Новый отечественный серийный мотор

Вячеслав_Михеев
SHURHAND:

Друзья, а можно в личку как-где приобрести MM RU с совмещёнкой и чо там по бабулям…
СПС.

Не реклама

Yaroslav_Melnikov
Вячеслав_Михеев:

Камера сгорания на двигателях с “высокой” гильзой ( АКМ, ФОРА, Мастер, Циклон, Профи ) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметь очень плотную посадку.
Если камера будет входить в гильзу свободно, без натяга, то это однозначно негативно отразится на работе двигателя.

Не в первый раз подобное слышу, но не один не удосужился внятно объястнить почему.
Сошлифовал потому, что на моторе камера подросла на легком винте, подросла чут-чуть, но этого хватило, чтобы ее потом пришлось выколачивать. На поле такое неприемлемо, от слова вообще.
На ММ в качестве эксперимента сошлифовывал на 10-12 и на 23-25мкм, разницы в работе не увидел. С камерой, со стенкой в минус 25мкм приходилось немножко сильнее поджиматься, видимо из-за увеличевшегося объема камеры. 10-12мкм меньше было комфортно, и головка вынималась без особых усилий и не пришлось мудрить с прокладками.
А если уж по-взрослому говорить, то посадка головки тугая/нетугая на этих двигателях, это меньшее из зол. ММ сейчас ведет работы по устранению недостатков/улучшению мотора

1 month later
Игорь_K

Вы всерьёз считаете , что двигатели выставляют на продажу только по одной причине ?

Птица

Прикольное мнение, а форы и ос максы продают, похоже тоже уже подозрительно.
Просветили бы тогда что покупать.

Вячеслав_Михеев

Пока кто то что то продаёт ) я выгулил мавр с номером 1

valbol:

Похоже начинают отказываться от этой фирмы

А вы уверенны что человек по этой причине его продаёт ?

Русинов_Сергей
Викторыч62:

что посоветуете из дизелей 2.5 куба?

Фору.
Всё тоже самое, но модель не пачкает.

Викторыч62:

Сами Юниор пробовали?

Смысл?
У меня такие форы есть.

Вячеслав_Михеев
Русинов_Сергей:

но модель не пачкает.

Работает на водороде наверное:P
Не смешите народ. От любого двигателя есть выхлоп. Плюс минус куда он летит. У юниора он летит вверх. Зато на посадке грязь в выхлопное окно не поподает.
От мк 12 16 и 17 вообще во все стороны выхлоп летел . Но летали и сейчас летают 😒

Викторыч62
Русинов_Сергей:

Смысл? У меня такие форы есть.

А у меня нет Фор, поэтому и хотелось бы услышать аргументированный ответ, кроме пачкает. Да запах мне по молодости нравился, сейчас, лежат два Юниора до тепла.
Кстати про Фору, работает с давлением или нет? Жесткий бак? Как с пеной боритесь?

Yaroslav_Melnikov
Птица:

Нужно уметь готовить…

ф точку.
Приготовление МАВРов… Только сегодня ММ “кулинарией” занимался…

Викторыч62

Сергей, купите Юниор, он не дороже вашего двигателя, не пожалеете. Работает с жестким баком без давления, пены нет. У меня была проблема винты, сейчас решилась.

Русинов_Сергей
Викторыч62:

Работает с жестким баком без давления

Для этого надо специальные модели делать, а калильных ремков можно наскулить в любом месте. 😃

Викторыч62:

У меня была проблема винты, сейчас решилась.

Благодаря Жене-Джордану у меня нет такой проблемы. 😃

Викторыч62

Сергей, так дело не в Юниоре, а в модели? Вам осталось чуть, чуть модель переделать, поставить Юниор, правильный винт - и будет счастье…