с чего начинается F2A?
Но не разговорчивый он дюже !
Крайнее время даже по-фински разговаривать отказывается. 😦
От же гад какой!!!
Оригинальный Армянский коньяк 12 летней выдержки подойдет?
Настоящий (по вкусу и ощущениям) армянский коньяк пил только дважды. И оба раза он был в простой зелёной бутылке, с закатанной пробкой с язычком (в детстве, из таких добрые папы делали коняшек детям, из хлебного мякиша и 4х спичек 😃 )
Всё остальное - мягко выражаясь хорошая хрень.
А что в середине-конце семидесятых в магазинах стояло?? Его никто не брал вообще - дороговато было… Один раз на уборке в сельпо набрали - другого ничего не было - запах клопов досих пор в башке сидит.
запах клопов
😁 Я не знаю, мне плакать или смеяться. Прежде чем отдать коньяк американцам (представьте себе, что в Америке его тоже нет совсем, только одна паленка), его депутат Думы дегустировал., сказал ВЕЩЬ! Я к выпивке прохладно отношусь, но ту бутылку уговорили за раз. 😁
ну вот зачем цилиндр вниз?
Ну должны же следы оставаться не только на сетке, но и борозды в асфальте. 😉 😉
Насчет внешнего крыла, делали иногда на “переходных” учебках с плоским фюзеляжем, чтобы после остановки мотора самоль резко не проседал. По первой очень непривычно после “двухкрылого” самолета.
Некоторые до сих пор иногда часть стабилизатора оставляют для красоты.
Да при том барин, статистика это - погода, давление, влажность, пропеллер, камера, обороты, скорость.
У некоторых исчо и труба, сменная (под погоду)…
А попытки вроде три всего.
Михаил я извиняюсь, а Вы серьезно полагаете что спортсмены делают настройки только “по ходу пьесы” на соревнованиях? На соревнованиях как правило “подстраиваются” под мэстные условия.
Усе куется дома!!! Бесчисленным количеством полетов при разных составляющих и ведутся четкие записи. Потом анализ и так до бесконечности.
МВЖ списали чтоли?
да и не кто и не списывал ,
даже не пытаюсь умолить заслуг МВЖ ( как уж назвал ) - просто как то он не совсем подходит для моих критериев , ну уж простите - скоростник по мне это не только производитель и творческая личность - это еще и спортсмен - спортивный кураж - стремление к победе ! как то вот так я понимаю , может и ошибаюсь
Эх Саша… Надо же КЛЮЧЕГ подобрать к человеку!А вот к Михаилу - совсем другие напитки требуются!
А ключик - серьезность отношения ? серьезность намерений ? был у меня с Сергеем на эту тему разговор - ну не видит он в ближнем окружении серьезных , как он это понимает , понимающих сложность задач - товарисчей . А тратить время и нервы - на просто на хотелки - ну не как он не согласен .
ОН всё правильно сказал! Полностью поддерживаю и ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
Михаил я извиняюсь, а Вы серьезно полагаете что спортсмены делают настройки только “по ходу пьесы” на соревнованиях? На соревнованиях как правило “подстраиваются” под мэстные условия.
Усе куется дома!!! Бесчисленным количеством полетов при разных составляющих и ведутся четкие записи. Потом анализ и так до бесконечности.
Не труба, а трубы. Уже 5 шт не хватает. 😮
А вот бесчисленное количество полетов, как раньше, увы. Недостижимая мечта. И возраст о себе напоминает и отсутствие корда поблизости. Так что приходиться довольствоваться стартами и немногими тренировками. Отсюда и результаты низкие и не сильно стабильные.
Ну так далеко мы не ходили, в основном “пимпочки” с разными диаметрами пользовали.
З.Ы.
вставки в трубу, если кто про “пимпочки” не слышал.
Не труба, а трубы. Уже 5 шт не хватает. 😮
… Отсюда и результаты низкие и не сильно стабильные.
Я твое сообщение выше подредактировал, чтобы одну важную мысль передать: слишком у тебя много труб, Паша! Это я тебе ответственно заявляю на основе личного опыта. Чем больше переменных в оптимизации, тем больше ошибок и неразберихи. Понятно, что у каждого свой путь, но все же прислушайся к мнению того, кто в твоей ситуации был 10 лет назад.
Саша!
Согласен полностью. Но пока не нашел оптимума. Надеюсь остановиться в ближайшее время на определенных компонентах и их доводить.
Возник вопрос: Какой спирт применяют организаторы соревнований, т.е производитель? И масло тоже какое применяют?
Добавлю вопрос, где его купить? Такое годится? www.capitalhobbies.com/…/toplivo-aero-gen2-0/
Возник вопрос
Странный вопрос.
4.1.3.Топливо
Топливо стандартного состава для моторов с воспламенением от калильных и искровых свечей должно поставляться организаторами и состоять из 80% метанола и 20% смазочного вещества (касторовое масло).
Такое годится?
Конечно нет. Топливо на касторке чуть желтее воды.
4.1.3.Топливо
Топливо стандартного состава для моторов с воспламенением от калильных и искровых свечей должно поставляться организаторами и состоять из 80% метанола и 20% смазочного вещества (касторовое масло).
Дык еще и касторка первого отжима
4.1.3. Fuel
Fuel to a standard formula for glow plug and spark ignition motors will be supplied by the
organisers. Its composition shall be 80% methanol, 20% first pressing castor oil. Fuel shall be
mixed by volume.
Добавлю вопрос, где его купить? Такое годится? www.capitalhobbies.com/…/toplivo-aero-gen2-0/
Вот с этим человеком свяжитесь rcopen.com/member23017. Время от времени выкладывает в продажу. Касторку можно аптечную.
Если топливо не белеет, значит касторка годная. В противном случае нужно рафинировать. Метанол, лучше ЧДА, в секлянных бутылях по 2л. от ХИМРЕАКТИВА
Использование самомеса - это дань моде? Почему не используют тот же Byron 0%? Нитры в нём нет. Стоимость?
Как связана цветная или черная пара с составом топлива? Можно ли с черной парой использовать топливо на синтетике?
Странный вопрос.
Я не про состав, а про компоненты. Они так сказать разного качества. Да и метанол даже на юрлицо не купить нормально.
А чем плох заводской состав с 0% нитры?
топливо на синтетике?
Ещё раз - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА! Масло - ТОЛЬКО КАСТОРКА! А чёрная и белая (жёлтая) пара - без разницы…