УАЗ 31512

Vlad-01

Виктор - 😃
Как ты все под капот то запихал?! 😃
Бампер красить! (хотя бы в черный)

SPIRITUS

А мне кажется красить не нужно. Бампер, при таком весе машины обдираться будет за пару покатушек. Ну разве что на полку поставить. Да и на алюминии краска не идеально держится.
Уж лучше развить тему американских тягачей. Шлифануть, полирнуть и натереть средством для бытовой техники, которым натирают нержавейку. Тогда алюминий не стает матовым

Vlad-01

Краска на алюминии держится нормально. У меня весь доп. обвес сделан из алюминия крашенного в черный цвет, и ничего, не облез! … с латуни быстрее слез….
А то, что будет обдираться это даже плюс, копийней.
Да и где это видано, чтобы уазы ездили с полированными бамперами как у американских тягачей 😃

DR_BORMENTAL

Фара искатель еще не готова, думаю как крепить ее.

Пришло в голову пару вариантов . В обшем попробуй сделать из основания антены от радиоприемника т.е. той части где она сгибается.

PS Бампер оставь, не трать вдохновение зря, тока черным покрась. Делай тент(если попа ещё сидеть в состоянии).

Viktor_62

С кронштейном я пока думаю, с бампером тоже - надо хамерайтом красить, правда тратить стока бабла на пару взмахов кистью очень не хоца.
Пока нету сил, вышел на службу, сплю на службе, потом дома. Я даж обкатать машину не успел еще.

SSS

Самоделка, всегда вызывает большой респект!!!
И вдвойне большой, если тема неизбита, как в случаи с УаЗом!!!

Чисто случайно увидел в сети вот этот кузов.
От чего незнаю, может кто просветит?

Вот ещё фотка.

Poljakov

Это кузов от пилотажевского монстрика 1к18, они с двумя нашими кузовами: УАЗ и Нива.

4 months later
Viktor_62

Вот немного обновил модель… ну и так пару лишних фоток до кучи.

Wert1983

Виктор классно!!! А это модель такая есть??? Где задним пассажирам вылазить под тентом приходиться?

Viktor_62

Задних пассажиров нету, там все выделено под багажное отделение, это вариация на тему “трофи подготовка”.

Viktor_62

3150, это укороченный, пляжник.
Зы сто раз говорил - я не копию делаю, а для говен тачку.

Viktor_62

У меня обычный уазик, 4 двери, они конечно не открываются, но так было задуманно изначально.
“Используется” только 2 передних. А вообще в иностранных армиях, где есть наши 469е уазики существует транспорт на котором также задние двери заварены, и сзади 2 лавки.
На газ 69, эта версия у меня перед глазами часто маячит, ездит мужик на такой.
И хватит подымать вопрос копийности, я изложил уже, что не преследовал ее, а только лишь сходство, хотя и делал с чертежей, не так точно, но всетаки.

GAGARIN

подобных работ еденицы на форуме.кто там копийность обсуждает? попробуйте хоть некопийный кузов сделать , да хотябы просто лексановый из бутылки вытянуть. тут человек 10 всего на это способны (себя к ним не отношу - максимальный успех в карьере изготовление иннер боди для шоссек)

2 months later
Artemii

ОГРОМНОЕ СПАСИБО автору этой темы и такого замечательного кузова!!! давно хочу себе корпус УАЗа 31512 !!! т.к. сам на таком гоняю регулярно:) размеры есть откуда брать(вокруг своего с рулеткой бегать и пересчитывать под 10-й масштаб)
пока не прочитал эту тему незнал с чего даже начать…
есть несколько вопросов:

1. какой вес кузова без шаськи???
  2. как скреплялись листы алюминия и почему именно этот материал?
  3. мотор на шаське изачально стоял в передней части или конструкция была изменена??(просто изумительно электроника под капотом смотрится!!)
  4. заметил что на морде имеются отверстия для крепления габаритов/поворотников. они будут на местах?
    тент наскоряк сделан видимо… может стоит использовать термоусадку? есть большого диаметра трубки термоусадочные, их можно разрезать, закрепить и феном прогреть и будет супер. только вот цвет проблема… (черный можно)
    зато грязь ненадо будет постоянно вымывать и выстирывать из ткани.
Viktor_62

Вес кузова если честно сказать не могу, сам не знаю. Если буду откурчивать для очередного ТО - взвешу. А так шасси ориентировочно 3 кило плюс 2 акб и уже кузов = 5.2 килограмма. Нелегкий одним словом.
Аллюминь скреплялся заклепками, тоже аллюминиевыми. Лично мне с аллюминем работать легче намного чем с пластиком, корректировать проще, ну и залежей у меня было таковых много. Сверху всего шпатлевка.
Двигатель я развернул и на втулках закрепил спереди, это создает более копийный вид, хотя морда у меня перевешивает зад значительно.
Отверстия под габариты поворотники делались специально для этих самых габаритов, просто руки не доходят доделать.
Тент у меня функциональная часть, легко снимается легко одевается, ткань - от армейской сумки, соответственно цвет и фактура близка к реалу. Делал реально на скорую руку, зима всетаки была, не ездить же без оного, я закрыл окно задней двери специально, чтоб шмурдяк не терять. А мою я его из шланга, потом просушиваю. Согласен что многое криво в машине, но извольте, я не стендовик, а просто хотелось свой любимый уазик, хотя на 1к1 я так и не созрел, паджерик более любим.
Да и по поводу чертежей машинки - офф сайт завода уаз, раздел размеры моделей, в архиве там есть 31512. Просто я побегал вокруг нашего командирского козлика, надоело нафиг.

Да и вес машины делает необходимым частое обслуживание рессор, снимаю, выгибаю их обратно, или добавляю еще листики.

Artemii

вес дейтсвтельно жуткий. моя подвеска такого не переживет.
алюмини у меня нет. темболее нет заклёпок и машинки чтоб эти самые заклёпки делать. если и соберусь делать то буду паяльником спаивать. только вот какой материал выбрать… можно трубный каркас сделать а уже потом его обшивать.
а вода под капот попадает?? можно ли полностью регметизировать???

мне было бы прикольно сделать точ. такого же уаза как у меня и приехать на покатушки) и вытворять на копии такое, на что бы не решился сидя за баранкой!!😃

Viktor_62

Кузов сделан по образу и подобию реального уаза, соответственно вода под капотом живет, надо защищать электронику цапонлаком или герметиком.
Заклепки и клепатель стоят копейки, клепатель рублей 150, заклепки по 10 -25 копеек за одну штучку.
Зы это очень хороший тренажер.

2 months later