Кузова,все о них и для них

SPIRITUS
  1. не шумит и не вибрирует вообще
  2. не требует электричества
  3. надежность приближается к 100%
  4. воздух сухой и более чистый чем после компрессора без нормального осушителя и системы фильтров

Ну минусы наверное понятны и так 😃

blizzard=

Понятны… Давление падает в геометрической прогрессии. Красили, знаем))

Kochevnick
SPIRITUS:

Но можно же взять баллон от пневматики

Юрий, можно, но… если рассматривать колбу от пейнтбольных маркеров, то она очень малого объема и давление не регулируется, ибо вентиля нет как такового… то есть примерно 35-50 атм разом рванут в шланг покрасочника, внеся яркое разнообразие в жизнь маляра-экспериментатора… если же рассматривать вд-баллон для пневматики класса ПЦП, то тут уже ближе к теме - и редуктор на нем есть и давка регулируется… вот только стоит такой баллон от 7000 руб (всего-то литров на 5-7) и заправить его стоит еще 300-350 каждый раз… да и поверки с сертификациями для баллонов высокого давления (250 атмосфер на всякий случай) не зря введены…

нормальный компрессор для аэрографа стоит дешевле, вибрации от него не больше, чем от телефона в кармане пуховика. На мой взгляд, овчинка выделки не стоит…

SPIRITUS
Kochevnick:

если же рассматривать вд-баллон для пневматики класса ПЦП, то тут уже ближе к теме - и редуктор на нем есть и давка регулируется…

Да, именно его с редуктором, т.е. давление постоянное.
Покупать баллон только ради этого наверное не стоит, но просто если он уже есть(а как я понял таких людей сейчас полно, только с нашей тусовки человек 10 ПЦП балуются в том числе и я) то вполне вариант. А там уж пусть каждый выбирает что ему удобней и на что денег хватит.

blizzard=

Что-то я вас читаю, и ощущаю себя идиотом) Я, как-бы ни пневматикой не увлекаюсь, не стендом… А речь именно про стендовые технологии, так?

tisler

Можно взять компрессор от холодильника и ресивер. У меня ресивер 5 или 8 литров (точно не знаю, какой нашел) набираю давление до 4 кг. Работает тихо, крашу ночью на балконе, никто не слышит. Говорят компрессор может до 15 кг надавить.Страшно, не пробовал. Получилось все это не дорого.

Kochevnick
blizzard=:

речь именно про

про круговорот девайсов в различных хобби))))))) например, недоаэрограф для стендовых моделей неплохо работает и в RC хобби, а баллон с заправочным модулем для определенной линейки пневматического оружия вполне мог бы составить этому покрасочнику компанию, если бы не стоимость и некая нестабильность самого баллона…

кстати, наша беседа - яркий пример ненаказуемого оффтопа)))))))))))… завязываем, а то по ушам надают))))

Knifemen

Так так… пошла моя тема…)

  • Заправка баллона стоит - 100р, за эти деньги в мой баллон давят 350бар
  • Хороший баллон стоит - 20.000р (+зс-ка)
  • Редуктора на баллоне нет (если речь не про заправ. станцию)
    У меня З/С с мягкой подачей, никакого удара нет, а прямой расход при открытии вентиля на 100% регулируется винтом m3
  • В сертификации (опресовке) качественная техника не нуждается, срок эксплуатации таких баллонов без переосвидетельствования составляет 25 лет
  • Есть одна оговорка - баллоны нужно покупать только новые.

С пневматикой ПЦП класса дружу уже 10 лет.
Володь, если хочешь попробовать окраску с баллона, буду рад помочь с воздухом.

Павел00

Всем привет, недавно купил кузов Mitsubishi Pajero 2, покрашен он плохо.
Хочу его перекрасить, и тут-то возникает вопрос, какими красками пользоваться? В конечном результате хочу, чтобы получилось как на картинке.

asiddd
Павел00:

Всем привет, недавно купил кузов Mitsubishi Pajero 2, покрашен он плохо.
Хочу его перекрасить, и тут-то возникает вопрос, какими красками пользоваться? В конечном результате хочу, чтобы получилось как на картинке.

Да, реально покрашен плохо, задняя дверь перебор, надо у Глеба спросить, что он с ним котел сделать. По краске несколько вариантов, отдать в авто мастерскую, но главное чтобы не перегрели при сушке. И вторй самому красками от тамии для твердых пластиков или аэрозольными из авто запчастей или того же леруа.

Павел00

А автомобильные аэрозольные краски от какой фирмы использовать?

overburner
Павел00:

Всем привет, недавно купил кузов Mitsubishi Pajero 2, покрашен он плохо.
Хочу его перекрасить, и тут-то возникает вопрос, какими красками пользоваться?

Привет!
На предыдущей странице темы есть всё! 😉
Погляди чуть ниже этого поста.

Горыныч87

Всем привет ! Кто поможет с покраской кузова?? Или направит на людей, кот красят… Сам не хочу даже пробовать без опыта… Леска новый Кузов

Если вопрос не для этой темы- сорри, поправьте

Павел00

Всем привет, а какую краску от tamiya серии TS нужно купить, чтобы получился красный цвет как на посте выше?
У меня сейчас есть TS-49, она подойдет?

Kochevnick
Павел00:

а какую краску от tamiya серии TS нужно купить

ну, видимо, мне пора открыть счет помидоров в мой адрес, ибо сдержаться тяжело… Павел… вот тут все на этом форуме и конкретно в этой ветке обладают калиброванными мониторами с точностью до 15 единиц RGB… поэтому цвет все видят строго одинаково… и двух мнений тут быть никак не может!!! только КРАСНУЮ и никак не СИНЮЮ!!! Паша, прости, но какого ответа ты тут ожидал? во-первых, постом выше - имитация КАРРОЗИИ, а это охра, а не красный цвет, во-вторых - семью постами выше - кузов тамии РТР, то есть окрашеный с завода, номера паттерна нет, берешь планшет, загружаешь на него фото, едешь в магазин и прикладываешь баночки с красными оттенками к фото на мониторе планшета… иного пути не вижу, сорри… просто суббота, перепады давления и сплин во всю голову…

Demend
pirt:

Большое видео с подробным разбором как ржавить , старить модель ( всего лишь одна деталь), желаю вам хорошего вечернего просмотра .
Кто доживет до конца фильма , тот молодец)))!!!

Извините за холивар, видео очень мне помогло так как делают проект как раз в этом стиле. Есть вопрос как клетку безопасности так состарить? Просто думаю технология немного другая.

pirt
Demend:

Извините за холивар, видео очень мне помогло так как делают проект как раз в этом стиле. Есть вопрос как клетку безопасности так состарить? Просто думаю технология немного другая.

С клеткой вообще намучался , так же грунтуем , покрываем серебрянкой, покрываем глянцевым лаком . После того как все высохнет, начинаем наносить пигменты с трех сторон ( трубки же) , после нанесения пигментов примерно около 7 слоев в некоторых местах доходило до 9 а может и больше ( пока мне не понравилось ) , я закрепил и покрыл лаком для волос в три слоя ( сложная поверхность). Покрасил ( лаком не покрывал ) , 80% ободрал , снова начал наносить пигменты ( 3 слоя) , и в конце закрепляем ( развел матовый лак ( тамия) с закрепителем и этой очень неудобной консистенцией закрепляем ) другой альтернативы я пока не нашел .