TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift

dokl36

Ну че, тундра как тундра- тяжелая, бестолковая, но красивая- у самого такая же. 😃

batono:

резина стоковая, правда, конечно не работает

Да она в снегу таком никакая особо не работает… Если только цепи зафигачить и шипы с вылетом по сантимеру. 😃

The_AGENT
dokl36:

Да она в снегу таком никакая особо не работает…

неправда. Рекомендую все-таки выбираться на общие покатушки и судить не по теории, а на практике. Сам думал о шиповке, теперь забил.

batono

Да я уж давно хочу на общие покатушки выбраться, только они все где-то далеко проходят, без машины не добраться - то красногорск - за мкадом, то борисовские пруды - хоть и в москве, а от метро не пойми как…

Но доберусь обязательно

The_AGENT

Денис это не вам писалось, но обязательно тоже приезжайте))) А от метро кто-нибудь из ребят может подхватить, уже предлагал кто-то)

fomvic
Bogger:

Не подойдет. С ее передаточным числом(1:1) она вообще не подходит для стоковой тундры.
Витя, ты хоть выбирай повнимательней

Сегодня получил посылку.И хотел сказать что обманывать не хорошо.Проводил сегодня испытания все нормально едет.Правда я еще не придумал как ее прицепить.

carrtman

fomvic интересно, как же у тебя все едит если ты не придумал как ее прицепить? проволокой приматывал или вверх колесами просто накидывал карданы? или может у тебя б/к мотор в пару киловатт мощностью?

Remington12
fomvic:

Проводил сегодня испытания все нормально едет.Правда я еще не придумал как ее прицепить.

С нетерпением жду пруфпик:)

fomvic
carrtman:

fomvic интересно, как же у тебя все едит если ты не придумал как ее прицепить? проволокой приматывал или вверх колесами просто накидывал карданы? или может у тебя б/к мотор в пару киловатт мощностью?

Я тундру поставил на книги, что бы колеса на вису были.А коробку тоже на книги что б не падала.Мотор был всего 28витков.Колеса крутились нормально, никаких пшиканьей не было.Я хотел спросить может у меня все нормально из-за того что дифы разблокированы?

Remington12
fomvic:

Я хотел спросить может у меня все нормально из-за того что дифы разблокированы?

Это скорее всего тебе прислали не 1/1, а обычную R2.

fomvic
pаravoz:

на весу не показатель ни разу.

Мне кажется еслибы коробка к мостам не подходила ,то колеса не крутились.

carrtman

на весу нагрузки нет никакой, кроме трения в трансмиссии, нафик тогда всякие редуктора делают, 2х- 3х ступки и тд, все бы ставили 380ые моторчики и радовались бы жизни

fomvic

Вот фотки .Простите за качество.

Счас проводил еще одни испытания.Прицепил коробку к раме.Все работает.Едет спокойно .

fomvic

Люди скажите что за фигня?Сегодня гонял на тундре.Посадил один аккумулятор.Снял кабину,дотронулся до регуля.Он горячий,жесть .Мотор холодный.

dokl36
fomvic:

Люди скажите что за фигня?

Ну, такая вот фигня. Тяжело регулю твоему с мотором- может погореть. Полагаю, нужно либо что-то более многовитковое, либо, другой регуль- выбирай сам.

А вообще, что за регуль, и что за двиг?

batono
fomvic:

Он горячий,жесть

Ничего удивительного, ведь стоит коробка с малым передаточным соотношением. Ехать-то оно едет, но нагрузка на электронику очень велика, так как ты все время заставляешь регуль отдавать мотору большой ток.

batono

У регуля заявлена защита от перегрева, так что если едет, то можно особо не бояться, хотя сильный нагрев - это всегда не очень хорошо. Причину этого нагрева я уже описал выше

fomvic
batono:

У регуля заявлена защита от перегрева, так что если едет, то можно особо не бояться, хотя сильный нагрев - это всегда не очень хорошо. Причину этого нагрева я уже описал выше

Спасибо .Можете сказать что надо сделать что бы он так сильно не грелся?Пожалуйста.

batono

Это как раз относится к предыдущим вопросам о коробке. Подойти-то она подошла, но ее передаточное соотношение слишком мало, поэтому мотору и, соответственно, регулю тяжело. Если пока нет возможности взять другую коробку, то надо по возможности увеличить соотношение этой - подобрать самый маленький пиньон (шестерню на моторе), который только возможен. Может еще мотор взять с бОльшим количеством витков.