Микро краулер Losi. 1/24.

GreenDi
N177:

не понравилось большое расстояние между задними осями

Его не так много, с учетом скручивания оси. В крайних точках остается пару мм от резины до резины.

Vodila:

про спаренные колёса.

Про спарку чуть позже отвечу с фотками если получится. 😃

N177

Не хватает фотки на ровной поверхности. Да, скручивание я не учитывал, мне это пока незнакомо, строю мало.

GreenDi

В таком масштабе свои особенности. 😃
Сделаю фотку. 😃

GreenDi

За колёса, спаренные. 😃
Сделал комплект колес по методе rcracing.com.ua/trid/general/1303607266639/2
Правда я не морочился с дополнительнымы вставками, разрезал колёса, перевернул, склеил.
Получился неплохой вынос

Ипользуя наконечники тяг 1/18 www.rcmotors.ru/…/18t-ball-cup-set-as21189/ (не реклама)
как гайки, предварительно увеличив отверстия в дисках колёс с выносом, прикрутил колёсо с выносом к колесу сток.
И получилась прекрасная спарка
Тут видно на другой оси гайка (наконечник тяги 1/18).
А вес такой, что задом машина карабкается лучше чем передом. 😃

Вот ещё фотки для вида. 😃

vladmir
N177:

непойму только из чего рессоры сделаны

Рессоры из пластика, называется - Delrin

8 days later
Losyash

Уважаемые коллеги по хобби, подскажите начинающему, хочу приобрести trail trekker 1/24, но пока не имею возможности. Что бы не терять время делаю под него новый кузовок - нужен реальный размер заводского колеса. Прочитал всю ветку, посмотрел много фото - пришла мысль- установить на него колёса чуть меньшие по внешнему диаметру, но чуть шире, проходимость конечно пострадает, но внешний вид с масштабными, типовыми кузовами джипов несомненно выиграет! Как думаете? Может кто знает такие колёса скинте ссылочку.

Losyash

А реальный размер колеса trail trekker 1/24 ?

BlackCat_2
Losyash:

А реальный размер колеса trail trekker 1/24 ?

реально они скорее 16 - 18 масштаб - если для обычных машинок.
У меня нет Треккера - у меня - кроулер -

диаметр - 48 мм - толщина - 18 мм внутренний диаметр - примерно - 25 мм

vladmir

Решил оживить пылящегося на полке лосика, давно хотел изготовить кузовок “самурая”, пока как то так получается:

Базу пришлось немного уменьшить. Родные колёсья пришли в негодность, затвердели после засыпки медных шариков, заказал богеры, с ними думаю будет поинтереснее смотреться.

Losyash

Хочу заказать резину на - rc4wd translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=htt… но никогда раньше ничего не заказывал, сам не могу разобратся как это сделать. Может кто имеет опыт- опишите пошагово алгоритм действий, буду очень благодарен .

Losyash

“в этот раздел конечно не не заглядывал? а зря, там все написано- Магазины, интернет-торговля”

Конечно заглядывал , но ответа не нашёл. А в этой ветке уже заказывали, вот и хотелось чтоб подробностями поделились.

vladmir

Продолжаю “мучить самурая”, выбор цвета кузовка пал на синий металлик:

Родной резине кирдык :

Посторонние предметы в резину не совать!😃

blizzard=

Суперски получилось!)) Володь, а можно обозначить бренд и номер/название цвета краски? Джимник такой хачу!
П.С. А про резину-это да, у меня от шариков состояние, как на фото, приобрела давно, ещё на модели… Но это не крайнее состояние, после продажи лосика два колеса около года валяются в мастерской, сохли-сохли, усаживались, и сейчас выглядят на дисках, как туго натянутые слики))

4 months later
Vodila

Что-то тема совсем заглохла. Вот решил немного освежить
.

продолжение следует, но очень медленно …

vladmir

Прикольно, от чего колёса задние? Напрашивается ещё прицеп с ракетой 😃

Vodila

Это резанные колёса от пилотажевского мини монстра.

15 days later
aklenin

Привет, ктонибудь может дать линки на алюминиевые бедлоки для колес этого краулера (для утяжеления), мне как-то попадались, сейчас ну никак не могу их отыскать. Они продаются одной пластиной, перфорированные, диски просто выламываются из листа. Надеюсь понятно объяснил))

2 months later
GreenDi

В дополнение к посту rcopen.com/forum/f98/topic160480/1168
Поставил на сию конструкцию б/к… 😃
Проще было бы поставить комбо от лося 1/24, там есть подключение для 3-х проводной сервы.
Т.к. шась большая, есть куда компоненты разложить.
Было использовано:
-banned link
-banned link
-banned link
-banned link
-amainhobbies.com/…/Airtronics-24GHz-FHSS-2-3-Chann…
ВСЁ не реклама!

Результат меня порадовал.

• Машина стала более шустрой
  • мотор не грется
  • Li-po батарея
  • Регуль прогамируется
  • Там где на коллекторном застревал, едет и без рывков
    +Тяги хватает поставить машину на 2 колеса (упираясь в стенку, пока не кувырнеться через голову), задних или передних не зависимо передом или задом

-Пиньон надо сажать на клей
-Мотор крепится на одном винте ( используя б/к от Лося такого не будет)
-больше проводов (можно заменить провода на мягкие и подходящих габаритов)
-много места под разные блоки (можно оптимизировать их размещение, удалить лишние корпуса, разъемы)
Видео выложу позже. 😃