с чего начинается F2A?
Так речь идет о чем ??? о том что рости с мотором или о финале кубка России? где уже я думаю выросли люди до какого то уровня.А не ездят еще на газ 24 )))
Если у Вас “под боком” кордодром на котором можно полетать на “вилке” то это уже что-то, у других и этого нет или ехать нуно за 700 верст. 😭
Полетать можно не только в турах, но и вне соревнований думаю никто не откажет.
Раньше да, спортсменов было полно, сейчас скоро начнем считать на пальцах… Увы.
А самое главное это общение и обмен мыслями или просто послушать, что говорят умные люди и сделать выводы. Глядищ и многие “собственные” идеи оказываются уже давно придуманы и “вылизаны”.😉
Не бывает так чтоб приехал на соревнования на супер технике, не летанной ни разу, за ручку не державшись, и всех облетал… А если и бывает то такие потуги обычно быстро заканчиваются. Все хотят все и сразу. Начинать надо с малого))) Стройте самолет и приезжайте! На соревнованиях всегда рады новым участникам, не важно с цсткамом или чем покруче. Сразу чемпионом не станешь. А соревнования это бесценная практика и обмен опытом. А ни эти интернеты и форумы)))
С уважением!
Так было бы с чем приезжать на такого уровня соревнования, приехали бы:)
Да хоть на доске с фанерными крыльями, важен не результат, а опыт!!
Да хоть на доске с фанерными крыльями, важен не результат, а опыт!!
Мне важен результат тоже,и модель важна с которой не стыдно выйти,и вывести пацанят на соревнования…Один раз я обжегся уже с радио планером,когда только начал учавствовать с детьми в соревнованиях ,вышли с полутора метровым планерком,а тут по 3700 выползли композиты,было не приятно, больше такого не будет.Лучше я не выйду не с чем…Я сам радийник,мне кордовые для детей в кружке нужны,чтоб они принимали участие в соревнованиях. Вообщем на доске мы согласны выступать но на той которая хоть как то достойно летает и выглядит,а главное на соревнованиях уровень которых мы тянем по возможностям.
Ну и что, мы тоже приехали первый раз на радиопланере в Иваново, и парень на обычном планете, облетал композиты, ну если конечно личная гордость не позволяет, то увы… а если не ездить и не общаться, хоть дай золотую с супер мотором, ни чего не будет, даже если дать супер мяч просто пацаны, он ни когда не обыграет футболиста с драным мячиком
Мне важен результат тоже,и модель важна с которой не стыдно выйти,
А, ну у каждого свой путь, бывало дети с деревянным самолетом на соревнованиях облетывали старших дяденек с сурьезной купленной техникой
у которой то труба не включается, то винт не такой.😒😒
Можно построить красивый самолет и даже композитный, дать его пионеру и он успешно намажет его на асфальт ибо даже 180 км/ч ЦСТКАМовских на вилке требуют значительного налета и опыта, пионеру к вилке в первый раз нужно подходить на скорости 100 км ±. Затем плавно увеличивать. Не советую трубный мотор для начинающих… Тут уже нужно понимать когда подогнать, когда отпустить.
Надо находить тонкий баланс между постройкой модели пионером и помощью ему.
Сие желтое такси летит 160 и более его легко можно настроить на более медленную скорость
Сие желтое такси летит 160 и более его легко можно настроить на более медленную скорость
Такси по каким чертежам сделано? )
Плохо что в России нет любительских классов кордового моделизма (особенно кордового)Это наверное пережиток прежних временн наверное считалось что человек должен начать заниматься авиамоделизмом со школьной скамьи и если он не достиг спорта высоких результатов,то и закончить с этим по совершеннолетию.
А если человек спрашивает … чертеж скоростной то тут явно одним чертежом,не обойтись.
Стандартно советуют построить скоростную из дощечки фюзеляжа,дощечки потоньше для крыла ,вкарячить туда либо древний цсткам либо двигатель от F2D . Такое без всякого сомнения будет летать,но есть жирное НО - с этим нет не какого смысла выступать на соревнованиях в зрелом возрасте,по тому как между этими палками и настоящим F2A лежит громадная(интеллектуальная,технологическая и финансовая) практически не преодолимая пропасть.Это совсем не значит что пускать палки не интересно(даже наоборот это намного интересней чем купить все чохом от ручки до винта за ломовые деньги).
Короче я бы начал с того что нашел бы хотя бы одного единомышленника с кем пускать подобные модели.На мой взгляд это самое главное.
.
А где граница между любительским и не любительским?
По большому счету все занимаются любимым делом.
Плохо что в России нет любительских классов кордового моделизма (особенно кордового)Это наверное пережиток прежних временн наверное считалось что человек должен начать заниматься авиамоделизмом со школьной скамьи и если он не достиг спорта высоких результатов,то и закончить с этим по совершеннолетию.
А если человек спрашивает … чертеж скоростной то тут явно одним чертежом,не обойтись.
Стандартно советуют построить скоростную из дощечки фюзеляжа,дощечки потоньше для крыла ,вкарячить туда либо древний цсткам либо двигатель от F2D . Такое без всякого сомнения будет летать,но есть жирное НО - с этим нет не какого смысла выступать на соревнованиях в зрелом возрасте,по тому как между этими палками и настоящим F2A лежит громадная(интеллектуальная,технологическая и финансовая) практически не преодолимая пропасть.Это совсем не значит что пускать палки не интересно(даже наоборот это намного интересней чем купить все чохом от ручки до винта за ломовые деньги).
Короче я бы начал с того что нашел бы хотя бы одного единомышленника с кем пускать подобные модели.На мой взгляд это самое главное.
.
Вы тут что то совсем все завернули через чур, любите писать мемуары?Читайте выше,я писал что нужно это для детей, а не для человека в зрелом возрасте, я не для себя модель и чертеж ищу, для детей,сам я на радио самолетах летаю, для меня скорость обсалютно новый класс, по этому и спрашиваю, не можете помочь, лучше молчите, мемуары о высоком мне не к чему.
Т.Е. войти в спорт невозможно. Негде получить даже 3 разряд. Так как все старты предполагают наличия минимум 3 разряда. А чуть более серьезные 1 разряда.
Так и вышло, только с Куницей подготовились к соревнованиям на Воробьевых, как позвонил Журавлев и сказал, что не допустят, нет разряда. Обидно, думал символично будет начать снова там же, куда я пришел пацаном.
парни в Москве проводят старты где не надо разряда - там летайте потом присвоите разряд - что налетаете . так что как то так - либо на КМ что проводят в Москве - там лицензия и стартовый взнос и вперед - желание и настойчивость = это первично - а если что то нужно для обхода этой системы пиши в личку решим
не подпишемся на такой канал… сплошная лажа
не подпишемся на такой канал…
Ни чему не учит, даже правильной речи…
Ни чему не учит
Да? Я то перемотал балабольство и посмотрел/послушал сам моторчик…
Да? Я то перемотал балабольство и посмотрел/послушал сам моторчик…
Так, работа заурядная. Даже не с мулинеткой, чтобы представление о мощности сложить…
Удалил, покажу после чемпионата Европы
Такси по каким чертежам сделано? )
Летит 75 % не чертеж, а мотор
Абсолютно безграмотно гонять скоростной мотор на стенде с полетным винтом. 22-24 тыс оборотов - нормальный взлетный режим скоростного мотора. Все остальное - на скорости.
Не зачет