Новые дискретные настройки Fessel Flug контроллера и регулятора Castle для электро пилотажек
Да , там сам регуль выключает, когда пропадает сигнал на управляющем контакте, потому и задержка.
В простом таймере залил небольшой хотфикс
github.com/MrPix/CLAAT
По умолчанию библиотека сервы инициализируется со следующими параметрами импульса - 544 - 2400 µs. В итоге регулятор на котором я тестировал не стартовал. Также может неправильно работать цифровая серва. Аналоговой серве или более умным регуляторам типа YEP40 в принципе пофиг.
Поэтому лучше инициализоровать серву следующим образом:
esc.attach(9, 1000, 2000);
Теперь вопрос к вам, есть ли у кого-то пожелания по софту по конфигурированию таймера, может пример аналогичного софта.(лучше скриншотами)
И второй вопрос, может есть кто из Киева, кто заинтересован в тестировании/отладке такого таймера.
Пример софта через комп можно взять как у Бургера, просто окошки с параметрами для полетов. Кол-во оборотов, предел в которых плавают обороты Задержки на старт и остановку и т.д…
Но возможно многим будет интересен вариант , второй ардуино с дисплеем, через которую можно программить таймер, что бы не таскать с собой комп… аналогично Jettibox для FM-09…
Ну или как сейчас модно Блютус и Андройд…
У меня все дома, вечерком попробую скинуть, примеры.
есть ли у кого-то пожелания по софту по конфигурированию таймера
Тенденция возможно приведёт к двухмоторникам с убирающимся шасси. Вот это бы реализовать, чтобы уборка шасси была через 10 сек после старта, выпуск за 10 сек до выключения, а уровень газа подстраивать на каждом моторе раздельно. Я имею в виду простой неактивный таймер.
Валерий, а можно ваши соображения по двухмоторникам, откуда такая тенденция?
а можно ваши соображения по двухмоторникам, откуда такая тенденция?
Низкий момент инерции силовых установок (они ближе к ЦТ), взаимокомпенсация моментов от винтов, эффективный обдув рулевых поверхностей на малых скоростях. Думаю это стоит попробовать.
Тенденция возможно приведёт к двухмоторникам с убирающимся шасси. Вот это бы реализовать,
Реализовать можно, только тут уже настраивать нужно точно через конфигуратор, а я если честно не видел существующие решения. Скриншотов накидайте, что готовое есть. Ну а дальше сформируем требования и попробуем реализовать.
Женя(EvgenyKasheev) предложил сделать выносной блютуз модуль - что мне кажется вполне логичным, зачем в воздух его таскать-то. HC-06 стоит до 3$.
Скриншотов накидайте, что готовое есть.
FFC
Алексей, не могли бы вы выслать свой вариант с гироскопом как есть.
Геннадий Тагильцев написал скетч, с более расширенными настройками, и у него есть проблемка с гироскопом.
Так как он пока наказан, он не может писать здесь. Могу вам выслать его наработки. Договоренность об этом у нас с ним есть.
Скетч Геннадия сейчас мы пока дорабатываем и позже он будет официально выложен здесь.
Скейча как такового пока нет, просто взял старый скейч и добавил его вот в этот пример:
github.com/jrowberg/i2cdevlib/…/MPU6050_DMP6.ino
Там есть получение значений yaw, pitch, roll
Ну и эти значения уже прибавлял.
#ifdef OUTPUT_READABLE_YAWPITCHROLL
// display Euler angles in degrees
mpu.dmpGetQuaternion(&q, fifoBuffer);
mpu.dmpGetGravity(&gravity, &q);
mpu.dmpGetYawPitchRoll(ypr, &q, &gravity);
Serial.print(“ypr\t”);
Serial.print(ypr[0] * 180/M_PI);
Serial.print(“\t”);
Serial.print(ypr[1] * 180/M_PI);
Serial.print(“\t”);
Serial.println(ypr[2] * 180/M_PI);
#endif
Гироскоп должен быть с акселерометром.
Напишите мне свою почту в личку. Скетч Геннадий подправил, я его вам вышлю, может получиться его попробовать на модели, у меня пока только все на стенде , в выхи буду его перепаивать под тесты. И тогда можно будет уже выложить для тех кто сможет в ближайшее время облетать его.
Скетч от Геннадия Тагильцева.
Внимание , пока не облетан!!
Решили выложить его, если у кого-то все собрано.
“[14:40:20] Геннадий Тагильцев: требуется уточнение, наличие Mpu-6050 обязательно,
[14:40:30] Геннадий Тагильцев: в противном случае надо править код”
Вот видео от Геннадия Тагильцева, на стенде и с шасси.
Ребята, спасибо не мне, а Геннадию! ))
Если у кого-то появятся замечания или пожелания, пишите, он читает эту тему, но пока не может отвечать))
Как Mpu-6050 подключить к ардуинке? подскажите.
В скетче у Геннадия, используется протокол I2C, то есть всего 4 провода + - и 2 сигнальных SDA, SCL.
Распиновку надо смотреть по вашей ардуино и распиновке гироскопа. В описаниях эти контакты есть. У меня другой акселерометр , мпу в дороге.
Доброго время суток, товарищи. Хотел бы проконсультироваться. Вопрос вот в чем, денег не сильно богато, посмотрев характеристики того что советовали в теме выше, подобрал комплект, боязнь в том что вдруг это дешевизна китайская или подведет либо не потянет модель: Движок, как и говорилось 3548 ru.aliexpress.com/item/…/32572569489.html Батарея 4s 2800mAh ru.aliexpress.com/item/…/32342008669.html, регуля подходящего не нашел, и пропы с квадрика 12х6 ru.aliexpress.com/item/…/32579404753.html. Кстати кок еще нашел довольно смпатишный ru.aliexpress.com/item/…/32276259330.html. В общем нужно ваше экспертное мнение, что подойдет, на чем можно сэкономить а на чем лучше не стоит.
п.с. Очень радует продвижение с гироскопом
Мое мнение, что ни на чем)))
У меня есть мотор нонейм, не летал еще, а подшипники уже люфтят…
Регуль желательно из проверенных кем -то , чтобы держал заявленный ток…
Батарейка, тут 50 на 50…
Винт надо пробовать, но думаю лучше самолетный для электро 12*6…
Винт конечно пафосный, но вот большинство использует APC типа такого www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0001P?I=LXZK98&P=…
более того, у APC есть специальная серия винтов “F2B” они немного подороже
что подойдет, на чем можно сэкономить а на чем лучше не стоит.
Кордовые непритязательны к железу, отказ тут не более критичен чем останов ДВС. Лично мне бренды по барабану. Качественный китай, который не приемлют снобы, по мне - намного эффективнее.
Мотор брать с низким kV (600-800), особенно если брать регуль кастл в режиме control line. Если модель полноразмерная, то акк нужен 5 банок 2700 и такой винт, регуль 50А. Если 40 размера то 4 банки от 2450 и винт поменьше 11,5х5, регуль 40А. Винты от коптеров очень даже прижились, особенно обратные. Регули YEP и карта есть на hobbyking.com (там весь комплект можно за раз и собрать) , Castle Phoenix *** подешевле, часто бывают тут на “барахолке” от коптероводов (не забываем про кабель к компу). Кастл - единственная дорогая вещь которой я не нашел китайской замены.