Кузова,все о них и для них
Большое видео с подробным разбором как ржавить , старить модель ( всего лишь одна деталь), желаю вам хорошего вечернего просмотра .
Кто доживет до конца фильма , тот молодец)))!!!
Всем привет ! Кто поможет с покраской кузова?? Или направит на людей, кот красят… Сам не хочу даже пробовать без опыта… Леска новый Кузов
Если вопрос не для этой темы- сорри, поправьте
Всем привет, а какую краску от tamiya серии TS нужно купить, чтобы получился красный цвет как на посте выше?
У меня сейчас есть TS-49, она подойдет?
а какую краску от tamiya серии TS нужно купить
ну, видимо, мне пора открыть счет помидоров в мой адрес, ибо сдержаться тяжело… Павел… вот тут все на этом форуме и конкретно в этой ветке обладают калиброванными мониторами с точностью до 15 единиц RGB… поэтому цвет все видят строго одинаково… и двух мнений тут быть никак не может!!! только КРАСНУЮ и никак не СИНЮЮ!!! Паша, прости, но какого ответа ты тут ожидал? во-первых, постом выше - имитация КАРРОЗИИ, а это охра, а не красный цвет, во-вторых - семью постами выше - кузов тамии РТР, то есть окрашеный с завода, номера паттерна нет, берешь планшет, загружаешь на него фото, едешь в магазин и прикладываешь баночки с красными оттенками к фото на мониторе планшета… иного пути не вижу, сорри… просто суббота, перепады давления и сплин во всю голову…
Большое видео с подробным разбором как ржавить , старить модель ( всего лишь одна деталь), желаю вам хорошего вечернего просмотра .
Извините за холивар, видео очень мне помогло так как делают проект как раз в этом стиле. Есть вопрос как клетку безопасности так состарить? Просто думаю технология немного другая.
Извините за холивар, видео очень мне помогло так как делают проект как раз в этом стиле. Есть вопрос как клетку безопасности так состарить? Просто думаю технология немного другая.
С клеткой вообще намучался , так же грунтуем , покрываем серебрянкой, покрываем глянцевым лаком . После того как все высохнет, начинаем наносить пигменты с трех сторон ( трубки же) , после нанесения пигментов примерно около 7 слоев в некоторых местах доходило до 9 а может и больше ( пока мне не понравилось ) , я закрепил и покрыл лаком для волос в три слоя ( сложная поверхность). Покрасил ( лаком не покрывал ) , 80% ободрал , снова начал наносить пигменты ( 3 слоя) , и в конце закрепляем ( развел матовый лак ( тамия) с закрепителем и этой очень неудобной консистенцией закрепляем ) другой альтернативы я пока не нашел .
Народ, вот купил грунт …sdvor.com/…/grunt-emal-dlya-plastika-belaya-kudo-…но смущает одно, ляжет краска поверх нормально на кузов дефа? Это типа помесь грунта с краской как я понял.
Покупал такой для покраски корпуса лодочки сделанной из ПВХ. Держится нормально, о гальку на пляже при причаливании не поцарапалась. И морскую воду выдержала. Не понравилось в ней (или это мне баллон такой попался), что как начинаешь красить вначале идет плевок краской, а потом уже начинается нормально распыление. Из-за этого подтеки краски получаются. Приходится сначала направлять баллон в сторону, а уже после плевка на поверхность.
Ляжет, только белая слишком жидкая, для наших целей лучше брать серую 6001. Она более укрывистая и ровнее ложится. Личный опыт.
Кто поможет с покраской кузова??
Никто не в курсе или никто не красит???
Никто не в курсе или никто не красит???
Иди в Авто.Общий, там куча профильных тем и художников специализирующихся на покраске лексана.
Иди в Авто.Общий, там куча профильных тем и художников специализирующихся на покраске лексана.
Покраска лексанки довольно сильно отличается от покраски пластика трудоемкостью процесса 😃
Лексанку- дунул и все ок, а у пластика много подготовки требуется.
Покраска лексанки довольно сильно отличается от покраски пластика трудоемкостью процесса 😃
Это точно 😁
Но судя по этому сообщению:
Всем привет ! Кто поможет с покраской кузова?? Или направит на людей, кот красят… Сам не хочу даже пробовать без опыта… Леска новый Кузов
автора не интересует “технология” покраски, ему нужен готовый результат.
Ром, я это к тому, что далеко не факт, что те кто красит лексанки возьмутся за пластик(если речь о необходимости покрасить пластик). Во всяком случае мне мой первый деф красил один из тех профи(покрасил отлично), но он сказал, что больше никогда не будет красить пластик 😃)))
Алексей, я просто оставлю это здесь 😁
Леска новый Кузов
У автора кузов лексановый, он его сам красить не хочет, я его направил в раздел, где тусуются художники по лексану.
P.S.: Я понимаю что в Москве уже пятница полным ходом, но всё-же 😃
P.P.S.: Умолкаю, ибо чувствую, сейчас администраторы баннхаммером наградят 😃
У автора кузов лексановый, он его сам красить не хочет, я его направил в раздел, где тусуются художники по лексану.
Закончится это все тем, он покрасит сам, как он услышит ценник)))) ну 80%.
Кузов лексановый конечно (если кто встречался с автоисправлениями т9 на планшете, тот бы и так понял… ������)
Технологией поинтересуюсь, в случае если буду сам красить… Да и читать умею ( уже все из веток и так ясно)
Ценник в студию- от и до … Если уж знает кто порядок ценообразования
Задумка не сложная (без пламени, молний и пр узоров)…
Вопрос в том и заключается- за гуманный ценник аккуратно покрасить (к тому же кто красит-все инструменты, краски и все необходимое уже есть)…
Если есть конкретные предложения-в личку (кто кому когда что и за сколько красил… Продуктивнее ответ будет) , а не хренью париться кто и как подумал или думает… Как дети блин
Уважаемый, Алексей, настоятельно рекомендую, как взрослому человеку, прислушаться к совету Романа(продуктивнее будет), в “общей ветке” всего два человека(насколько помню), которые занимаются покраской на заказ. Думаю логичнее спрашивать цены с указанием своих “хотелок” у тех, кто будет красить?)
Мне,конечно, не сложно сказать за сколько мне красили пластиковый кузов два года назад
Уважаемый, Алексей, настоятельно рекомендую, как взрослому человеку, прислушаться к совету Романа(продуктивнее будет), в “общей ветке” всего два человека(насколько помню), которые занимаются покраской на заказ. Думаю логичнее спрашивать цены с указанием своих “хотелок” у тех, кто будет красить?)
Мне,конечно, не сложно сказать за сколько мне красили пластиковый кузов два года назад
Ответил в л/с
Вопрос все еще актуален
Вопрос все еще актуален
Мне красили кузов Axial Wraith, товарищу красили кузов chevrolet Blazer от пролайн. За первый вышло, как купить 15 баллонов тамиевской краски, за второй как 10 баллонов. Если память не изменяет тогда краска стоила 350.
За такую работу это было огонь.
Возможная альтернатива краскам тамии и долгой работы было обнаружено случайно, обтачивал пруток подвес на круге и металлические опилки падали в миску с водой, когда вода высохла получилась такая нормальная ржавчина на ощупь довольно плотная поверхность, думаю можно было бы еще лаком покрыть (может кому пригодится) к примеру развести воду с метал. опилками и полить деталь, дать высохнуть, а потом закрепить чем нибудь.
s017.radikal.ru/i403/1510/67/f8d0a83799cd.jpg
s019.radikal.ru/i604/1510/dc/a2dff068d6cb.jpg