Blue Max
посмотрел видео и может кто подскажет чем пропитывают и на что клеят бальзу к пенопласту
На первом видео очень похоже на предварительную лакировку бальзы, для предотвращения впитывания смолы.
На втором, собственно приклейка на смолу.
Олег, а мотор какой будет с дудкой или с простой с глушителем?
Просто с глушителем, Сталкер 66 планирую.
посмотрел видео и может кто подскажет чем пропитывают и на что клеят бальзу к пенопласту
Я общался с автором видео, он рассказал, что пропитывает нитролаком, а приклеивает полиуретановым Soudal 66A
Олег, тяги будут не регулируе по их длине?
Тяги будут нерегулируемые
Тяги будут нерегулируемые
Крайне не советовал б так делать.
Из своего опыта как не старайся но выполнить идеально ровный самолет невозможно, какие-то погрешности но будут, плюс реактивный момент от возд. винта и прочее все это зачастую требует триммеровки модели для достижения стабильного без плавания горизонтального полета как в прямом так и в обратном полете так и для достижения симметричной реакции модели на эволюциях. Сколько делаю моделей и каждый раз в этом убеждаюсь, Изначально выставляю рули и элероны строго в горизонте при нейтрали качалки но зачастую наилучшие результаты уходят достаточно далеко от этих значений, опытным путем начинаю по одному два оборота резьбы укорачивать а потом удлинять тягу рулей высоты и смотрю на реакцию. Симметричность управляемости последнее время настраиваю в основном регулировкой длины тяги идущей на элероны.
Подумаю над регулировкой, не хотел делать т. к вес, надёжность и всё такое.
В данном случае игра стоит свечь. Из своего опыта и видел как Андрей Яценко настраивает модели иногда весь сезон уходит чтоб правильно оттримировать и настроить подходящие углы отклонений, без этих регулировок вы останетесь без рычагов управления свойствами модели в прямом и переносном смысле.
Регулировку нужно делать обязательно. Веса много не добавит.
А дырочку в карбоновой тяге, я бы сверлить не стал… Хрупкая она очень…
Лучше в деревяшке упор, нитками смотать с наконечником и в тягу на смоле…
Деревяшка и нитки у меня в ходу очень много лет, хочется чего то нового) эту конструкцию подсмотрел в одной заморской методичке по кордовым пилотажкам, вариант проверенный.
А я углетканевую трубочку распиливаю вдоль “крест на крест” на глубину 20-25 мм, также как на фото, делаю насечки на штырьке (если это не резьбовая шпилька М2), тоненько обматываю кевларом, циакрин, вставляю и начинаю с целой части углетрубки, в натяг обматывть кевларовой ниткой, сжимая при этом кончики трубки как цангу. обматывать можно с шагом 2-3 мм.
Испытано на радиосамике - сам вдребезги, а галоши как новые! Т.е. тяга сломалась… рядом…
Не все иностранные решения так хороши как кажутся))) Цельная тяга все же предпочтительнее, учитывая особенности материала.
Правильным разрушением я бы тут считал расслоение тяги по волокнам при ударе, а не излом по заделке.
Как раз излом по заделке , говорит о том , что заделка сделана не правильно.
Цельная тяга все же предпочтительнее, учитывая особенности материала.
А ещё лучше ВООБЩЕ её не трогать - пусть лежит на складе - точно НЕ сломается!
Лучше использовать правильно! Тогда и не сломается, и на складе не пропадет )))
Отверстие в месте окончания заделки и мне не нравится два концентратора в одном сечении, но к гадалке ходить не надо что при штатной эксплуатации запас прочности придостаточный.
Мы просто в окончание тяги вклееваем липовую трубочку длиной 25…30мм при этом хорошо прошкурив пластик изнутри на длине 20мм потом еще сверлим в разных сечениях но не доходя 10мм до внутреннего торца липы 2…3 радиальных отверстия d 2,5 мм чуть углубляясь в липу и заполняем смолой с небольшой шляпкой сверху обматываем СВМ.
Проволочное окончание с насечками просто вклееваем в липу на смоле.
Лучше использовать правильно!
Оно конечно! Давайте - поучите как строить модели, заодно как детей делать… может до нас чего и не дошло… Как там говорят - яйца курицу не учат…
Я вас не учил , ибо это бесполезно))) Я указал на ошибку в изготовлении узла, а вы хотите соглашайтесь, а хотите нет, мне фиолетово))))
Не надо вести себя как старый петух, который кудахчет, а курицу уже не мнет…