пугали эпоксидкой.
Я вас прошу, пожалуйста, не употребляйте больше словосочетание -“купаться в смоле”, посмотрите ниже фото как работают люди, и найдите там ванну, или хотябы тазик со смолой в которой можно искупатся. Просто нужно в себе выработать культуру производства, а не мазать пальцами смолу, а потом этими пальцами чесать затылок.
Все суперкары и совремённая авиация не обходится без композитов.
Композит в авиации это и есть инновационные технологии.
С помощью дерева и пенопласта инновационные технологии не освоишь.

Андрей_Курылев
Vaha:

Я вас прошу, пожалуйста, не употребляйте больше словосочетание -“купаться в смоле”, посмотрите ниже фото как работают люди, и найдите там ванну, или хотябы тазик со смолой в которой можно искупатся.

Нипраильная фотокарточка😁
где противогазы,где замызганые халаты,которые если снять, они стоят, где обляпанные стены и полы:)

Vaha
Андрей_Курылев:

Нипраильная фотокарточка😁
где противогазы,где замызганые халаты,которые если снять, они стоят, где обляпанные стены и полы:)

Это уже не ко мне, это к Русинову Сергею 😃)

Русинов_Сергей
Vaha:

посмотрите ниже фото как работают люди,

Слабо “свою” моделку выложить?

Глядишь, там и

Андрей_Курылев:

замызганые халаты

найдутся. 😃

Vaha

На понт берёшь??? 😃
Замазаные халаты не найдутся и ванны с тазиками под смолу тоже, а вот бальзовая пыль есть! у меня не стоматологический кабинет.

У “бойцовки” по инновационной технологии будет одна труднорешаемая проблема, это вес-прочность, по весу и прочности лавсановой обшивке я пока альтернативы не вижу, композитный каркас -да! но чтобы полностью, думаю, -нет, тем более разборная.
Могу судить только по моёму небольшому опыту изготовления радиобойцовок АCES путём вакуумирования по технологии “сендвич”(стекло- экструдированный пенополистирол - стекло), если и сделать с нормальным весом, то прочность будет не та.

Ковалев

Думаю дело совершенно не в моделке.Видел жуткие тесные захламленные подвалы без окон на улицу в которых моделисты делают уникальные вещи. Видел и обратную картину большое чистое светлое помещение на стенах плакаты из инструментов только молотки(остальное наверное растащили)не одного ребенка висит несколько моделей часть наверное подарена кем то,другие сборные из пластмассы.В комнате методистов в обще идиллия стол с белой скатертью и самовар - сидят тетки чай попивают.
Если посмотреть на фото где делают одни из лучших спортивных двигателей Фора.То видно что тоже не все красиво и идеально,а ведь какие двигатели делают загляденье.
Да сложно избавится от стереотипа.Помню смола в кружке была в оцинкованной бочке полностью заляпанной,но ее так просто не перелить густая как мед. Когда отжигали стеклоткань такая вонь.Да и в результате всех этих страданий не чего особо путного не получалось,разве только винты,но те уже делали из смолы прибалтийской в тюбиках.Наверное у многих такие же воспоминания.
Все таки надо будет попробовать.Может не так страшен черт как его малюют.

Русинов_Сергей
Ковалев:

Может не так страшен черт

Я лично знаю чувака, у которого после закладки нескольких винтов слезла ВСЯ кожа с ладоней.
Поэтому тут уж каждый для себя пусть решает: страшен этот чёрт(смола) или нет.

Желтый_вжик

Можно долго рассуждать о вкусе любви,так ее и не попробывав!!!
Вот фото ПОЛНОСТЬЮ композитных радиобойцовок.Из дерева только рули и центральная коробка.
Лобик,набор,задняя кромка,обтяжка - композит на Эпиталовской смоле. Готовая к полетам( не крашенная) весит со всей требухой (3 машинки по 20 гр,приемник,800 ма литийферум,мотор с глушителем,глушилка и прочее) 630 гр. Вторая модель тяжелее на 50 гр за счет краски.
Летят замечательно,устойчивы,маневрены,живучие. Это модели прошлого и позапрошлого года Игоря Маляренко команда “Рузские тигры”

Ковалев
Желтый_вжик:

630 гр.

Ну если честно так многовато,не знаю конечно как по прочности ,деревяшки намного легче.Вот такой самолет сделан по канонам F2D правда без элевонов и киля весит 232 грамма если добавить недостающее то получится легче и намного.
По мне так хотя бы переднюю кромку из композита сделать остальное пока еще рулит.Хотя думаю это по оснастке это гораздо трудней,чем скажем лонжероны или задняя кромка.Но Т образной передней кромки как раз больше всего и не хватает.

Андрей_Зазулин
Ковалев:

.Но Т образной передней кромки как раз больше всего и не хватает.

Так кто мешает ? “Т-образная” передняя кромка применялась на кордовых бойцовках с начала 80-х годов , да и сейчас некоторые производители ее ставят …

pakhomov4
Ковалев:

добавить недостающее то получится легче и намного.

Эх… Хорошо быть умным!😁
Дьявол кроется в мелочах(С)

Андрей_Зазулин
pakhomov4:

Эх… Хорошо быть умным!

Ага . Воспарить над обыденностью и орлиным оком - узреть . Панимаишь …

ДедЮз

Сколько пороху потрачено, а пули ГДЕ???
Делайте, летите, СОРЕВНУЙТЕСЬ, побеждайте, потом расскажете.
Предлагать можно ВСЕ, видящий увидит. А тут получается сплошная критика ГЕНЕТИКИ и доносить некому (разве, что в ФАИ).😃

Olaf
Vaha:

На понт берёшь??? 😃
Замазаные халаты не найдутся и ванны с тазиками под смолу тоже, а вот бальзовая пыль есть! у меня не стоматологический кабинет.

Бальзовая пыль - это ерунда, страшна стеклянная или угольная - вот это беда так беда. Адгезия перед приклейкой к каркасу без этой пыли невозможна. Шкурить то приходиться.
Вообще, на производстве композитных изделий практически все рано или поздно начинают страдать аллергией к смоле и особенно пыли.