Кордовая модель пилотаж, показывайте свои видео
ну, сначала всем привет!)
к делу:
и так, у меня было много радиоуправляемых моделе включая вертолёты, лодки, самолёты, но не разу небыло хорошей, нормальной р/у автомодели. Загорелся желанием преобрести…
читал много про модели, вообщем остановился на багги, хотя шоссейки меня тоже манят к себе.😃
и встал вопрос что выбрать, скланяюсь больше конечно к багги, т.к. почти везде пройдут, шоссейки тоже нравятся но у нас мало дорог ровных где можно кататься.
вообщем запутался при выборе багги, немогу определится чё лучше для начала😵
с шоссейкай такая же проблема😵
прошу помочь с выбором. т.к. в автомоделях я новичёк
хотим модель: эллектро, маштаб 1:10, по цене не больше 7000руб(если такое возможно).
заранее благодарен
ну за такие деньги маловероятно найти РТР комплект. Допустим вот, багги Лазер ЗХ-5. Давольно распространённая модель. Стоить в районе 8-9тысяч. Вот пример www.xmodels.ru/catalog/22/2454/ (не реклама)
Примерно за те-же деньги шоссейка, одна из самых распространённых - Тамия ТТ-01. Вот пример www.xmodels.ru/catalog/24/4091/ (не реклама)
На обе эти модели запчастей завались. Но только ты учти, что ещё придётся потратиться минимум на аккумулятор и зарядное устройство. Тоесть ещё примерно +3-4тысячи.
Я это к тому, что мало 7и тысяч. За эти деньги можно в барахолке поискать полностью укомплектованый вариант.
есть ещё вариант. циклон еп.это багги
www.pilotage-rc.ru/catalogue/10_/10_10/RC6936/
уже с акком и зарядкой.для начала в самый раз
если из шоссеек то посмотри в барахолке тф-5 (tf -5)
Rustler XL-5(Трагги) или Bandit XL-5(багги) Можно уложиться в 9к вместе с зарядником и акком если тащить изза бугра. Подробности в личку если хотите.
Дешевле только китайские клоны непонятного качества. Назвать их нормальной авто моделью язык не поворачивается.
что то я немного запутался…
TT - 01 может же работать и как дрифт и как ралли!?)
шоссейка TT - 01
Поставить резину, настроить , поднять и должно быть что то похожее на ралийку, а вообще жля ралли df-03
а когда на TT - 01 поставиш всё необходимое для ралли настроиш, в чём она будет уступать df-03
я не любитель тт-01 и df-03 посмотри на форуме лучше
глупый вопрос, но всё же новичёк, а в каком разделе именно смотреть!?
посмотри а он роад а лучше воспользуйся поисковиком
а когда на TT - 01 поставиш всё необходимое для ралли настроиш, в чём она будет уступать df-03
во всем. девятка с наклейкой спарко будет всегда сливать тоете супра
во всем. девятка с наклейкой спарко будет всегда сливать тоете супра
😆
ИМХО, проще поискать б\у лазера…
lazer это вообще луаз в данном раскладе
тт-01 никогда раллийкой не будет.она не поднимается,как пишет Индюков Кирилл.
она имеет несколько модификаций. просто шоссейка,усовершенствованная версия, для дрифт.df-03 - багги. df-03ra - это раллийная модель.немного отличается от df-03.визуально колёсами.чем ещё точно сказать не могу. поиск и только он всё расскажет
Спасибо всем!)
определился буду брать df-03ra!)
т.к. хотелось и шаську и багги, вот что то среднее…
ни рыба ни мясо… ИМХО
Если бага то Lazer ZX-5, если шоссе то TF-5
смешное утверждение. обе у меня есть. шоссека еще более менее а вот лазер иначе как говном назвать не могу. рассыпается на ходу. лазер держу для того чтоб показывать клиентам почему не стоит экономить.
я и не говорю что лазер - верх инженерной мысли) прост в этой ценовой категории ещё можно купить пилотажевский циклон или ХПИ BRAMA 10B. Мне кажется что лазер на их фоне прост чудо-модель) да и детишки все поголовно на лазерах ездят и нормально…
а что вам не нравится в df-03ra
мне хотелось что то между шаськой и багги…
Имею DF03-RA и не знаю, где на ней кататься 😃 Летом пробовал в шоссе, занизив подвеску, но когда поставил профессиональные слики и почувствовал настоящее сцепление с дорогой, столкнулся еще и с тем, что она при хорошем зацепе в поворотах просто переворачивается 😃 А я-то думал, батарея внизу, мотор тоже низко - должно быть все нормально, ан нет. Поэтому для шоссе взял другое шасси. А с ДФкой теперь жду снега, уже и подвеску обратно поднял. В Сокольниках обещели что-то типа ралли.
А попробовал при первом снеге покататься с товарищами, которые на баггах да траггах по газону заснеженному в парке гоняют, тоже, конечно, слабовато… Чуть снежок поглубже (на пару сантиметров 😃) уже садится пузом.
Так что для такого ралли нужна не асфальтовая, но ровная трасса. И где такую взять? Вот такие метания с ДФкой, с багги-то будет попроще.
Такая у меня история 😃
Правда, еще добавлю, что ДФку-то при желании легко в баггу переоформить 😃 Рычаги, полуоси и тяги поменять на баггийные от простой DF03. Ах да, еще надо кузов. А бабочки баггийные можно не брать. Все это, кстати сам на днях собираюсь сделать, имея перечисленые компоненты. Не слшком-то и дорого такая конверсия получается, правда я беру все с Ебэя.
Но уверен, что большинство здесь скажет, что лучше иметь отдельно багги или что-то для off-road, и отдельно шоссейку, к чему и сам тоже склоняюсь.
прикольная история!)
но я собирался кокраз кататься не по асфальту!) ну точнее асфальт но он убитый очень, и получается что то типо гравия с песком!) так что это пока меня не пугает!)
О, разбитый асфальт - это скорее всего разбитый нос у машины 😃 Поскольку передний свес все-таки у ДФки большой, шоссейный, то небольшой прыжок - и носом об выступающие обломки асфальта или куски гравия. Жалко.
Я говорю, единственное применение ей - это, пожалуй, утоптанная зимняя трасса, с крохотными трамплинчиками. Сам бы по такой с удовольствием поездил, но нет таких. Нет, в парках, конечно - пожалуйста, а вот соревновательных - увы…
что то я не совсем понял про соревнования!? что увы!?)
значит считаеш что нестоит она того!?)
Увы - соревнований такого класса в России не проводят!
Да, не проводят и это факт. Хотя я надеюсь на наши Сокольники, там вроде, обещали зимой, сказали, как раз для твоей DF03…
Павел, посмотрите на лицо Жени с поста 46 (с желтой моделью) и ниже с Плоциншем и Ескиным, которые на Союзе пявились в 1964 году и п.43 Женя на тумбочке. Не нужно быть физиономистом, чтобы увидеть, что с моделью он выглядит моложе, возможно еще студент. Что касается стиля модели, то Женя и Алик Бабичев (М/С по пилотажу) были законодателями дизайнов и периодически обновляли очертания моделей. К сожалению, я не запомнил (а может и не видел) скругленных килей у Жени. Конструкция и форма крыльев (без закрылков), похоже неизменная.
Здесь классический поздний “Спитфаеровский” Киль Мк-XVII и выше
А зесь чистой воды импровизация
Интересный обзор ДВС
И еще одно интересное видео Даниэль Гарфутдинов осваивает обратный полет.
Жень, это Полеты всегда пачками в каждом клубе валялись. Никто не летал на них
Жень, это Полеты всегда пачками в каждом клубе валялись. Никто не летал на них
То было раньше, я например первый раз вижу так подробно этот двигатель.Понимаю эта реализация ДВС, не удалась. Но все же история.
Понимаешь, если Комету переделывали, на радуге как то пыхтели, то Полет - он был вообще никакой😒
У нас в Запорожье в 60-е, 70-е летал один на Полете мне показывали этот мотор вернее от него оставались только Картер и тот втулился , вал который догружался припайкой латунной пластинки и задняя крышка с стальной накладкой. Пару, шатун и головку делали новые увеличивая объем до 6 кубов. После перешли на доработанную по чертежам Кондратенко Комету ( от Кометы оставался только картер) объем увеличивали с 5,6 до 6 кубиков за счет диаметра поршня.
А у меня Полёт летал, правда без глушителя. С глушителем напрочь отказывался заводиться (устанавливал от Радуги 7). Тянул… приблизительно как 1,75 КМД - если можно так выразиться… Впечатления оставил… приличные.
Быстро разбило отверстие в картере. Попытался завтулить, не повезло - лопнул картер… - слишком большой натяг дал… ЩаС бы сделал на клею…
Я тоже летал, на моторе из коробки, только более раннего выпуска)))
Нитра творит чудеса))) Но про режим забудьте, очень чувствителен к баку, чуть морду задрал , глохнет. Пока забил на него.
Про носок картера, без втулки, он разбивается и зазор останавливается, поэтому втулить не обязательно, просто касторки побольше.
Кстати подобный эффект наблюдался на Акробатах и Талках, коленвал должен всплывать на масленой пленке.
Интересный обзор ДВС
Интересный моторчик,вроде по внешнему виду должен работать. Просто я так думаю (не утверждаю)не было в то время именно хобби моделизма в СССР,что бы взрослый дядька просто ходил летать в свое удовольствие,не было для этого возможностей ,не топлива с нитрой в свободном доступе,не наборов посылок с бальзой,не всякой другой мелочевки.Все что было у западного хобби любителя. Вот поэтому наверное и не было желающих довести моторчик до летабельного состояния.Конечно для спортсменов он уже тогда был не интересен,но а юноши в основанном летали на мелкой дизельной кубатуре или что от взрослых спортсменов перепадало.Интересно бы сравнить его с фоксом - легендой зарубежного пилотажа.Много ли хуже?
Интересно бы сравнить его с фоксом - легендой зарубежного пилотажа.Много ли хуже?
Этот мотор и был нашей копией Фокса.
Намного… На том тех лет хоть материалы были нормальные, да и геометрия деталей тоже лучше.
А желающие взбодрить Полет были, как и с Кометой только это желание длилось не долго.
Те образцы, которые я видел в районе с 75 по 77 год были из крайне низкокачественного сплава (картера). Стоило дотронутся до картера он ломался и лопался. Правда я был очень маленький тогда, но почему то помнится отчетливо
Да про картер есть такое, у меня оба варианта есть, самые первые с литой футоркой, хрупкие. Толи перекалены, толи сплав такой…
Более поздние с нейлоновой футоркой , сплав получше, есть даже завтуленный картер (ктот делал сам).
Что-то делать из этого мотора, есть смысл, если есть доступ к хорошему оборудованию, доводить напильником там не получится, нет смысла.
Были еще варианты с оребрением головы не фрезерованной гребенкой а с кольцевыми проточками как на гонке), этот вариант был вроде завтуленный с завода.
А у Фоксика 35 со слов Листопада поршневая была выполнена с очень качественных правильно подобранных материалов особенно чугун на поршне, если ее изначально не катать а слегка подправить притирчиками то ходила два и больше сезонов.
Такого варианта я не видел, с проточенной головой как у поздних комет, как я понял.
Полет с точеными ребрами на головке.
И мой Полет котрый я в детстве при песокструйке картера переименовал в Pavlik, а мою пилотажку из за мотоциклетонкого низкооборотного рокота данного дивайса без глушака прозвали дирижаблем((
Мотор отлично запускался, не глох, отрабатывал и держал пилотажный режим, но только мощности чуть больше чем КМД мне не хватало и хотя я его ставил на пилотажку которая строилась изначально под КМД но засмотревшись на старших перемудрил с размерами и весом, место Полета через месяц баржировагия а полет с этим мотором действительно больше напоминал неспешную прогулку по воздуху заняла Талка 7))
На своем Полете вытачивал новую футорку, торцанул головку повысив степень сжатия и проточил юбку поршня из нутри для облегчения, плохо что не знал про стальную накладку на заднюю крышу, шатун сползал и сильно по ней тер, но самое интересное что отверстие под вал в картере почти не разбито хотя было выполнено не менее 50 вылетов, а пара не перестала быть достаточно плотной.
А в целом конечно очень жаль что такая задумка прекрасно реализованная в поразительном для нас асортименте в США как доступный народный мотор объемом 5,6 кубиков идеально подходящий как переходной с 2,5 дизелей для пилотажников и средних размеров кордовых копий был загроблен наплевательским отношением к материалам и качеству изготовления.
Пробный запуск SuperTigre 60V, изготовил футорку, жиклер использовал от карбюратора(в старых карбюраторах применялся цельный жиклер).
Конечно двигатель еще нужно настраивать но немного пожужжал.
Пробный запуск SuperTigre 60V, изготовил футорку
Двигатель новый?
Я так понимаю что в Душанбе уже весна, опять летать можно))))
Двигатель новый?
Не новый но и не особо работавший, думаю еще до конца не обкатанный. Я на выходных поставлю глушак и жиклер подтяну и винт другой поставлю. Слишком большие вибрации были. Еще поэтому ДВС не скидывал как следует обороты.
Я так понимаю что в Душанбе уже весна, опять летать можно))))
Еще не весна, зима холодная, снежная. Снова на выходных обещают снег((( Но если будет погода пойду летать.
Кстати этот двигатель SuperTigre 60V и SuperTigre 46V мне были подарены Мэтью Спенсером Matthew Spencer из Австралии. За что ему огромная благодарность. Теперь будут обзоры линейки тигров.
SuperTigre 60V и SuperTigre 46V
Продавай все остальные и строй только на эти движки. С ними можно до чемпиона мира дойти! Ни один двигатель не достиг такого уровня побед как эти тигрята. 8 титулов ЧМ с помощью ST60V, 3 ЧМ с ST46V. Даже легендарный Фокс 35 отстаёт…
Моторы конечно не плохие, но уже конкурентов уровнем не ниже, а по мощности значительно превосходящих полно.
Это скорей кому нужен серьезный мотор с привкусом рариритетности.
Это скорей кому нужен серьезный мотор с привкусом рариритетности.
Для меня они как спортивные машины. 8 кратный чемпион мира, 4х кратный чемпион мира, это не пустые слова, это награды. Они сделали свое имя. А вот более мощным еще предстоит сделать себе имя на ЧМ.
На соревнованиях под капот никто не смотрит, главное комплекс отлетать на отлично. Ретро мотор или нет, за это очки не добавят.
Или вообще электро…