Кордовая модель пилотаж, показывайте свои видео
Согласен. Только без измерения АЧХ.
Тот канал, где потребление наибольшее- это и есть максимум резонанса антенны+ выходного каскада.
:)Странно, а в теме “Вопросик по антеннам” люди пишут совершенно иначе.
Вот например в посте №85 и дальше по теме люди пишут о уменьшении тока и нагревании передатчика, что скажете!? А-то у меня крыша едет, тут одно там другое. Кого слушать, как делать, где правда???😕
Всё правильно там написано так оно и есть. Здесь разговор шёл про работу передатчика на согласованную нагрузку и не на антенну.
Согласен. Только без измерения АЧХ.
Я конечно, извиняюсь но АЧХ- это характеристика самой антенны, как радиочастотного устройства, то .есть нагруженной на “идеальный” выходной каскад ?
А КСВ- это мера согласования этой самой антенны с неидеальным (то есть, реально существующим) выходным каскадом…
Поэтому и не может быть больше “1”
Насколько я помню процедуру измерения КСВ прибором (С-4-102?) там сразу на экране нарисована суммарная АЧХ антенна+ выход и в какой то её точке (то ли в нижней, то ли в верхней) КСВ- оптимален…
А КСВ- это мера согласования этой самой антенны с неидеальным (то есть, реально существующим) выходным каскадом…
Поэтому и не может быть больше “1”
КСВ характеризует степень согласования антенны и фидера (также говорят о согласовании выхода передатчика и фидера)
КСВ всегда больше 1 - или равен ей, в идеальном случае, когда 100% энергии излучается антенной.
Так методом подрезания антенны чего добиваться, максимального или минимального тока?
Так методом подрезания антенны чего добиваться, максимального или минимального тока?
Минимального тока.
Добавлю: но на канале на котором на эквивалентную нагрузку ток был максимален. При этом по идее токи на эквивалент и на антенну должны быть равны.
КСВ всегда больше 1 - или равен ей, в идеальном случае, когда 100% энергии излучается антенной.
Да, это я действительно был неправ 😦
Конечно, всегда > 1
Глюканул, бывает 😃
Какой лучше кабель использоваться для изготовления антенны, можно ли подрезать не отключая передатчик?
Поэтому и не может быть больше “1”
не может быть МЕНЬШЕ “1”, а больше на ура достаточно просто рукой за антенну подержатся.
Нужен Хелп. Есть у Вовы интересная камерка, весом 1 грамм, за недорого - www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
И есть чудо передатчик, весом 1,9 грамма - www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
В общем проблема в том что такого передатчика у Вовы больше нет и не будет. Вопрос. Кто видел подобные передатчики с таким весом, где купить?
И есть чудо передатчик, весом 1,9 грамма - www.rangevideo.com/index.php?...ec72a15541e9e2 В общем проблема в том что такого передатчика у Вовы больше нет и не будет. Вопрос. Кто видел подобные передатчики с таким весом, где купить?
Спасибо!
Нужен Хелп.
И есть чудо передатчик, весом 1,9 грамма - www.rangevideo.com/index.php?main_page=product_inf…
В общем проблема в том что такого передатчика у Вовы больше нет и не будет. Вопрос. Кто видел подобные передатчики с таким весом, где купить?
У меня ещё один такой остался
Сколько процентов 100 мгц от 2.4 ггц? Сколько процентов 200 мгц от 1.2 ггц…
тонкии штырек == узкая полоса
труба или широкий кусок фольги вот вам и широкополсный диполь
мы использовали диполь из 2х труб на пиратских радиостанциях в несколько кВт в диапозоне 87-99 >> это больше 10% прекрытие подиапазону без настройки антенны !
Есть старый способ настройки антенн. Изготавливается простейший индикатор напряженности поля из проволочек, диода и стрелочного прибора, можно использовать индикаторы излучения сотового телефона или СВЧ печки, только без системы АРУ. Располагаете это вблизи передающей антенны на пределе чувствительности, для уменьшения влияния на антенну. Затем по максимуму напряженности поля и минимуму потребляемого тока настраиваете антенну. Это, конечно, кустарно, но работает.
труба или широкий кусок фольги вот вам и широкополсный диполь
при этом резко ухудшаются другие хар-ки антенны и добротность в том числе.
при этом резко ухудшаются другие хар-ки антенны и добротность в том числе.
чем хуже добротность тем выше стабильность ! 😃
топик - передатчики а не приемники, потери легко компенсируются милиамперами/транзистором с лучшими характеристиками
в надежных комерческих системах не заморачиваются точной настроикой выходных цепей, для защиты выходного каскада ставится циркулятор и всё ! с нашими мощностями это перебор. На все свои самолетные передатчики ставлю самодельный диполь из жилки кабеля и оплетки по расчету 75/(длинна волны)
комплектные пипетки/штыри викидываю не задумываясь - даже если они настроены на нужную частоту лишний вес не нужен
Я где-то слышал, что симметричный диполь требует согласования с несимметричным фидером и имеет определенную диаграмму направленности. На дальность связи не влияет?
К вопросу о передатчиках. Есть два передатчика, с одним камера показывает хорошо, с другим вот такая картинка… Может кто сталкивался, подскажите, что можно сделать? Спасибо!
на БВ надо увеличить модуляцию (контраст), если крутилка-пот не помогает то надо вскрыть,найти на видеовходе низкоомные резисторы и попробовать увеличить номинал шунтирующего который скорее всего 75ом, в айрвайве 633 зачем-то ставят 45ом и я несколко раз его выпаивал вообще.
На все свои самолетные передатчики ставлю самодельный диполь из жилки кабеля и оплетки по расчету 75/(длинна волны)
И какая полоса пропускания получается при этом?
Поправлю не “длина волны” а “частота”
Подскажите, c sunsky пришел комплект 1.2GHz 800mW 8 Channel Digital.
Приемник 12каналов передатчик 8каналов.
На передатчике выбор канала кнопкой, 4,5,6,7,8,9,H,C.
Какие частоты на этих каналах,собираюсь patch сделать на один из каналов?
В паспорте описания нет,в частности H и C.
Предпалагаю 4-1080,5-1120,6-1160,7-1200(на этом канале греется меньше),8-1240,9-1280,H-1320,C-1360.Поправьте, я не ошибаюсь?
Спасибо.
Да . По частотам всё правильно.
вопрос: нет ли среди нас тех, у кого получалось в Москве (в пределах мкад) на 2.4 видео хотя бы метров на 600 летать? Подскажите - вдруг реально! А то бьюсь уже месяц…
Пытался взлететь во дворе - 100 метров и амба… летать не возможно от наводок картинки уже не видно.
За городом естественно картинка чистая на несколько км.
Может ватник проблемку решит хотя бы частично (сейчас 0.5)?
Павел, посмотрите на лицо Жени с поста 46 (с желтой моделью) и ниже с Плоциншем и Ескиным, которые на Союзе пявились в 1964 году и п.43 Женя на тумбочке. Не нужно быть физиономистом, чтобы увидеть, что с моделью он выглядит моложе, возможно еще студент. Что касается стиля модели, то Женя и Алик Бабичев (М/С по пилотажу) были законодателями дизайнов и периодически обновляли очертания моделей. К сожалению, я не запомнил (а может и не видел) скругленных килей у Жени. Конструкция и форма крыльев (без закрылков), похоже неизменная.
Здесь классический поздний “Спитфаеровский” Киль Мк-XVII и выше
А зесь чистой воды импровизация
Интересный обзор ДВС
И еще одно интересное видео Даниэль Гарфутдинов осваивает обратный полет.
Жень, это Полеты всегда пачками в каждом клубе валялись. Никто не летал на них
Жень, это Полеты всегда пачками в каждом клубе валялись. Никто не летал на них
То было раньше, я например первый раз вижу так подробно этот двигатель.Понимаю эта реализация ДВС, не удалась. Но все же история.
Понимаешь, если Комету переделывали, на радуге как то пыхтели, то Полет - он был вообще никакой😒
У нас в Запорожье в 60-е, 70-е летал один на Полете мне показывали этот мотор вернее от него оставались только Картер и тот втулился , вал который догружался припайкой латунной пластинки и задняя крышка с стальной накладкой. Пару, шатун и головку делали новые увеличивая объем до 6 кубов. После перешли на доработанную по чертежам Кондратенко Комету ( от Кометы оставался только картер) объем увеличивали с 5,6 до 6 кубиков за счет диаметра поршня.
А у меня Полёт летал, правда без глушителя. С глушителем напрочь отказывался заводиться (устанавливал от Радуги 7). Тянул… приблизительно как 1,75 КМД - если можно так выразиться… Впечатления оставил… приличные.
Быстро разбило отверстие в картере. Попытался завтулить, не повезло - лопнул картер… - слишком большой натяг дал… ЩаС бы сделал на клею…
Я тоже летал, на моторе из коробки, только более раннего выпуска)))
Нитра творит чудеса))) Но про режим забудьте, очень чувствителен к баку, чуть морду задрал , глохнет. Пока забил на него.
Про носок картера, без втулки, он разбивается и зазор останавливается, поэтому втулить не обязательно, просто касторки побольше.
Кстати подобный эффект наблюдался на Акробатах и Талках, коленвал должен всплывать на масленой пленке.
Интересный обзор ДВС
Интересный моторчик,вроде по внешнему виду должен работать. Просто я так думаю (не утверждаю)не было в то время именно хобби моделизма в СССР,что бы взрослый дядька просто ходил летать в свое удовольствие,не было для этого возможностей ,не топлива с нитрой в свободном доступе,не наборов посылок с бальзой,не всякой другой мелочевки.Все что было у западного хобби любителя. Вот поэтому наверное и не было желающих довести моторчик до летабельного состояния.Конечно для спортсменов он уже тогда был не интересен,но а юноши в основанном летали на мелкой дизельной кубатуре или что от взрослых спортсменов перепадало.Интересно бы сравнить его с фоксом - легендой зарубежного пилотажа.Много ли хуже?
Интересно бы сравнить его с фоксом - легендой зарубежного пилотажа.Много ли хуже?
Этот мотор и был нашей копией Фокса.
Намного… На том тех лет хоть материалы были нормальные, да и геометрия деталей тоже лучше.
А желающие взбодрить Полет были, как и с Кометой только это желание длилось не долго.
Те образцы, которые я видел в районе с 75 по 77 год были из крайне низкокачественного сплава (картера). Стоило дотронутся до картера он ломался и лопался. Правда я был очень маленький тогда, но почему то помнится отчетливо
Да про картер есть такое, у меня оба варианта есть, самые первые с литой футоркой, хрупкие. Толи перекалены, толи сплав такой…
Более поздние с нейлоновой футоркой , сплав получше, есть даже завтуленный картер (ктот делал сам).
Что-то делать из этого мотора, есть смысл, если есть доступ к хорошему оборудованию, доводить напильником там не получится, нет смысла.
Были еще варианты с оребрением головы не фрезерованной гребенкой а с кольцевыми проточками как на гонке), этот вариант был вроде завтуленный с завода.
А у Фоксика 35 со слов Листопада поршневая была выполнена с очень качественных правильно подобранных материалов особенно чугун на поршне, если ее изначально не катать а слегка подправить притирчиками то ходила два и больше сезонов.
Такого варианта я не видел, с проточенной головой как у поздних комет, как я понял.
Полет с точеными ребрами на головке.
И мой Полет котрый я в детстве при песокструйке картера переименовал в Pavlik, а мою пилотажку из за мотоциклетонкого низкооборотного рокота данного дивайса без глушака прозвали дирижаблем((
Мотор отлично запускался, не глох, отрабатывал и держал пилотажный режим, но только мощности чуть больше чем КМД мне не хватало и хотя я его ставил на пилотажку которая строилась изначально под КМД но засмотревшись на старших перемудрил с размерами и весом, место Полета через месяц баржировагия а полет с этим мотором действительно больше напоминал неспешную прогулку по воздуху заняла Талка 7))
На своем Полете вытачивал новую футорку, торцанул головку повысив степень сжатия и проточил юбку поршня из нутри для облегчения, плохо что не знал про стальную накладку на заднюю крышу, шатун сползал и сильно по ней тер, но самое интересное что отверстие под вал в картере почти не разбито хотя было выполнено не менее 50 вылетов, а пара не перестала быть достаточно плотной.
А в целом конечно очень жаль что такая задумка прекрасно реализованная в поразительном для нас асортименте в США как доступный народный мотор объемом 5,6 кубиков идеально подходящий как переходной с 2,5 дизелей для пилотажников и средних размеров кордовых копий был загроблен наплевательским отношением к материалам и качеству изготовления.
Пробный запуск SuperTigre 60V, изготовил футорку, жиклер использовал от карбюратора(в старых карбюраторах применялся цельный жиклер).
Конечно двигатель еще нужно настраивать но немного пожужжал.
Пробный запуск SuperTigre 60V, изготовил футорку
Двигатель новый?
Я так понимаю что в Душанбе уже весна, опять летать можно))))
Двигатель новый?
Не новый но и не особо работавший, думаю еще до конца не обкатанный. Я на выходных поставлю глушак и жиклер подтяну и винт другой поставлю. Слишком большие вибрации были. Еще поэтому ДВС не скидывал как следует обороты.
Я так понимаю что в Душанбе уже весна, опять летать можно))))
Еще не весна, зима холодная, снежная. Снова на выходных обещают снег((( Но если будет погода пойду летать.
Кстати этот двигатель SuperTigre 60V и SuperTigre 46V мне были подарены Мэтью Спенсером Matthew Spencer из Австралии. За что ему огромная благодарность. Теперь будут обзоры линейки тигров.
SuperTigre 60V и SuperTigre 46V
Продавай все остальные и строй только на эти движки. С ними можно до чемпиона мира дойти! Ни один двигатель не достиг такого уровня побед как эти тигрята. 8 титулов ЧМ с помощью ST60V, 3 ЧМ с ST46V. Даже легендарный Фокс 35 отстаёт…
Моторы конечно не плохие, но уже конкурентов уровнем не ниже, а по мощности значительно превосходящих полно.
Это скорей кому нужен серьезный мотор с привкусом рариритетности.
Это скорей кому нужен серьезный мотор с привкусом рариритетности.
Для меня они как спортивные машины. 8 кратный чемпион мира, 4х кратный чемпион мира, это не пустые слова, это награды. Они сделали свое имя. А вот более мощным еще предстоит сделать себе имя на ЧМ.
На соревнованиях под капот никто не смотрит, главное комплекс отлетать на отлично. Ретро мотор или нет, за это очки не добавят.
Или вообще электро…