Кордовые учебно-тренировочные

v-romashin921
lyoha:

Проще полноценную бойцовку строить, чем модифицировать. Но вот привить некоторые навыки работы с деталями и обучить логике сборки - самое оно.

Я планер f1a перед новым годом восстанавливал под современный, бл… Проще с нуля новый сделать… А то и кромку обугливал и нервюры и кессоны менял на угольные))) всё проклял… Но полетел

SLA-мастер

Всем привет!
Я являюсь автором обсуждаемой модели. Точнее - серии моделей “Меркурий”.
Попробую ответить на вопросы форума:

Где у нормальной модели может быть винт сломается - эта обратно в пазлы. Фанера , да еще пересушенная становится очень ломкой. Такой же набор, но из бальзы будет гораздо живучей, я думаю.

У нас одна из моделей отлетала примерно 200 полетов (10 л топлива по 45 мл/полет). Пережила кучу падений на грунте, в том числе морковкой.
Фатальным для фюзеляжа стало лишь вмазывание в асфальт. Крыло - до сих пор в прекрасном летном состоянии.

Но законцовки со слоями поперёк как то не серьезно
Что может быть с тонкой законцовкой толщиной 4-6 мм при солях поперёк???

На внешней законцовке толщина гораздо больше. Внутренняя законцовка усилена слоями вдоль. Всё равно слои, которые поперек просверлены для выходов корд.

И при нормальном расположении слоев в законцовке еще и фанеры можно сэкономить на раскладке.

Точно! Поэтому в моей серии моделей “Меркурий” есть две концепции:

• Кромки и законцовки - одной деталью. + собирается на коленке за 1 день. - дороже получается раскрой, на 3 грамма тяжелее. В настоящее время это - “Меркурий 2020+”
  • Кромки отдельными деталями. Крайние нервюры длиной 62мм являются законцовками. Для сборки такого крыла имеется стапель. В настоящее время это - “Меркурий 2021”.

Взял такой для сына,ради интереса под os.max 25la.

Авто-мотор, аналог АSP-15 без глушителя таскает модель очень резво. С глушителем тоже таскает, но на пределе.
КМД летит без проблем.
В настоящее время в разработке модель “Сатурн” - под АSP-25. С закрылками и объемным фюзеляжем.

А где можно купить, че то в магазинах не нашел,или его пока не продают?

Кому какой набор надо, и под какой мотор - пишите. В марте привезу в Тольятти.

SLA-мастер

Модель под КМД при размахе 1160мм в полностью собранном виде (без колеса) весит 660 грамм.
Вот видео полета с прошлой недели. Мотор - переделанный из авто аналог ASP-15. С глушителем.

Serge2013
SLA-мастер:

Модель под КМД

Фотки не открываются

SLA-мастер:

“Сатурн”

Очинтересно глянуть! Хотя-бы чертеж, эскиз!

SLA-мастер

Фотки выложить непосредственно на форум как-то можно? Или на этом форуме возможно только дать ссылку на фото, которые лежат на других ресурсах?
Помогите разобраться мне с этим сайтом 😃

Вячеслав_Михеев

Да можно. Выбираете ответ, расширенный режим. Деление управление вложениями

Делее добавить файл

ZigZag_f2b

очень интересное направление!
я почему то был уверен что сделать цельнофанерный летучий самолет маловероятно, тем более еще и симпатичный получился, респект!

SLA-мастер

По ссылке выше добавил чертежи Сатурна. Но он пока ещё находится в стадии разработки.

Serge2013
SLA-мастер:

По ссылке выше добавил чертежи Сатурна. Но он пока ещё находится в стадии разработки.

По Меркурию участвую в коллективной заявке. Сатурн очень заинтересовал! Буду ждать.
Если появится вариант с зашитым лбом, это будет прорыв!
Однако, если двигаться в сторону зашитого лба, придется пересмотреть концепцию элипсовидного крыла.

v-romashin921
SLA-мастер:

Фотки выложить непосредственно на форум как-то можно? Или на этом форуме возможно только дать ссылку на фото, которые лежат на других ресурсах?
Помогите разобраться мне с этим сайтом 😃

При отправке сообщения внизу включите кнопку “расширенный режим”, появится кнопка “управление вложениями”. Жмите на нее и появится окно в нем все понятно как грузить фото или файлы…

Пал_Ник

Прошу прощения,что влезаю в Вашу тему…Хочу показать видео с полетом учебно-тренировочной модели (кордовой) с электро мотором…Построена совместно Алексеем Ушаковым и его сыном Иваном…Летали на кордодроме Красный Маяк в Чертаново.

Жамиль
Пал_Ник:

Прошу прощения,что влезаю в Вашу тему…Хочу показать видео с полетом учебно-тренировочной модели (кордовой) с электро мотором…Построена совместно Алексеем Ушаковым и его сыном Иваном…Летали на кордодроме Красный Маяк в Чертаново.

Полёт на электро кордовой модели.

Проогресс не стоит на месте.

VitalikV
Serge2013:

Однако, если двигаться в сторону зашитого лба, придется пересмотреть концепцию элипсовидного крыла.

Надо просто модель порезать из бальзы, а крыло целиком зашить, а не только лоб, получим работающую обшивку и экономию в весе, за счет бальзы. Тогда не придется менять конструкцию под зашитый лоб.

Пал_Ник
Митричь:

Какие ТТХ модели и ВМГ, батарея?

Размеры спрошу у автора… Мотор Турнига SK-3 28-го размера кв 1000 об/в Винт 10"х5" Акк-2200 3 банки. Как то так…

RandomJ
Пал_Ник:

Полёт на электро кордовой модели.

Молодцы ребята, строют и летают, не то, что некоторые… (это я про себя, ежли что…)

lyoha

Вот такую прелесть сегодня облетали:

Пал_Ник
lyoha:

Вот такую прелесть сегодня облетали:]

Как то мелковато…и не рассмотришь…

lyoha

Павел Николаевич, там картинку по ссылке можно растопырить поболее.